Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Украинская авиакомпания МАУ повернулась к лыжникам ***...

Будьте внимательны, если этой зимой вы летите кататься на лыжах с МАУ! Мои друзья сегодня заплатили 75 евро за лыжи из Киева в Милан в одну сторону!



Для сравнения - у WizzAir стоимость транспортировки спортивного снаряжения стоит 28 евро за сегмент. Lufthansa, Austrian, Swiss лыжи по Европе возят бесплатно.
Горнолыжное снаряжение зимой МАУ обычно провозило бесплатно, сопровождая это наружной рекламой в Киеве в последние годы, сформировав лояльность пассажиров, которые любят активный зимний отдых, лыжники привыкли к хорошему. В этом году правила поменялись.

Подробнее читайте ниже...

НОВЫЕ ПРАВИЛА:

"Каждый отдельный комплект спортивного снаряжения считается одним местом багажа, которое в сумме с остальным зарегистрированным багажом пассажира по общему количеству мест не должно превышать установленную норму бесплатного провоза в соответствующем классе обслуживания. Вес каждого места/комплекта спортивного снаряжения не должен превышать 23 кг в любом классе обслуживания."

Пруф линк

ОТ СЕБЯ:

Таким образом МАУ исключило понятие "комплект горнолыжного снаряжения" из правил и тарифной сетки, т.е. за лыжи нужно платить как за полноценное второе место багажа. К примеру, 75 евро из Украины в Европу, дальше - дороже.

ИСКЛЮЧЕНИЕ:

Пассажиры МАУ, оформившие авиабилет до 3 сентября 2015 включительно, могут дополнительно сверх нормы перевезти БЕСПЛАТНО ОДИН лыжный комплект весом до 23 кг.

ФОРМАЛЬНОЕ НЕНУЖНОЕ ПРАВИЛО:

"В состав каждого лыжного комплекта могут входить только следующие предметы:
- одна лыжная доска (сноуборд), одна пара лыжных палок, одна пара лыжной обуви.
или
- одна пара лыж, одна пара лыжных палок, одна пара лыжной обуви."

Пруф линк

ОТ СЕБЯ:

Сотрудник на стойке регистрации багажа не имеет права проверять содержимое сдаваемого багажа (сотрудник может задать вопрос о наличии запрещенных к провозу предметов, а проверять багаж дело службы авиационной безопасности далее), поэтому я всегда летаю с чехлом на ДВЕ пары лыж. Его вес не должен превышать установленную норму (1 место 23кг в экономе в случае с МАУ).

БОНУС ДЛЯ ВНИМАТЕЛЬНЫХ:

"Скидка 50% на перевозку багажа сверх нормы:
Сэкономьте 50% за провоз сверхнормативного багажа, в том числе, и спортивного снаряжения, оплатив услугу заранее – не позже чем за 24 часа до отправки Вашего рейса по расписанию. Оплата услуги возможна в кассах МАУ, представительствах авиакомпании или через контактный центр (+38 044 581 5050, contact@flyuia.com) не позже чем за 24 часа до отправки Вашего рейса."

Пруф линк

ЕСЛИ ВЫ ЛЕТИТЕ ВДВОЕМ ИЛИ КОМПАНИЕЙ:

Личные вещи сортируйте в одно место багажа, две пары лыж в один чехол. Итого у вас будет два места багажа на двоих. Так что дополнительных сборов платить не придется.
А еще во вместительные чехлы с лыжами или сноубордом можно положить немало личных вещей!
Это реально работающий лайфхак :)

Хорошего катания!
Зима уже тут!



Интересно!? Обязательно поделитесь!


---

Вам нравится мой блог? Следите за репортажами в удобном формате:

Эмоциями своих путешествиях я делюсь online на Facebook и в Instagram. Подписывайтесь!

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px | YouTube |


Также читайте мои статьи по теме:

5 правил транспортировки горнолыжного снаряжения
Правила Багажа: все, что нужно знать авиапутешественнику!
Tags: avianews, ski, uia, багаж
Subscribe
promo alexcheban ноябрь 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments