Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Самый долгоиграющий смартфон - Highscreen Boost 2 SE



Одно дело просто размещать рекламу Highscreen, а совсем другое попробовать его в действии - что это за зверь такой, вирусно заполонивший все сайты, блоги и форумы. Могу сразу сказать, если бы не мое предвзятое отношение к андроиду, точно бы рассматривал этот смартфон как вариант для покупки. Бюджетный бренд действительно сочетает в себе интересные характеристики за очень разумную цену. И он отнюдь не выглядит дешево и таким не ощущается.

Почему Highscreen Boost? Потому что это единственный смартфон, который комплектуется сменным аккумулятором, в комплекте их два - на 3000 мАч и 6000 мАч (для второго также предусмотрена вторая крышка). У меня сейчас всегда с собой дополнительный power-банк на 5000 мАч к моему айфону, а тут штатный аккумулятор даже превосходящий по объему. В общем в эпоху быстрого мобильного интернета и социальнозависимых пользователей отсутствие розетки в течении дня вполне может быть компенсировано бОльшим аккумулятором.


Технические характеристики

Операционная система: Android 4.3
Процессор: 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 400 MSM8225Q, 1400 МГц
Видеопроцессор: Adreno 305
Оперативная память: 2 Гб
Встроенная память: 8 Гб
MicroSD: до 32 Гб
Количество SIM-карт: 2 microSIM
Питание: сменные аккумуляторы 6000 мАч и 3000 мАч
Дисплей: 5 дюймов, 1280x720
Внешняя камера: 13 Мп
Фронтальная камера: 2 Мп
Навигация: GPS/ГЛОНАСС
Вес: с батарей 3000 мА/ч — 151г, с батареей 6000 мА/ч — 203г

Комплект поставки:

Телефон
Два аккумулятора на 3000 мАч и 6000 мАч
Дополнительная крышка для аккумулятора 6000 мАч
Проводная гарнитура - дешевая китайская фигня, сразу можно выбросить.
Адаптер питания с USB-кабелем
Гарантийный талон





Качество сборки

Субъективно я не ощущаю, что держу в руках дешевый телефон. Приятная задняя крышка из поликарбоната, большой экран, вроде бы ничего не скрипит. Вставив аккумулятор на 6000 мАч смартфон становится чуть толще и тяжелее, чуть менее изящен и появляется небольшой скрип при сдавлении. Под крышкой — слоты для двух сим-карт и карточки памяти microSD (в комплекте нет, но встроенной памяти 8Гб).



Задняя крышка оставляет на себе отпечатки пальцев, но этот недостаток тоже слегка притянут за уши.



Дисплей

Экран - 5 дюймов (физический размер 62х110 мм), HD-разрешение (плотность 293 пикселя на дюйм), матрица выполнена по IPS OGS технологии, без воздушной прослойки между защитным стеклом и матрицей. Рамки дисплея: справа и слева 3 мм, сверху – 11 мм, снизу – 17 мм. Днем в яркий солнечный день картинка достаточно тусклая, а вот при обычном освещении в помещении вся ярко и красиво. Интересная фишка - в настройках есть даже регулировка цветовой насыщенности и контраста, кроме стандартной яркости дисплея.

Время работы

Вот тут мне очень сложно судить, так как я использовал устройство как второй смартфон в сети 3G-интернета и Wi-Fi. Заявленное время работы без подзарядки: у 3000 mAh — 5 дней, у 6000 mAh — 7 дней. У меня работал 3,5 дня при очень интенсивном использовании (броузер, видео в освновном). В рекламе производитель обещает до двух недель работы без подзарядки в экономом режиме в случае использования аккумулятора 6000 мАч.

Использование и операционная система

Я имею совсем небольшой опыт общения с андроидами, но все, что я видел и держал в руках до этого из бюджетных моделей - торомозило. И вообще, субъективно, интерфейс андроида мне кажется менее плавным, чем iOS. Так вот в Highscreen Boost 2 все работает плавно и быстро, чуть подтормаживает при большом количестве открытых приложений, но в целом все более чем комфортно.

Камера 13Мп дает обычные снимки, не могу сказать, что они плохие или хорошие. По-моему сейчас все смартфоны уже нормально снимают бытовое фото. Также есть фронтальная камера для скайпа и видеозвонков, но я ее не тестировал.

Теперь из пресс-релиза про отличия Highscreen Boost 2 и Highscreen Boost 2 SE. Во втором улучшены многие ключевые параметры - более мощный процессор, операционная система Android 4.3 против 4.1. Камера 13Мп в версии SE против 8Мп. Навигация - GPS и Glonass.



Ну и главное - это цена! Флагманская модель Highscreen Boost II SE - 12 490 рублей!



Tags: гаджеты, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →