Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

МИЛЬ МАЛО НЕ БЫВАЕТ!

Особенно если это правильные и честные мили, а не так как у авиакомпаний, конвертирующих расстояния в мили исходя и класса авиабилета. Пролетев, к примеру, 1400 миль, вы с удивлением обнаружите, что заработали всего 125 миль, потому что класс бронирования был самым низким (и это при том, что тариф был совсем не маленьким)!



Впрочем, унывать не стоит! Из ситуации есть два выхода: во-первых, досконально изучить матчасть накопления миль в программах лояльности авиакомпаний, я очень подробно описал механику накопления миль вот в этом посте. Мили никогда не бывают лишними, и даже если вы летаете не часто, все равно не нужно игнорировать возможность участия в программах лояльности.

А во-вторых, нужно пользоваться сопутствующими продуктами, которые также приносят мили. В моем прошлом посте мы много говорили о ко-брендинговых платежных картах, позволяющие копить мили в программах лояльности авиакомпаний, а сегодня я расскажу о самостоятельном банковском продукте, в основе которого лежит идея самостоятельного накопления миль – это Alfa-Miles от Альфа-банка.



Почему банковская карта тоже собирает мили?

Это первый вопрос, который возникает… Термин «мили» стал нарицательным и его используют везде и во всем, что можно конвертировать в путешествия. В принципе, мне «мили» нравятся больше чем «очки» или «поинты».

У меня открыт счет в Альфа-Банке, карта Alfa-Miles – одна из нескольких карт, которую я использую в путешествиях. Вы знаете, все эти условия, детали, нюансы… это все кажется сложным на первый взгляд, но изучив раз – нужно просто пользоваться.

Итак, перейдем к делу…

Что делаю я?

1. Находясь в России все оплачиваю картой, а не кэшем.

С картой Alfa-Miles вы получаете от 1 до 1,75 мили за каждые потраченные 30 рублей.



Любые покупки - от утреннего кофе до покупки гаджетов на AliExpress и билетов на концерты онлайн.
Даже этот замечательный кофе с видом на Айя Софию куплен в феврале картой Альфа-банка!



2. Использую карту заграницей, любые расчеты приносят мили!

Вот, к примеру, в таком чудесном магазине для фриков в Нью-Йорке можно заработать какое-то количество миль, рассчитавшись картой AlfaMiles:



3. Бронирую некоторые билеты на портале http://www.alfamiles.com

Эту опцию я использую очень редко, в основном для Аэроэкспресса, но один раз даже жд билет покупал.

За разные типы бронирования предлагают очень разные мильные бонусы, подробнее посмотрите тут: http://www.alfamiles.com/alfamiles/gain

Сумма мильного бонуса указана из расчета эквивалента 1 евро, потраченного на то или иное бронирование или билет:



4. А еще есть всякие акции и предложения, вот прямо сейчас можно получить 10% потраченных средств на путешествие на Мальту:



К примеру…

Любая реклама хорошо звучит, а на деле?!
К примеру в феврале я купил билет Москва-Петропавловск-Камчаткский-Москва за 20тыс рублей. Проверил стоимость в система бронирования и агрегаторах и на сайте Аэрофлота, в итоге купил через сайт Alfa-Miles. Получил 1105 миль на счет, и еще 3000 от Аэрофлота потом на счет Аэрофлот-бонус.

Один билет Аэроэкспресса в Москве приносит мне 66 миль.

И еще добавим мили, которые начислены после расчета этой картой в поездке.

Вроде бы простые вещи, но вполне осязаемые! Суммарно одна поездка принесла более 2 тысячи миль. При этому все происходит очень органично и незаметно для пользователя.

У меня обычная карта Visа Classic, имея карту Signature – можно получать больше миль.



Что мне нравится?

Впервые вижу очень удобный и структурированный сайт, где написано все по делу и без воды про количество накопленных миль в зависимости от потраченной суммы в рублях. Просто покрутите ползунки и выберете тип карты.

На что потратить мили?

Я пока не накопил миль на что-то очень глобальное, но расходую их по мере накопления. К примеру, аэроэкспресс в аэропорты Москвы стоит 1700 миль. Такое количество миль можно накопить, забронировав недорогой авиабилет+отель. Итого, имеем билет на Аэрокспресс в Москву.

Это пример, еще есть страховки для путешественников, жд билеты, отели, авиабилеты. На мой взгляд действительно правильное вложение накопленных миль – это жд билеты, страховка и Аэроэкспресс. А отели и авиабилеты можно и так купить недорого, используя многочисленные сайты и агрегаторы.

Мой вывод

Он остается неизменным! Под лежачий камень вода не потечет, пока вы не заинтересуетесь, как можно получать дополнительные бонусы в повседневной жизни. Ведь мы с вами все равно постоянно рассчитываемся платежной картой, так почему бы просто не пользоваться бонусами из повседневной жизни?!

И еще, мне кажется идея «миль», которые начисляются за все операции с платежной картой является самой правильной, ничем не отличается от кеш-бека, в конечно счете все операции включают какую-то комиссию за использование и очень неплохо, если несколько процентов от этой комиссии вернуться к вам.

Интересные предложения и нюансы бронирования -
можно посмотреть на портале - http://www.alfamiles.com





А заказать карту можно на официальном сайте Альфа-Банка:



А вы пользуетесь картой Альфа-Банка, копите Альфа-Мили?

Интересно!? Поделитесь!


Вам нравится мой блог? Следите за репортажами в удобном формате:

Эмоциями своих путешествиях я делюсь online на Facebook и в Instagram. Подписывайтесь!

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px | YouTube |
Tags: реклама
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments