Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Детская больница "Ангкор" в Камбодже


Angkor Hospital for Children, Siem Reap, Cambodia.
Страну можно познать только тогда, когда есть возможность пожить какое-то время в ней, а если такой возможности нет, то просто нужно свернуть немного с туристической тропы и посмотреть, как же живет настоящий камбоджиец. Для нас стало несколько нарицательным "голодающие дети Камбоджи", а так ли это?! И какие есть проблемы у обычной детской больницы?! А ведь Камбоджа - это беднейшая страна в Юго-Восточной Азии...


Детскую больницу в Сиам Рипе нельзя назвать рядовой, расположение в туристическом центре Камбоджи выгодно привлекает внимание туристов и соответственно меценатов и спонсоров.
В Сиам Рипе две детских больницы - "KANTHA BOPHA Children's Hospital".
http://www.beatocello.com
Это целая сеть больниц, которую основал Др. Беат Рихнер. Педиатр из Швейцарии, который в 80х годах переехал в Камбоджу, основал первую клинику и сейчас активно привлекает спонсорскую поддержку в развиитии уже четырех клиник в Камбодже. Также по выходным в Сиам Рипе он дает благотворительные концерты.
http://en.wikipedia.org/wiki/Beat_Richner





Это крупная больница с серьезными инвесторами, я же сегодня расскажу о второй маленькой городской детской больнице в Сиам Рипе.
Пока местные партийные лидеры обещают всем лучшей жизни...



Одной из самых актуальных медицинских проблем в Камбодже является сейчас эпидемия лихорадки Денге:



Angkor Hospital for Children
http://angkorhospital.org

Стараясь максимально использовать выгодное расположения в туристическом городке, при больнице открыт центр для посетителей, где рассказывают об устройстве и функционировании больницы, актуальных проблемах сегодняшнего дня, рассказывают о возможностях стать меценатом или волонтером клиники.
Конечно же, это не музей, но информация со стендов ниже - это и есть возможность узнать, как реально сейчас обстоят дела в детской медицине в этой южно-азиатской стране и соответственно узнать о стране больше и с разных сторон.

Информационный центр для посетителей





Это макет больницы, она включает в себя поликлинику, стационар на 50 коек, вспомогательные помещения.
Больница работает в круглосуточном режиме.



Болиница открылась в январе 1999 года.



350-400 детей ежедневно приходит ежедневно для консультации в поликлиническое отделение.





С каждым годом через эту больницу проходит все болше маленьких пациентов.



В штате 25 врачей и 95 сестер.



Помощь сиротам и участие в программе по профилактике ВИЧ/СПИД на дому.



Обучение базовым медицинским знаниям по гигиене и профилактике самых распостраненных заболеваний проводятся в маленьких деревнях всей западной Камбоджи.



Отделение интенсивной терапии





Во время сезона дождей резко увеличивается поток больных с лихорадкой Денге, что вынуждает увеличивать коечный фонд отделения в это время



На территории больницы есть небольшой сад, где 2 штатных медицинских сестры по питанию обучают родителей основам разнообразного питания, базовым знаниям по приготовлению пищи для детей, которая бы несла максимально возможное количество нутриентов.



А это общая статистика количества врачей на 1000 пациентов:



Интересный факт. Совсем не голод - самая частая причина смерти у детей. А банальная пневмония, а также осложненные инфекции, что свидетельствует о чрезвычайно низкой доступности и проникновению диагностики и терапии внутри страны.



Колличество детей, умирающих до 5ти летнего возраста в сравнении с другими странами





У входа зонтик палатки, продающей напитки рекламирует антибиотик



Вот так выглядит вход в больницу



Ежедневно 300-400 пациентов приходят с самого раннего утра.. С 7 до 12 их принимает от 3-5 врачей.
Конечно же не всегда удается вложиться в данные временные рамки, а иногда родители с детьми, которые приехали из отдаленных деревень, ночуют прямо на лавках приемного отделения, ожидая приема завтра.



Распорядок работы больницы:





Польза такого информационного центра очевидна, ведь даже деньги вырученые от продажи небольшого сувенира пойдут на поддержания функционирования больницы.

Ну и напоследок совсем немного о детях Камбоджи :)








© Alex Cheban 2010 | www.alexcheban.com | www.activeteam.com.ua - сайт ярких приключений друзей!

Tags: cambodia, story
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 147
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments