Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Путешествие с телефоном или что такое TcTrips



Современный человек всё чаще проводит майские праздники не на демонстрациях или картошке, а интенсивно предаваясь отдыху где-нибудь в Европе, прихватив с собой семью, чемоданчик, вмещающийся под сиденьем лоу-коста, большие ожидания и телефон.

Стоит ли брать с собой в поездку жену и детей – это вопрос индивидуальный. Я же попробую рассказать о том, чем может быть полезен смартфон в путешествии по городам Европы и в частности, как мобильное приложение TcTrips поможет скрасить досуг.

| Это полезная реклама для тех, кто путешествует современно и берет от своих гаджетов все. Материал рекламодателя. |



Ничего нового не открою, если скажу, что с телефона можно не только звонить, как и голова нужна не только, чтобы ею есть. В наши дни телефон оброс чекинами, ретвитами, инстаграмом и кучей других доселе неведомых заморских слов. Всё это многообразие активно применяется в каждой поездке. Более того всю подготовительную часть можно свести к клацанью телефоном. Проверяешь авиабилеты скайсканером, бронируешь гостиницу на букинге, прилетая на место, берёшь напрокат автомобиль, ездишь на такси или же пользуешься общественным транспортом, предварительно загрузив к себе на айфон соответствующее приложение с расписанием. Пользоваться такими приложениями всячески рекомендую – транспорт в Европе работает как часы, в том числе и ночной.

Но всё же большую часть времени активный турист проводит на ногах, посвящая себя пешим прогулкам и открытию давно исхоженных городских улочек и старинных зданий по-новому.

И здесь моё внимание привлек ряд простых, но функциональных мобильных приложений под общим названием TcTrips.

Каждое приложение TcTrips – это набор авторских тематических экскурсий по одному из популярных городов Европы (Париж, Рим, Барселона, Лондон, Прага, Краков и др.) плюс стандартный путеводитель со списком достопримечательностей, ресторанов и кафе.

Приложения доступны на 3-х мобильных платформах: iOS, Android, Windows Phone, где их не преминули установить уже более 120 тысяч пользователей.

Чем хорошо приложение TcTrips?

• Во-первых, чего не приходилось встречать в других приложениях, TcTrips – это не только ценный путеводитель, но и 3-4 экскурсии.

Экскурсии по-своему замечательны, это тематические пешие прогулки, которые займут от 2 до 5 часов, рассказчик в них – местный житель, увлекательно повествующий о любимых местах. Каждый маршрут связан с исторической личностью, эпохой, темой или настроением.

Например, если вы интересуетесь кинематографом, то выбрав экскурсию по Риму Федерико Феллини, вы проследуете по пути героев картин знаменитого режиссёра, посидите в его любимом кафе за чашечкой ароматного кофе и загадаете желание у фонтана Треви, в котором плескалась Анита Экберг, сумасшедшая звезда из фильма «Сладкая жизнь» (La Dolce Vita).
Если вам ближе литература, то авторы приглашают в солнечную Барселону вместе с героями романа Карлосa Сафонa «Тень ветра» зайти на минутку в кафе «Четыре кота», в стенах которого 17-тилетний Пабло Пикассо организовал свою первую выставку. А ещё ведь можно проехаться на велосипедах по Амстердаму, поискать духов прошлого в мистическом Глазго, послушать песни лирического Кракова, подумать над скрытым смыслом современной скульптуры Давида Черного в Праге или взглянуть на Мадрид глазами старика Хемингуэя.

Кроме того имеются в наличии и обзорные экскурсии по самым популярным местам, для тех, кто в городе впервые и не хочет чего-то упустить.



• Во-вторых, приложение полностью на русском языке. Также доступны английский, немецкий, испанский и польский. Возможно, для многих пользователей разговорный английский не проблема, но когда речь заходит о красочных описаниях с вкраплением богатого лексикона, то даже люди с продвинутым уровнем иностранному языку часто предпочтут русский.

• Ещё один плюс: в отличие от бумажных карманных путеводителей с приложением TcTrips тяжело заблудиться. Можно дойти хоть на край света благодаря удобной навигации и трём видам подсказок: стандартный GPS и карта с инструкциями Google; описание дороги к следующему пункту от автора экскурсии с указанием мест, на которые стоит обратить внимание; подсказки AR показывающие на экране телефона положение ближайших достопримечательностей в пространстве.

Из недостатков один таки удалось разглядеть - замечена не совсем корректная работа с картой офлайн. Обойтись без интернета можно, но для этого после установки приложения его нужно запустить и выбрать закладки «Trip» и «City map», чтобы омываемые волнами волшебного wi-fi карты успели закешироваться. Не совсем удобно, особенно, когда о подвохе и не догадываешься.

Как выглядит экскурсия ТсTrips?

Экскурсия зачастую состоит из 8-12 пунктов, удалённых от себя на расстояние 5-10 минут пешком или 2-3 минут быстрыми перебежками. Как ходить и где останавливаться подольше выбираете вы сами, а не дядя экскурсовод, которого всё равно плохо слышно и часто не видно из-за скопления голов товарищей по туризму.

В приложение каждый пункт подробно описан и снабжён 3-4 фотографиями. Не слишком много, чтобы спроектировать в голове 3D-модель окружающего пространства, но достаточно, чтобы понять, что вы точно пришли по адресу, а не заблудились в пивнушках на соседней улице. К тому же, какой смысл смотреть пусть даже на самом многопиксельном retina экране самого большого телефона отфотошопленный снимок чуда света, если вы уже и так здесь, перед ним, можете любоваться воочию, подойти, дотронуться и несколько раз снять шляпу перед его величием.

Опять же, не выходя из приложения, можно наделать уйму собственных фотографий вожделенной достопримечательности с разных ракурсов, углов, с собой, без себя, с семьёй и с другом детства, тут вы уже сами разберётесь. А после поделиться всем наделанным на фейсбуке.



И ещё раз обращу внимание на описания. Хорошо, сочно и живо рассказанная история значительно глубже врезается в память, чем любая фотография, немые стены оживают и наполняются красками, душа поёт соловьём, а весь противоположный пол начнёт подмигивать и кокетливо улыбаться. Истории и легенды возбуждают живой интерес, чувства и эмоции. В поисках этого и стоит ехать за тридевять земель, чтобы там отыскать то, что и так было всегда с нами.

Несколько слов о ценах

От возвышенного перейду к материальному. Все приложения TcTrips стоят денег. Даже наш человек постепенно приходит к мысли, что за качественный контент нужно платить.

Если терзают сомнения и есть желание, так сказать, заглянуть товару в зубы ещё перед покупкой, то для каждого города можно скачать бесплатную версию приложения с доступом к первым двум пунктам экскурсии, все последующие получаешь, заплатив 1,79 евро. Но, в конечном счёте, покупая экскурсии по одной, выйдет дороже.

Специально в преддверии майских праздников появились ПАКЕТЫ TcTrips c доступом к 3 и более экскурсиям и карте с несколькими сотнями кафе и ресторанов из выбранного города. За всё платишь один раз и не слишком много.

Цена такого пакета для Амстердама, Мадрида и Рима составляет 3,59 евро (129 рублей).

Экскурсии из городов Барселона, Париж, Прага, Варшава и Краков идут дополнительно в пакете с путеводителем из 100 достопримечательностей, поэтому обойдутся вам в 4,49 евро (169 рублей).

Столь щедрое предложение, как и стоило того ожидать, ограничено и не ясно, сколько продержится на просторах мобильных маркетов, так что налетай, торопись, покупай… и дальше по тексту.

Приятной экскурсии!

А куда вы собираетесь выбраться на отдых в этом сезоне?



Tags: гаджеты, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments