Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Ваше любимое домашнее кафе или магазинчик?

У вас есть кафе или магазин, где бы вы знали хозяина уже многие годы? Где для вас всегда забронирован лучший столик? Где вас не спрашивают о выборе, а знают ваш вкус?!

У меня - нет. Мне кажется, что в условиях большого города и нашего менталитета, которые не ориентирован на сервис, такое попросту невозможно. Но, бывая в Европе и смотря фильмы, в голове четко сложился образ заведения, где хозяин или хозяйка (он же и продавец) знает всех гостей по имени, интересуется бытовыми и личными вопросами... Кофейня, кондитерская, булочная, магазин цветов, да что угодно! Но не бар и алкоголь, разумеется, там задушевные разговоры очевидны, я о другом сейчас.

Будучи во Владивостоке, мы вышли с ребятами из китайского кафе на улицу и начали движение, но, вдруг, из небольшой кофейни выскочил продавец и окликнул по имени моих спутников "Куда спешите, сегодня самый лучший кофе только для вас!". Бариста Евгений Щукин известен всем! В совсем небольшом помещении, где есть всего пара столиков и все завалено мешками, коробками, пакетами с кофе и чаем, царила потрясающая атмосфера. Каждого входящего посетителя Евгений звал по имени предлагая невероятные кофейные миксы в ответ на "Женя, не спала второю ночь, нужно что-то, что приведет в чувство...".



Вот тут я очень живо представил себе все образы маленьких домашних магазинчиков в Европе, считая, что у нас такое невозможно. Отнюдь, тоже самое есть и у нас!






Сергей, Слава, спасибо! :)

Очень рекомендую! Must visit для всех, когда поедете во Владивосток! Одна из лучших кофеен из всех, которые встречал.

"Кафема", Владивосток, район "Центр", ул. Мордовцева, 3



Tags: restaurant, russia, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →