Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

У вас продолжительная стыковка в аэропорту? Отлично!

Я много летаю и, имея возможность, выбираю рейсы с продолжительным временем стыковки. Это же прекрасная возможность что-то посмотреть просто по пути! Вы налегке, багаж зарегистрирован до конечного пункта, идеальная ситуация! Даже если у вас есть несколько часов, можно просто выпить чашечку кофе или перекусить в каком-то интересном ресторане. Некоторые авиакомпании (Эмирейтс, Катар) предоставляют размещение в гостинице, визу и питание, а другие (Turkish Airlines) предлагают бесплатную экскурсию по Стамбулу. А по Лондону вообще можно гулять 24 часа БЕЗ визы (!) во время транзита! Вчера я разместил заметку про очень приятный голландский городок-остров Маркен, который находится в часе езды от Амстердама, там я побывал по пути из Киева в Лондон, а в Амстердаме у меня было 6-7 часов между рейсами. Этого вполне достаточно для небольшой прогулки и обеда в кафе. Поэтому ввожу новый тег к своим заметкам layover, где буду советовать интересные места во время стыковок.

Пролетая через Амстердам, я посетил несколько мест в разное время, кроме самого города. Это Гаага, до которой всего 20 минут на поезде от аэропорта. Там находится потрясающий "миниатюрный мир", да и сам центр города приятный. Если времени не очень много - тогда в самом аэропорту Амстердама можно подняться на смотровую площадку на крыше здания аэропорта, там стоит настоящий Фоккер-70, в котором оборудован небольшой музей, а также отличный вид на перрон. Об этих местах я расскажу подробнее в отдельных репортажах. А сегодня пару слов про путь в Маркен.




Из Аэропорта в Амстердам 15 минут на поезде, затем нужно выходить не в центр города из здания вокзала, а по подземному переходу на противоположную северную сторону в направлении канала. На фото павильон с надписью Амстердам на крыше, это и есть автобусная станция:





Автобус 311 курсирует с интервалом в 30 минут, в пути 1 час.





Так Маркен выглядит сверху, совсем крошечный городок. От автобусной остановке до берега 10 минут медленным шагом и множеством фотографий.



Но самое интересное в этом городке - это очень красивый маяк, куда я так и не добрался... Утром не работал прокат велосипедов, а идти пешком у меня не было времени. Так что в следующий раз постараюсь туда съездить еще раз. Маяк находится на удаленной от городка части острова на косе.





Таким образом имея 6-7 часов между рейсами, можно чудесно провести время, а не торчать в аэропорту. Этого времени хватит на пригороды Амстердама.
Идеи вокруг Амстердама на карте:



Понравилось? Поделитесь с друзьями:


Оставайтесь на связи! | Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | Instagram |
Tags: airport, layover, netherlands, советы путешественнику
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →