Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Почему многие россияне не любят внутренний туризм ИЛИ что делать в Омске?

Я не был в Омске, я даже не представлял себе где он точно находится, обычно я предпочитаю изучать географию по посещенным городам и странам. 2 недели назад я познакомился с отличным парнем из Омска Алексеем Парфуном parfun, на прошлой неделе узнал про феерическое заведение "Эверест, мне особенно сложно его ассоциировать с географическим названием, ведь горы я очень люблю. И вот вчера я узнал о том, что Омск - это помойка.

В Омске побывали топ-блогеры, итогом посещения города стал остро-социальный пост Варламова про мусор и ни одного хорошего репортажа! Безусловно, это важно и нужно и какой-то эффект встряхивания власти на местах последует, но мне это во многом видится политическим троллингом и работой на рейтинг черным пиаром, впрочем это не ново. Но я не об этом...

За прошедшие несколько месяцев я побывал в нескольких потрясающих, интереснейших, невероятных уголках России - Сургуте, Якутии, Нарьян-Маре, Казани, Ростове, Байкале. Везде есть очень интересные для туриста вещи о которых я рассказал и еще напишу, однако очень много залетных комментаторов-темышей (когда пост попадает в топ) предпочитают нагадить в комментариях в стиле "пост проплачен", "вас возили по самым лучшим местам, а вокруг ад" и т.д. Причем это отзывы именно от месных жителей. Да, я был в пресс-туре, да, мне показывали самое лучшее, а если ничего меня не привлекало визуально - я отклонялся от маршрута и искал сюжеты, общался с людьми, открывая каждый регион с новой стороны! Сколько потрясающих знакомств и случайных встреч было и будет. Была ли между делом неправильно уложенная плитка или окурки с лужами? Вероятно были, но я их не заметил, так как вокруг было множество интересных вещей! Приехав домой, написал яркий репортаж, прочитав который - как минимум возникнет мысль о новом направлении внутри страны. Про объективность: ее просто не существует в стопроцентном понимании термина, каждый репортаж - это чей-то творческий продукт, имеющий свой взгляд и ракурс. Я рассказываю о том, что меня вдохновляет и впечатляет, кто-то другой ничему не удивляется. И "хорошо" - это не значит неправда.

Да, есть дорогие перелеты, но есть и во власти на местах действительно заинтересованные во внутреннем туризме люди! Что узнают об Омске потенциальные туристы в сети? Только Эверест и мусор - именно эти две темы будут еще долго высоко индексироваться поисковиками благодаря ажиотажу лайков и репостов. А ведь все начинается с малого - с информации, интересной и живой туристической информации о ВАШЕМ регионе, позитивной и красивой! А чернуха совсем не способствует престижу региона или города, тем более когда она в топе, а этот топ создаем мы сами. Лично я путешествую за позитивом, об этом и пишу, а проблемы и грязь есть везде и выглядит примерно одинаково.

Чаще делитесь хорошими новостями, лайкайте и репостите их - именно это создает имидж региона, даже если вам кажется, что смотреть туристу у вас нечего! ;)

Tags: кофе-брейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →