Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Длительная стыковка между рейсами? ...идем в джакузи в аэропорту!



Чем занять себя во время длительной стыковки в аэропорту Дубая?! Нет, не убивать время в бесцельном блуждании по однотипным дьюти-фри. Между длительными перелетами нужно расслабиться! Сегодня я расскажу вам, где в Дубайском аэропорту находятся бассейны, почему-то о них не знают даже бывалые путешественники, не говоря уже о новичках.

Также бесценный тревелхак, как имея стыковку в Терминале-2 между рейсами FlyDubai, все же попасть в основные терминалы 1 и 3. Это, оказывается, очень просто.


Во время своего перелета из Мале в Киеве я имел 11 часов между рейсами flydubai. Один из вариантов - это оформить транзитную визу и выйти в город. В Киеве транзитная виза оформленная заранее стоит 75$, но я ее сделать не успел. В Дубае на стойке marhaba в зале миграционного контроля транзитную визу можно оформить за 150$. Имхо, неоправданно дорого.

Про аэропорт Дубая я уже писал отдельный репортаж. Это комфортный и очень простой аэропорт, где есть основные Терминал 1 и Терминал 3, которые расположены линейно и, чтобы перейти из одного терминала в другой, нужно идти прямо никуда не сворачивая.

В серединке каждого из терминалов есть отели, в каждом из них есть бассейн и фитнес-центр.
В Т1, который более старый, бассейн меньше и менее красивый. А вот в Т3 новее и современнее. Но в Т1 есть 2 сауны, а в Т3 только бассейн. Джакузи есть и там и там, они раздельного пользования для мужчин и женщин.

Интерактивный экран, который завис после моего запроса :)



Указатель в спа на 3м уровне:







Умывальные принадлежности, полотенце и тапочки входят в стоимость





Бассейн и джакузи стоят 15$ за час или 30$ за 3 часа за бассейн+джакузи+сауна.
Работает круглосуточно с ночным перерывом на 1 час.



Между продолжительным рейсами душ, сауна и возможность поплавать в бассейне - это бесценно! И это всего лишь аэропорт.



Тревелхак для пассажиров flydubai:

Но что делать, если вы летите через Терминал 2. После выхода из самолета автобус делает две остановки - на первой выход в Дубай и трансфер в Т1 и Т3, на второй - выход к стыковка flydubai в Т2. Вам нужно выйти на первой остановке и подойти к стойке трансфера в Т1 и Т3.

Я подошел к стойке, где мне сказали, что переезд в Т1-Т3 возможен только в случае, если у меня есть стыковочный рейс оттуда или забронирован отель. Всего то?! Тут же есть бесплатный вай-фай, спустя минуту отель был забронирован :) Я показал экран компьютера и сотрудник выдал мне талончик на посадку в трансферныый автобус. Все оказалось невероятно просто.

Это, кстати, бассейн в Терминале-1 на фото:



Отель дорогой - 300-400$ за номер.
Платить сразу не нужно. Сделайте бронь заранее, распечатайте и отмените бронь. Покажите распечатку на стойке трансфера в Терминале-2, сотрудник посмотрел в экран моего компьютера, сверил даты и все. Автобус между терминалами ездит примерно каждые 20-30 минут или по мере необходимости.



И еще хочу напомнить про новый аэропорт - Dubai World Central. Со мной летело 2 компании, которые купили билеты на рейсы flydubai и WizzAir отдельно, попав на 150+150 долларов на транзитные визы в обоих направлениях с человека. И какая же тут экономия?!

DXB - Dubai International Airport - это главный международный аэропорт в Дубае. Терминалы 1 и 3 - основные международные терминалы. Терминал-2 обслуживает FlyDubai и несколько других компаний. Между Т1 и Т3 можно пройти пешком по подземному переходу, они расположены в одну линию. В Т2 нужно ехать на автобусе. Для транзита между Т1,3 и 2 виза не нужна, выход в город не предусмотрен.

SHJ - Sharj International Airport - это аэропорт в Шардже, соседнем эмирате. Сюда летает AirArabia, она продает стыковки на свои рейсы.

DWC - Dubai World Center International Airport - находится на противоположном конце города, это совсем новый аэропорт (раньше он был только грузовым), пассажирский терминал открыли только вчера и первый рейс был выполнен а/к WizzAir из Будапешта. Сюда Визз уже начал летать и из Киева. Внимание: ВиззЭйр стыковок с другими рейсами не продает и не обеспечивает. Для выхода в город и переезда в другой аэропорт нужна виза! От DWC Абу-Даби всего в 90км, кстати.

Все три аэропорта на сайтах авиакомпаний, поисковиках-агрегаторах и т.д. часто называют себя Дубаем, впрочем имеют право, так как транспортное сообщение очень простое, а сам Дубай тоже немаленький и растянут по побережью. В жилой район Дубай Марина или на отели на пальмах ближе как раз DWC, чем другие.



Будьте внимательны и обращайте внимание на трехбуквенный код аэропорта во время бронирования билета!

Авиакомпания flydubai - прямые рейсы в Дубай и дальше стыковки в Мале, Коломбо, Индию, Непал!
Из городов России (Казань, Краснодар, Мин Воды, Волгоград, Самара, Уфа, Екатиренбург, Ростов на Дону)
Украины (Киев, Одесса, Донецк, Харьков)
и других городов стран СНГ (Кишинев, Баку, Тбилиси, Ереван и других).

Мой опыт полета с flydubai - сервис на борту, самолеты, особенности.
Мой обзор нового бизнес-класса flydubai по пути на Мальдивы.
В Киев авиакомпания открыла уже второй ежедневный рейс - теперь и в Жуляны!





---

Мой репортаж про аэропорт Дубая:



---

Оставайтесь на связи! | Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | Instagram |

© Alexandr Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!" - бюджетно и необычно по всему миру!


Tags: airport, flydubai, lowcosttravel, uae, советы путешественнику
Subscribe
promo alexcheban ноябрь 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →