Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Во Львове не просто запретили съемку в аэропорту, но еще и решили заработать на инстаграмщиках!

Вы думаете, что в прекрасном украинском городе Львове такой же прогрессивный европейский аэропорт?! А вот и нет! Там настоящий совок и до сих пор запрещают фотографировать в терминале! Более того, предприимчивые местные аэропортовые дельцы еще решили заработать на тех, кто хочет поснимать в терминале аэропорта!



Напомню, что новый терминал аэропорта Львов построили к чемпионату по футболу Евро-2012, сейчас там летает всего несколько рейсов в день, персоналу заняться нечем, поэтому они продают право на фотографию в публичных зонах аэропорта. При этом сам аэропорт государственный.

Вчера мне написал один из читателей, который просто приехал в новый терминал красиво пофотографировать девушку. Отличная идея для фотосессии, по-моему. Но милиционеры вежливо попросили его прекратить съемку "вы видели значок на входе фотографировать запрещено!?", извиняясь за свое недалекое начальство, которое установило такие правила. Поговорив с авиационными друзьями, оказалось, что случаи запрета съемки далеко не единичны во Львовском аэропорту.

Итак, во-первых аэропорт требует согласования ЛЮБОЙ съемки заранее, как коммерческой, так и некоммерческой:



Во-вторых, разрешает не платить телеканалам и новостным сюжетам за проведение некоммерческой съемки.
В-третьих, всем остальным, к примеру фотографам-авиалюбителям, просто фотографам, обычным пассажирам ПРОДАЕТ право съемки в т.ч. в нережимной зоне (в холле или зоне регистрации, к примеру) за 50-90$ в час! Вот такой бизнес в условиях кризиса. Про штрафы ничего не сказано, написано, что милиция просто имеет право запретить съемку, чем она и занимается от безделия.

А еще я никогда не мог понять, почему видеосъемка дороже фотосъемки в единицу времени или объекта (музей, к примеру).



Пруф на сайте аэропорта.

От себя могу порекомендовать уважаемому директору - господину Веселову Р.П (а именно у директора всем нужно спрашивать разрешения судя по инструкции) расширять свой кругозор, съездить в Цюрих и посмотреть, что такое Аэропорт, в котором можно фотографировать всем, всегда и везде.. Ну или глянуть мой пост оттуда. Там в нережимных зонах никому, включая профессиональную и коммерческую съемку, разрешений не требуется.

Также ниже разъяснение Министерства Инфраструктуры Украины по поводу фотосъемки в аэропортах Украины. Почему вдруг государственный аэропорт во Львове решил у себя ввести индивидуальные правила с оплатой съемки и разрешительными процедурами для всех?! Непонятно.


В терминалах, на взлетно-посадочных полосах, в самолете в любом аэропорту Украины фотографировать можно для личных целей абсолютно ВСЕМ и всегда! Исключение - зоны контроля безопасности и таможенного контроля.


(с) http://www.avianews.com


Фотографируйте в аэропортах, это РАЗРЕШЕНО!
и делитесь этой информацией:


Tags: свобода фотографии
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →