Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

ТОП-7 самых романтичных мест: "Весь мир для двоих"


Bangkok at Night, Bangkok, Thailand.
Сегодня праздничный пост :). "С милым и в шалаше рай" - это бесспорно, но вот есть еще очень много райских уголков на земле... Париж, Венеция?! Нет! Речь пойдет о совсем нестандартных, но безумно романтичных и сказочных местах, где время для двоих останавливается!
Топ-7 моих самых романтичных мест на земле: от необитаемого острова на экваторе до маяка на краю земли...


1. Долина Бабочек


Долина Бабочек, бухта недалеко от Фетхие, Турция

Вот если представить Турцию самым юго-восточным краем Европы, то именно в этом месте находится это волшебное место. Вдали от шумных пляжей и тоскливых отелей... Оставив привычный отдых для снобов, окунуться в чувство единения с природой... Это - Долина Бабочек.

Долина бабочек расположена на западном побережье залива Бельджеиз. Сюда можно попасть только по морю, поэтому ежедневно в это чудесное место отправляются суда из Фетхие.

Долина Бабочек - одно из самых привлекательных мест в окрестностях Фетхие. В 1995 году эта долина была провозглашена заповедником и полностью закрыта для построек. Сейчас тут зона релакса, удовольствия, территория единения с природой, здесь можно остановится в небольших бунгало, есть кафе, где проводят мастер-классы по приготовлению индийской еды. На пляже разбросаны мягкие пуфики, между деревьями натянуты гамаки, есть зоны для занятия йогой и медитацией. Есть библиотека. Есть рок-бар, где прямо на скалах на мягких матрасах можно уснуть и проспать всю ночь под шум прибоя... Здесь удивительно тихо и умиротворенно...













2. Маяк на краю земли.


Остров Скай, Шотландия.

Самая западная точка острова Скай... Холодный ветер с океана и красивый закат.
Маяк Neit Point. Мягкое сочетание желтого с черным вместо красного цвета, красивый закат, ни души вокруг... наверное самый романтичный маяк в мире :) Он построен в 1909 году, 18ти метровый маяк возвышается на высоте 62 метра над уровнем моря. Его свет виден за 24 мили. Сам маяк безымянный, свое название он получил от самого западного мыса острова.











3. Отель для влюбленных.


Остров Скай, Шотландия.

И совсем рядом, в 10 минутах езды от этого маяка можно остановиться у Линды Джексон в ее потрясающем B&B "Kelpie Cottage". http://www.cottages-skye.com











4. 1000 островов на экваторе - ночь на необитаемом острове!


Пулау Серибу, Индонезия.

Почти на экваторе, в двухстах километрах от Джакарты располагается группа островов, которые дарят ни с чем не сравнимые ощущения. Именно здесь можно провести ночь вдвоем на острове, где кроме вас ни будет ни души! А утром снова отправиться на материк на одной из рыбацких лодок...









И в местном ресторанчике накормят вкусной рыбой...





Хотя, по правде сказать, островов 128, но название очень удачно отражает их сущность.
А каждый вечер внезапно и очень быстро и рано за горизонт закатывается горячее экваториальное солнце.



5. Ночной Рио.


Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Наверное самый интересный городской ландшафт, который я когда либо видел. Красивые зеленые каменные горы причудливой формы, трущобы и небоскребы... и Атлантический океан. Это Рио... С высоты птичьего полета ночью с Сахарной головы. Рио ночью. Две очереди канатной дороги и мы на вершине. Ночной город как на ладони.







Идеальное место для двоих... ветер с океана и миллионы огней мегаполиса под ногами...



6. Скалистый Порто-Мониц и Атлантический океан.


Городок Порто-Мониц, о.Мадейра, Португалия.

Из столицы острова Фуншала до городка на другом конце острова Порто Мониц можно добраться за 2 часа автобусом по горному серпантину. С другой стороны острова побережье совершенно другое, мало застроенных домов, только изредка попадаются небольшие поселки, зато есть огромные широкие береговые полосы - есть место, где разбушеваться океану. Эта часть острова оказалась намного красивее!! Маленький курортный Порто Мониц – просто идеальное место для семейного отдыха и любителей отдохнуть подальше от городской суеты Фуншала. Что еще особенно понравилось в этом городке – это природные бассейны, которые сделаны прямо в океане, бетоном залиты ограждения, за которыми всегда бушует океан, а в этих бассейнах – спокойно и приятно поплавать. Причем, бассейны эти выглядят абсолютно природно, все камни и скалы оставили, только разграничили достаточно большую территорию на разные бассейны с удобными заходами и информационными табличками о глубине на разных участках.















Рай в шалаше... особенно если поставить шалаш над обрывом на острове в Атлантическом океане :)





7. Ночь над Бангкоком.


Отель Baiyoke Sky Hotel, Бангкок, Тайланд.
http://baiyokesky.baiyokehotel.com/

Мы были в Бангкоке всего 1 день, но так и не смогли выйти из отеля... С радостью променяв городскую суету на невероятный релакс в номере на 71м этаже...
Отель находится в самом высоком здании в Тайланде.

Что ужасного есть в Бангкоке:





И вот чем это можно заменить:



















Но вот именно то, почему был выбран этот отель - это 100% ночного города под ногами...
И панорамное стекло от пола до потолка :)





С Днем Святого Валентина Вас! :)

Подробнее о этих местах читайте в отдельных репортажах:





- Rio 360 - панорама днем и ночью
- ChillOut на краю Европы - Долина Бабочек
- Маяк на краю земли
- Идеальный Bed&Breakfast
- 1000 островов

Мои странички в социальных медиа:

    

© Alex Cheban 2011 | alexcheban.livejournal.com - блог о путешествиях. Всегда разные, эмоциональные, яркие ФотоИстории из самых разных уголков планеты!



Tags: story, top10
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 147
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →