Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Появилось что-то новенькое в алгоритме поиска отелей...



Забронировать самый дорогой отель на День Святого Валентина дешевле, а на разницу в стоимости потусить?! Теперь это реально. Теперь не обязательно следить за ценой вручную, достаточно довериться агрегатору, при этом имея в запасе уже совершенную бронь! И главное - никаких финансовых рисков и предоплат.

Обилие разнообразных систем бронирования, программ лояльности, агентских цен и т.д. привело к тому, что "цена" на отель или авиабилет в туристическом мире - понятие очень относительное. Если алгоритмы изменения цен на авиабилеты еще как-то можно предсказать, то с отелями все не так очевидно.

Наверняка вы замечали на том же букинге обилие "визуального мусора" - всплывающие баннеры и напоминания громогласно говорящие о том, что "номер по такой цене последний", "бронирование сделано из России всего 2 часа назад"?! Все это заставляет вас отключать голову и бронировать по самой низкой, как вам кажется, стоимости. А после успешного бронирования вы распечатываете подтверждение и забываете о нем, ведь все готово к поездке! Но пробовали ли вы вернуться спустя неделю или месяц и сделать аналогичное бронирование?! Наверняка нет, но если попробуете, то обнаружите, что цена изменилась!

И тут скрывается главное преимущество отелей над авиабилетами - отель легко отменить без всяких штрафных санкций заранее, в отличии от авиабилета. Сегодня порекомендую вам новый инструмент от Hotellook.ru - отслеживание цены на отель в разных системах бронирования и информирование пользователя об этом по электронной почты.


Вот к примеру, бронирую легендарный Burj Al Arab на две ночи в День Святого Валентина в феврале.
Отпраздновать День влюбленных в в золоте над огнями ближневосточного мегаполиса - это, определенно, мечта! Правда?! :)



Как видите, цены очень разные в различных системах бронирования, но везде есть бесплатная отмена брони! Разница в стоимости - 12 тыс рублей! А это ужин в ресторане этого отеля на двоих, ну так, между прочим :)

А ниже есть форма для отслеживания цены. Чтобы подписаться, нужно всего лишь оставить свой email.



А далее у вас есть два сценария:

1. Eсли несколько отелей устраивают по всем параметрам можно подписать на изменение цены и позже выбрать более привлекательный по цене.

2. Если время критично, то можно забронировать отель с бесплатной отменой и спокойно себе ждать, когда цена упадет. В час X просто забронировать отель по новой цене, не забыв отменить предыдущую бронь.
Вот этот вариант выбираю я. Так как нередко делаю несколько дублирующих броней на один и тот же период в один и тот же отель. 

Hotellook.ru - это не система бронирования, это агрегатор, который ищет оптимальный тариф в разных системах, а дальше выбираете вы!

Ну и золота много не бывает, про этот самый дорогой номер в Burj Al Arab я писал здесь.









Попробуйте! Реклама рекламой конечно, но это еще один полезный совет в копилку умного самостоятельного путешественника!

Вас никто не обязывает к обязательному бронированию сразу, но это дополнительный выбор, а следовательно конкуренция и экономия!

Ссылка в ваши тревел-закладки: http://www.hotellook.ru

Используйте, друзья! :)




Оставайтесь на связи! | Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | Instagram |

Tags: lowcosttravel, реклама, советы путешественнику
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments