Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Социальные сети. В них добро или зло?!

Раньше, когда динозавры были большим, было все так просто и логично - открыл френд-ленту ЖЖ и читаешь блогеров, на которых подписан. Но прогресс не стоит на месте и с появлением социальных сетей каждый день мы получаем массу ненужной информации и спама, все меньше времени оставляя на сам контент, а тем более на его генерацию (в т.ч. у тех, кого очень любил раньше читать). Особенно это явно чувствуется по постоянно изменяющимся алгоритмам ранжирования в фейсбуке, то он предлагает взглянуть на чью-то фоточку годичной давности, то несколько раз в день показывает наверху абсолютно незначимый статус в качестве "top stories".

Поэтому к вам сегодня один вопрос - Соцсети - это добро или зло?. Естественно без всяких промежуточных вариантов ответов :)

Poll #1972194 Соцсети - это добро или зло?

Соцсети - это добро или зло?

Добро
98(46.7%)
Зло
112(53.3%)


И хочу рассказать пару слов о своих аккаунтах в соцсетях и моем отношениии к ним.
Лично я всегда читаю свою кастомизированную по группам френд-ленту ЖЖ и я точно знаю, что не пропущу интересную статью. В отличии от всего остального, где неочевидно - покажут мне анонс или нет. Но именно в соцсетях происходит интенсивное деловое и личное общение, живые статусы, встречаются интересные находки и советы. В современном информационном потоке нужно правильно находить главное, нужное и важное, быстро пропуская мишуру.

fbcover

Мой блог в жж - это прежде всего ЖУРНАЛ, я не хочу засорять его частыми постами, телефонофотками, едой и т.д., блог - для интересных статей и качественных фотографий в основном, хотя и для важных дискуссий и обсуждений он безальтернативен. Ведь в фейсбуке свой давний пост никогда не найдешь и ссылкой не привяжешь ни к чему. Но посколько разные люди все больше отдают предпочтения разным каналам информации, то и связь поддерживать тоже лучше по-разному, поэтому я расскажу о своих соцсетях сегодня.

- Мой профиль на Facebook - это основная социальная сеть, которую я использую. Тут я публикую живые эмоции в путешествиях, какие-то находки, это живая лента. Как-то мне написали отзыв, что в жж меня читать неинтересно, а настоящий я именно в фейсбуке, а в блоге глянцевый и скучный :) В профиле не обязательно добавлять в друзья, можно просто нажать "Follow". Именно в Фейсбуке происходит живое, оперативное общение. Сейчас он уже во многом заменяет почту и мэссенджеры. Именно на фейсбуке сосредоточена у меня лента текущих материалов и фотографий - полезных, познавательных, и совсем иногда - бытовых, но интересных. Тут же появляются все анонсы записей в блоге.
И, кстати, на айфоне я в основном пользуюсь официальным приложением Paper, а не основным приложением, так отсекается много спама, рекламы и ненужной суеты.

В общем однозначно рекомендую подписываться!


- Моя страница на Фейсбуке Facebook Page - я пока не до конца сформировал стратегию развитися странички. Может это будут ссылки на акции, может факты и цитаты из старых репортажей, ведь они же не теряют актуальность, но большинство из них мои новый читатели не видели. А может вы подскажете какую-то идею?!
Подписаться на страницу тут.

- Мой Instagram - тут фотографии с частотой 1-2 в день, я категорически не приемлю феномена путешественника, который, дорываясь до бесплатного вай-фая в отеле, постит 10-15 картинок. Инстаграм - это приукрашенная фильтрами реальность и тоже очень живые первые эмоции. В моем инстаграме нет фотографий с фотоаппарата, а есть только на айфон. Обязательно подписывайтесь!

- Мой профиль во ВКонтакте. Тут я публикую только анонсы заметок в блоге. Если вам удобно и привычно читать здесь, добавляйтесь.

- Мой Twitter. 140 символов - это для меня ни о чем, пережатая фотография - тем более. Поэтому тут появляются только анонсы записей в блоге. Но многие переходят в блог только из твиттера, предпочитая его другим соцсетям. Подписаться тут.

- Ну и Google+. Только анонсы записей в блоге в этой неживой сети. А кто-то из вас активен в гуглоплюсе?!

- Если вам удобно узнавать об обновлениях блоге в rss-ленте, тогда подпишитесь тут: RSS-лента

- Яндекс-виджет моего блога - это индексируемый блок для вставки на главную страницу Яндекса, куда подтягиваются заголовки и ссылки записей в блоге. Если у вас стартовая страничка Яндекс, попробуйте поставить.

- Ах, совсем забыл... мой Foursquare. Чекинюсь в аэропортах и очень интересных местах, нечасто, но метко. Правда непонятно, что будет после его грядущего разделения со Swarm.

- e-mail подписка - ...вот думаю также сделать подписку на дайджест интересных записей в блоге, к примеру раз в две-три недели.
Есть смысл в этом?

В общем, друзья, остаемся на связи!
Подписывайтесь и читайте там, где удобно и интересно лично вам :)



Можно и поделиться у себя, нажав одну из кнопок ниже, так о блоге о путешествиях узнает кто-то из ваших друзей:

Tags: media, вопрос читателям, кофе-брейк
promo alexcheban ноябрь 10, 2014 08:00 147
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments