Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Новый год: я снова дома...

Как встречают Новый год путешественники? Конечно же в путешествиях... Как-то с друзьями у нас были очень яркие совместные новогодние праздники с веселой новогодней ночью в аквапарке в польском Кракове, а затем переезд в словацкую Ясну и несколько горнолыжных дней в Низких Татрах. В 2008м мы ездили за северным сиянием в заполярный Кировск, сама новогодняя ночь прошла на съемной квартире с удивительным флешбеком в советские 80е, интерьер квартиры соответствовал. Ну а само северное сияние таки увидели в последнюю ночь.

Кризисный 2009й был встречен в грузинском Гудаури в предельно аскетичной молодежной спортивной базе, тогда, не рассчитав что-то с подготовкой, на нашем новогоднем столе оказались только яблоки, несвежие пряники и шампанское с коньяком, зато на самом склоне было очень весело новогодней ночью.

А следующий, 2010й, Новый год мы встретили в Лондоне, в 9 вечера пошли на мюзикл "Призрак Оперы" и в фантастическом и немного мистическом настроении в 11 вечера отправились на берег Темзы, где был потрясающий феерверк над Лондонским Глазом... А ближе к утру переместились на нашу съемную квартиру.

Все это были очень позитивные и веселые поездки с друзьями. А вот дальше у меня появилась семья и новогодние поездки мы пока отложили, ведь очень много людей и не так комфортно путешествовать с маленькими детьми, интересные и желаемые апартаменты или отели неоправданно дороги, такая же ситуация и с авиаперелетом, особенно это чувствуешь, когда билет нужен не один, а четыре. Мы продолжаем рассматривать разные варианты встречи Нового Года где-то в Европе/в Альпах двумя-тремя семьями, но все же решили сделать полноценную семейную горнолыжную поездку в конце января, а не в "высокий русский сезон".

Но как же это прекрасно - провести новогоднюю ночь с любимой дома, когда дети заснут... Без оливье и телевизора конечно же... Закутавшись в теплый плед, с горящей свечой и фоновым джазом. Побыть Дедом Морозом, положив подарки под елку... В нашей семье принято обязательно доставать подарки из-под елки утром первого января, а не передавать из рук в руки, ведь Новый год - это же Дед Мороз, а я в сказки верю. Эти новогодние праздники я проведу дома в Киеве и на работе. Ведь нет ничего лучше, чем включиться в интересные путешествия и поездки после праздников, когда самолеты и отели уже не так загружены.

А как встретите Новый год вы?! Далеко-далеко или дома? Сами, с семьей, с друзьями? А может как-то очень необычно?

Poll #1950019 Где и Как вы встретите Новый Год?

С кем вы встречаете Новый год?

с семьей
178(55.6%)
с друзьями
57(17.8%)
вдвоем
44(13.8%)
один/одна
41(12.8%)

Где вы встречаете Новый год?

в своем городе: дома
203(64.0%)
в своем городе: в клубе
4(1.3%)
в своем городе: в гостях/за городом
43(13.6%)
в путешествии
63(19.9%)
в пути (в самолете/поезде/машине)
4(1.3%)


PS Традиционные итоги года буду в подводить в блоге в понедельник :)

Tags: christmas, вопрос читателям, новый год
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →