Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Дешевый сервис в аэропорту для дешевых пассажиров



"...а потом всех как скот сгоняют в тесный и душный металлический ангар и заставляют пешком идти к самолету", именно так выглядит обслуживание пассажиров бюджетных авиакомпаний в лучшем аэропорту Восточной Европы - Будапеште. Точнее, таким его видят неподготовленные к лоукостам и всем недовольные пассажиры на одном из сайтов, где делятся мнением самые обиженные на мир. Но мы то с вами должны знать чего нам ждать от аэропорта, поэтому сегодня хочу показать воздушные ворота Будапешта.

Когда-то однажды я летел венгерским МАЛЕВом, тогда старый терминал аэропорта мне показался очень симпатичным и душевным, потом МАЛЕВ обанкротился и его место заняли лоукосты - WizzAir и Ryanair, теперь именно они являются "базовыми" перевозчиками в Будапеште, позволяя гостям города и самим венграм путешествовать дешево и просто. В августе я летал в Будапешт из Киева своим горячо любимым ВиззЭйром за 25 евро и увидел потрясающий новый Терминал-2, который и хочу сегодня вам показать. А уже внутри на одной из колонн, увидел табличку SkyTrax, говорящей о том, что это лучший аэропорт Восточной Европы в 2014м году. Все прекрасно здесь, но вот выход на посадку для пассажиров лоукостов выглядит достаточно аскетично, накопитель для пассажиров - это действительно металлический ангар:

2.


Новый Терминал 2 выглядит потрясающе!

3.

4.

Здесь 58 стоек регистрации.

5.

На входе у пассажиров WizzAir измеряют размеры ручной клади, так как за "большой" предмет ручной клади нужно платить. Подробнее я об этом писал здесь: http://alexcheban.livejournal.com/232003.html

6.

Сервисная стойка WizzAir:

7.

Общий холл в стерильной зоне очень яркий, светлый и современный:

8.

9.

10.

С клевым красным кафе "Гиппопотам" :)

11.

12.

В Терминале-2 9 телетрапов и 25 удаленных стоянок, выходы на которые осуществляется по наземным коридорам:

13.

14.

15.

Далее идет еще один контроль ручной клади пассажиров, которые зарегистрировались онлайн и идет сразу на посадку минуя стойки регистрации на входе. Если здесь размеры превышают бесплатный лимит, то выложить нужно будет уже 60 евро!

16.

17.

В ангаре есть вентиляция и кондиционирование, так что особо впечатлительные и недовольные пассажиры оставляют слишком эмоциональные, но неправдивые отзывы, здесь совсем не душно:

18.

А еще на сайте аэропорта я обнаружил онлайн-калькулятор аэропортовых сборов для авиакомпаний. Там можно выбрать разные типы самолетов, загрузку и т.д.

Посмотрите: http://www.bud.hu/english/business-and-partners/aviation/route_development/charges-calculator-s14-14502.html

Вот, к примеру, если не использовать телетрап, то на каждом пассажире размер аэропортовых сборов уменьшается на 3 евро.

С телетрапом:

19.

Без телетрапа. Сборы - 29 евро.
Напомню, что я за билет заплатил 25 евро.

20.

Трап с логотипом Malev:

21.

Путешествуйте чаще, друзья!
Лоукосты в Европе - это дешево и просто!


22.

...продолжение следует. Все самое интересное всегда впереди!

Интересно!? Поделитесь с друзьями:


---

Мой профиль на Facebook. Каждый день об интересном и насущном, и мои путешествия онлайн.
И прекрасный Instagram! Квадратиш. Практиш. Гут!

а также:

| Добавить в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента |


Tags: airport, aviation, hungary, lowcosttravel, story, wizzair
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →