Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Мили и авиакомпании: подсаживают на "крючок лояльности" или дают неожиданные бонусы?

Позитивные изменения обычно случаются очень тихо. Как-то в своем почтовом ящике я обнаружил карточку часто летающего пассажира Miles&More авиакомпании Люфтганза, о чем в почтовой рассылке мне сообщено не было среди гор спама с акциями. А ведь спустя пару дней я летел Люфтганзой и смог воспользоваться бизнес-лонжем StarAlliance во время стыковки, даже путешествуя эконом-классом! Естественно об этих "плюшаках" я прочитал сам, такое редко рекламируется.



Я очень скурпулезно и трепетно отношусь к коллекционированию миль, я всегда проверяю когда и куда "вставить" мили за отель, прокат авто, какие-то дополнительные услуги, которые случаются в том или ином путешествии. Ведь бонусный авиаперелет на самом деле значительно ближе, чем вам может показаться, если вы летаете чуть чаще, чем 2 раза в год.

Я не понимаю людей, которые летают и не регистрируют свои полеты в программах лояльности, ведь это ничего не стоит, перелет уже совершен. Конечно лучше всего зарабатывать мили в командировках, но и самые обычные путешественники могут быть в плюсе, если подходить к вопросу с умом.

Есть категория miles дрочеров гиков, которые выискивают наиболее дешевые (или ошибочные) тарифы, проверяя мильный бонус в ним и специально летают только для накопления миль. Но это уже высший пилотаж. Но шутки шутками, но я четко придерживаюсь того или иного авиацонного альянса в в выборе перелета, даже если такой билет будет чуть дороже. Я слежу за форумами и знаю, где удобнее и проще получить статус, как сделать трансфер с выгодой для себя при переходе из программы в программу и т.д.

А какой у вас опыт использования программ лояльности авикомпаний и альянсов?!
Где лучше всего копить? Как использовать? Покупали ли кругосветный билет?


А может секретом интересным поделитесь?!

Tags: lowcosttravel
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →