Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Осень в Эстонии. Идея уютного уикенда.



ЗДЕСЬ УЮТНО.
Это первая ассоциация, которая возникает в голове уже по прилету в аэропорт Таллина... А с каждым следующим посещенным местом убеждаешься в том, что это одно из самых удачных направлений для прекрасного осеннего уикенда, а тем более с семьей с детьми! Маленькая страна, всего несколько часов по отличным дорогами и вы пересекаете ее от края до края. Приятные цены и множество идей для самого разнообразного отдыха - от активного и познавательного для детей до умиротворенного и спокойного для родителей.

Я побывал в Таллине и Тарту с детьми, о чем расскажу в нескольких репортажах в ближайшие дни, но начать хочу с очень необычного семейного ресторана, который находится где-то между Таллином и Тарту... Просто обязательное к посещению место! Именно такие заведения и делают настроение на весь уикенд!

2.



Ресторан называется "Põhjaka Mõis"

Мыза Пыхъяка, построенная в 1820 году, в 2007 году, к моменту обнаружения её тремя молодыми поварами, была в весьма плачевном состоянии. Вместо окон и дверей были куски фанеры, а в доме были разломаны и растащены по кускам искусно сделанные печи и даже деревянные полы.

Три года велись восстановительные работы - всё делалось своими руками, когда силы заканчивались - на помощь приходили друзья. В один прекрасный день мыза Пыхъяка стала такой, какой вы видите её сегодня! В 2010 году ресторан был открыт.

3.

4.

5.

6.

Для меня в ресторане интерьер наверное важнее, чем кухня. Здесь потрясающе!

7.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Здесь доказыали, что самую вкусную еду возможно приготовить, используя только местные, домашние и стопроцентно сезонные продукты!

17.

18.

19.

20.

21.

Кстати, в трех местах в ресторанах Эстонии встретил проигрыватели и пластинки, это добавляет еще большую изюминку!

22.

23.

24.

25.

Так выглядит Павлова по версии этого ресторана. Впервые встречаю такой вариант.

26.

Естественно, есть местное крафтовое пиво.

27.

28.

29.

30.

31.

А какая осень вокруг! Уммм.... И все так по-домашнему, это же семейный ресторан.

32.

33.

34.

35.

36.

Впрочем, Эстония началась для меня с аэропорта... С моей любовью и интересом к авиации, я даже не мог предположить, что европейский аэропорт может вызвать такой восторг.

Это просто зона ожидания выхода на посадку у одного из гейтов, это не кафе. Самый уютный аэропорт в Европе - это Таллин. О нем будет отдельный пост.

37.

Увидеть всю Эстонию сверху? Ресторан, кафе, смотровая площадка не телебашне.

38.

39.

40.

И на узких улочках старого Таллина тоже уютно! Хотя их я видел совсем немного.

41.

42.

Практическая информация:

Ресторан "Põhjaka Mõis"
Сайт: http://www.pohjaka.ee/rus
Фейсбук-страничка: https://www.facebook.com/Põhjaka-mõis-125088780869820/

В очередной раз хочу напомнить о том, что планируя поездку обязательно используйте официальный туристический портал страны. Как стартовая точка поиска, туристический портал страны - это незаменимая вещь.

http://visitestonia.com

В несколько кликов вы получаете отличный pdf маршрут на выходные или на неделю, для семьи или для шумного кутежа с друзьями.

43.

Вот пример маршрута с детьми на выходные, который я получил по электронной почте:

44.

45.

46.

Осень, зима, свободный уикенд?!
Посмотрите авиабилет в Таллин!


47.

48.

49.

Продолжение следует...

Интересно!? Поделитесь!


Где выбирать авиабилеты? Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно. Это моя партнерская ссылка, процент комиссии вернется мне, если любите мой блог - добавьте эту ссылку в закладку: - http://www.aviasales.ru/?marker=13194



---

Все мои репортажи из Эстонии собраны по тегу по тегу Estonia.

---

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Я всегда онлайн на Facebook и в Instagram. Мой тревел-влог на YouTube.

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px |
Tags: autumn, estonia, familytravel, restaurant, story

Posts from This Journal “restaurant” Tag

  • Лучший панорамный ресторан в России

    Этот ресторан стоит в одном ряду с Гонконгом, Сингапуром и Сиэтлом, хотя находится в России в стороне от крупных мегаполисов. Здесь…

  • Негламурная кухня дорогого Баку

    Ну так, чтобы без вайфая и понтов?! Есть такое место в Баку? "Чем негламурнее место, тем вкуснее еда. Почему?". Этот вопрос задал на своей…

  • Обед в Адлере

    Ах, Адлер! Спокойный неспешный лонж и французский сырный суп с чечевицей... А еще стекляная панорамная терраса с видом на величественные…

  • ТОП-5 лучших баров Сингапура: твой коктейль над огнями города.

    Кубики льда, веточка розмарина в бокале, свежесть ночной прохлады после экваториального дневного зноя... Это идеальное завершение вашего дня в…

  • Самый высокий бар в мире!

    Вечереет... а не пропустить ли нам сегодня с вами бокал мохито на 118м этаже отеля Ритц Карлтон в Гонконге?! Самые большие мегаполисы в мире живут…

  • Что пьют горные козлы?

    Сегодняшним утром хочу ворваться в ваши френд-ленты обжигающим зимним солнцем, ветром в лицо, искрящимся снегом и... бокалом горячего и ароматного…

  • Там, где встречаются моллюски и традиции...

    Я очень люблю попадать в ресторанчики, которые хранят традиции, у которых есть история и эта история бережно хранится и передается из поколения в…

  • Добро пожаловать в дубайскую матрицу!

    Стекляный панорамный лифт, скользящий по морской грани знаменитого "дубайского паруса" Бурдж Аль Араб, золотой холл и футуристический коридор в…

  • Ваше любимое домашнее кафе или магазинчик?

    У вас есть кафе или магазин, где бы вы знали хозяина уже многие годы? Где для вас всегда забронирован лучший столик? Где вас не спрашивают о выборе,…

promo alexcheban november 10, 2014 08:00 147
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →