Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Первый «настоящий» восьмиядерный смартфон Highscreen Thor



После выносливого Highscreen Boost 2 SE под пристальный взгляд моего объектива попал еще один флагман российского бренда – Highscreen Thor. Производитель гордо заявляет, что это первый в России смартфон с полноценным 8-ядерным процессором. По идее, восьмиядерный процессор должен быть гарантией производительности и быстродействия, которых очень не хватает большинству бюджетных смартфонов на Android.

Интересно, как все-таки сочетаются бюджетность и такое мощное железо? В чем подвох?


Технические характеристики:

Операционная система: Android 4.2
Процессор: 8-ядерный MediaTek MT6592, 1700 МГц
Видеопроцессор: Mali-420MP4
Оперативная память: 2 Гб
Встроенная память: 16 Гб
MicroSD: до 32 Гб
Количество SIM-карт: 2 microSIM
Питание: аккумулятор 2 000 мАч
Дисплей: 5 дюймов, 1920х1080
Внешняя камера: 13 Мп
Фронтальная камера: 5 Мп
Навигация: GPS
Габариты: 145 х 67 х 7,6 мм
Вес: 143 г

Комплект поставки:

Телефон
Дополнительная задняя панель белого цвета
Аккумулятор на 2 000 мАч
Проводная гарнитура, которую лучше сразу заменить
Адаптер питания с USB-кабелем
Гарантийный талон
Инструкция





Качество сборки

Смартфон лежит в руке как добротный «небюджетник» - несмотря на приличные размеры, толщина корпуса все-таки вполне подходящая для комфортного использования, меньше 8 мм. Задняя панель выполнена из прорезиненного пластика, на черной, при ближайшем рассмотрении можно заметить отпечатки пальцев. Белая же панель глянцевая, гладкая и менее маркая (как ни странно). В обоих цветовых вариантах смартфон смотрится цельно и органично. Сборка у Highscreen Thor превосходная – скрипов не было замечено, зазоров (несмотря на съемные задние панели) тоже.



Экран

Что приятно удивило – так это 5-дюймовый экран смартфона. Вспомнив, что все-таки Highscreen Thor относится к не самым дорогим устройствам, готовился увидеть типичную слегка размыленную картинку. Оказалось, зря! На экран производитель точно не поскупился: IPS, разрешение 1920 на 1080 точек (Full HD). Яркость и приличный угол обзора, приближенный к 180 градусам, обеспечили технологии OGS и Full Lamination. Изображение на таком экране не искажается, каких-то существенных перегибов в сторону синего или желтого не наблюдается. В целом – один большой плюс, даже пожаловаться тут не на что.

Использование и ОС

Добрались до самого любопытного пункта. Вспоминаем про «первый восьмиядерный». Внутри у Highscreen Thor действительно «движок» с восемью ядрами, но от тайваньской MediaTek. В связке с 2 Гб оперативной памяти процессор и видео Mali-420MP4 меня вполне удовлетворили, даже порадовали. Шустро запускаются приложения, «тяжелые» игрушки, можно смотреть видео в Full HD и даже 4K без «заиканий» и «тормозов». В тесте производительности AnTuTu результат 27 000 баллов – столько же, сколько и у Galaxy S4 за почти 30 тысяч рублей.

В качестве операционной системы – Android 4.2. Версия не самая свежая, хотя особой разницы между этой и 4.3 я не заметил. Отмечу одну полезную деталь: производитель предоставил пользователям Highscreen Thor аж 128 Гб памяти для хранения информации в облачном хранилище 4sync. Крайне удобный сервис для тех, кто не имеет возможности брать с собой повсюду все хранители информации. А тут – интернет-«склад» в помощь!



Камеры в Highscreen Thor две – 13 Мп основная и 5 Мп фронтальная. Первая показывает неплохую работу в нормальных условиях, вторая пригодится для так называемых мега-популярных «селфи». Ждать профессионального уровня съемки от камер на смартфон, увы, пока не приходится.

В конце концов, стоит сказать и о цене. Бюджетный – это 13 490 рублей. Цена, прямо сказать, скорее средняя, чем низкая. С другой стороны – учитывая действительно качественный экран и отличное «железо», сумма вполне адекватная.


| Реклама | Обзор устройства предоставлен клиентом |

Tags: реклама
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments