Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Виза США на 10 лет - это просто! В новый украинский биометрический паспорт.

Когда меня спрашивают какая виза самая простая, я отвечаю, что все визы несложные, но самыми простыми у меня были визы США и Канады, все четко, просто без лишних вопросов, без дотошных требований и нюансов шенгенских стран. Канадскую визу на 10 лет я получил фактически за один день, заполнив анкету-онлайн и получил одобрение уже на следующее утро, писал об этом здесь.



Американскую визу я получил в 2010м году, мой друг тогда по работе был в Нью-Йорке и жил практически в центре Манхэттена в течении трех месяцев, а у меня как раз накопились мили на полет в Штаты у авиакомпании Аэросвит, так почему бы не воспользоваться такой прекрасной возможностью?! Я заполнил анкету, на собеседовании в посольстве так и сказал "еду к другу, ведь это прекрасная возможность сэкономить на отеле, если ему по работе снимают квартиру. Мы потусим недельку на День Независимости США 4 июля в НЙ и Вашингтоне". Никаких дополнительных документов у меня не просили и визу открыли на пять лет. Один вопрос, один ответ на собеседовании. Все остальное - это заполненная анкета.


В феврале я получил биометрический паспорт взамен одного из двух, в котором закончились свободные странички для штампов. В аннулированном паспорте была виза США, срок действия которой оканчивается в июне. Паспорт аннулировали, обрезав уголок второй страницы с номером, оставив его сам бланк на руках. Естественно, первым делом я занялся американской визой. В данный момент времени у меня нет запланированной поездки в Штаты, но американскую визу в паспорте лучше иметь, чтобы не заниматься визой в последний момент и в неудобное для себя время. Заполнил анкету DS-160, которая, по-моему, стала еще больше, даже спросила меня о том, "а нет ли у меня гонореи" (!!!) кроме всех прочих вопросов. В анкете есть вопрос о дате планируемого въезда в Штаты, я просто указал, что поездку не планирую сейчас.

Но самый главный момент - если я подаю документы в той же стране и на тот же тип визы и у меня есть валидная виза (или виза которая закончилась менее 1,5 лет назад), то я классифицируюсь для процедуры "восстановление визы почтой", на собеседование идти не нужно! Ну красота же!

Отправил паспорт курьером и через 4 дня получил его с визой на 10 лет.
Люблю такие посольства и страны, которые не усложняют жизнь туристам и не заставляют ходить к ним каждый раз перед поездкой. Мой совет - путешествуйте в США! :)

Ну а в общем - я не пользуюсь никакими агентствами и посредниками в оформлении виз. Всегда все делаю сам. Радует, что больше посольств переходит на прием документов онлайн.

Ну и по украинскому биометрическому паспорту - в сети ходит много всяких слухов о том, что его не принимают посольства, по нему не выпускают заграницу, не впускают куда-то там и т.д... меньше читайте новости, друзья! Путешествуйте!

Моя статья "Как получить украинский биометрический загран паспорт за 7 дней"

Интересно!? Обязательно поделитесь!


---

Все мои репортажи из США смотрите по тегу USA.

---
Вам нравится мой блог? Следите за репортажами в удобном формате:

Мой профиль на Facebook и в Instagram. Здесь я делюсь только яркой стороной жизни и всегда онлайн :)
| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px | YouTube |
Tags: visa, советую
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →