Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

КАК НАУЧИТЬСЯ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ МЕДЛЕННО?



Уставший и невыспавшийся, зато зачекинился везде. Лайк!
Листая френдленту, замечаю, что большинство друзей путешествует чаще, но все короче и насыщенее. Темп жизни ускоряется, а список желаний все больше расходится с возможностями... Приезжая в Париж, рядовой путешественник старается увидеть все музеи, выстоять очередь на Эйфелеву башню, а вечером с трудом доползти до Монмартра... А все это от того, что мы разучились путешествовать медленно, слишком большим получается список пунктов к посещению по отношению к единице времени.

Я же давно понял - не стоит пытаться объять необъятное, если времени немного (а его никогда много не бывает!). Нужно учиться ловить моменты, запоминать их, чувствовать. Не стоит гнаться за огромным списком мест, стоит просто посетить лишь несколько пунктов и вернуться в этом место вновь. К примеру, в том же Париже, я запомню на всю жизнь бутылку брюта на двоих с другом у Эйфелевой Башни и ночевку без крыши над головой из-за того, что не успели в камеру хранения за вещами (из-за этой самой бутылки брюта). А на Эйфелевой башне был дважды или трижды уже, да и в Париже уже много раз был с тех пор.

Ловить моменты.
Делать это без спешки, не отвлекаясь на логистику и нюансы путешествия.
ПУТЕШЕСТВОВАТЬ МЕДЛЕННО.

Ну вы знаете, как я люблю Баварию, возвращаюсь туда вновь и вновь уже много лет подряд. Сегодня хочу рассказать вам, как я съездил перед Рождеством и окунулся в настоящую сказку...

2.



В аэропорту Мюнхена взял в прокат замечательный BMW X1 у Sixt. Ведь только автомобиль дает свободу и экономит время, сколько раз я уже об этом писал, но не устану повторять вновь и вновь... Даже в такой идеальной, с точки зрения транспортной инфраструктуре, стране, как Германия, можно не отвлекаться на транспорт, если взять машину. А если вы с семьей - то любые сомнения отпадают сами собой.

Если проанализировать, то больше половины моих эпизодов автопроката за последние 6-7 лет - это Sixt. В Европе, Израиле, США. Многие справедливо замечают, что Sixt - это дорого. Чаще Sixt действительно не самый дешевый вариант, но это гарантия отсутствия головной боли на всех этапах от бронирования, до сдачи автомобиля. И даже в случае технических проблем все пройдет практически незаметно для клиента. Проверил на себе - Sixt в Баварии заменил автомобиль в течении нескольких часов во время путешествия, кстати тоже по Баварии. Почитайте, если пропустили - ссылка тут.

Но я отвлекся, в этом году я подружился с Sixt и теперь буду чаще рассказывать о том, как взять автомобиль в прокат, особенно если этот опыт у вас - первый. Казалось бы, в эпоху интернета, что может быть проще, чем забронировать что-то онлайн, но на практике оказывается, что многим сложно выполнить даже простое действие, связанное с финансами и кредитной картой в сети.

Если вы новичок...

- Сделайте звонок в колл-центр компании. Пообщайтесь на русском языке с оператором, расспросите о нюансах, забронируйте машину по телефону.
- Непонятно что-то на сайте? Звоните в колл-центр, оператор поможет сделать бронирование на сайте, ответит на вопросы, подскажет что-то дельное.

Если вы профи...

- Позвоните оператору, сравнивая цену в разных местах, вполне возможно, что такой, непривычный для вас, канал бронирования окажется в итоге самым выгодным. Без цен, даты и конкретики, стоимость автопроката - одна из самых изменчивых величин в зависимости от канала бронирования, времени года и конкретных дат.

3.

Sixt основан в 1912 году в Мюнхене, в настоящий момент работает более 4500 станций проката по всему миру, парк автомобилей - более 220 тысяч! Но все это пустые слова, пока не увидишь сам...

Это стойка Sixt в аэропорту Мюнхене, одного из самых удобных аэропортов Европы (даже лучше Франкфурта :). За этой стойкой скрывается целый этаж паркинга с несколькими сотнями машин, и это даже не все что я видел наверное...

4.

Моя машинка на этот уикенд в Баварии - это BMW X1. Я не фанат, я оцениваю автомобиль эмоционально, Мини Купер от Sixt в Испании в моем топ-листе по прежнему на первом месте, и белая BMW1 в стране Басков и Швеции - запомнились хорошо.

А X1 очень крут! Немного высоковат для меня, но удобный и легкий.

5.

Аэропорт.

Стойка Sixt в Терминале 1, рядом с большой площадью. Кредитная карта, права, паспорт. Простой и понятно прогнозируемый депозит у Sixt - двойная стоимость аренды. За 10-15 минут берем машину и... вот она, свобода! Вся Бавария и все что рядом у вашего руля :) Поехали?!

Мюнхен.

Начнем с Мюнхена и центра BMW Welt. Знаете ли вы, что это самое посещаемое место в Баварии?! Ежегодно тут бывет более 3 млн посетителей, для сравнения - в замке Нойшванштайн, который на втором месте, бывает примерно 1,6 млн человек. Конечно же, BMW Welt находится в центре города, но все же... это не более чем шикарный автосалон и экспоцентр, но тем не менее он стал точкой притяжения миллионов туристов в Баварии.

Я здесь уже во второй раз, но в этот раз поздно вечером, когда практически все посетители уже разошлись. Здесь не только BMW, но и Ролс-Ройс и Мини. Есть даже тематический музей, год назад он был посвящен истории Mini.

6.

7.

8.

Нюрнберг.

А вот праздничный Нюрнберг мы начали исследовать с музея игрушек... В каждом музее обязательно есть детская зона, с возможностью трогать, играть, строить.

9.

10.

...продолжили штуками посерьезнее. Музей Альбрехта Дюрера! Вы посмотрите, как можно использовать образ экскурсовода в музее живописи.

11.

Ну а завершили день на детской рождественской ярмарке:

12.

13.

14.

Но больше всего меня в Нюрнберге впечатлил абсолютно крышесносный фонтан. О нем будет отдельный пост, нужно почитать кто это все придумал :)

15.

Algau, Kempten.

Небольшой баварский городок Кемтен в регионе Алгой.

16.

Друзья, в этой сказке нужно очутиться хотя раз, чтобы почувствовать самому

17.

18.

А вот отель, в котором мы остановились. С нетерпением жду пенсию, когда можно будет вот так вот устроить посиделки у камина в лобби...

19.

А можете сыграть, если умеете. Это тоже в лобби баварского отеля!

20.

Нойшванштайн. Simply Beautiful.

Я здесь уже в четвертый раз! Но с удовольствием возвращаюсь. Именно такими моментами ценно медленное путешествие!

21.

Он действительно парит между небом и землей и невероятно фотогеничен в любую погоду.

Образ, который знаком с детства каждому. Этот замок стал прообразом логотипа компании Уолта Диснея.

Замок Нойшванштайн - совсем рядом с аэропортом в Меммингене, куда летают WizzAir и Победа. Поэтому прилетев и взяв машину на прокат у Sixt, уже через час вы будете видеть эту же картинку.

22.

Обязательно бронируйте билет онлайн на определенное время, внутри замок невероятный! Там нельзя фотографировать, я пробовал снимать с ровня пояса, интервальной съемкой с ISO12800 и электронны затвором. К сожалению, вышло многовато брака.



23.

А мы движемся дальше...

24.

Гармиш-Партенкирхен.

Очень мажорный городок практически на границе с Австрией, за ним начинаются Альпы.

25.

Ущелье Партнахкламм. Длиной около 1 км и крутыми вертикальными стенками высотой до 86 м, через которое протекает река Партнах. Я впервые здесь побывал в далеком 2003м, а сейчас приехал с семьей :)

26.

В прошлый раз был летом, но зимой, с ледяными наростами это выглядит намного интереснее!

27.

Вечерний город, ярмарка, небольшой каток в центре и Last Christmas из динамиков!

28.

29.

30.

31.

Это знаменитый трамплин Олимпиады 1934 года в Гармиш-Партенкирхене а Баварии.
Однако первоначальная конструкция была демонтирована в 2007м году и за 9 месяцев построен новый современный трамплин. «Гора разгона» целиком покрыта полупрозрачными пластиковыми панелями, меняющими её внешний вид в зависимости от времени суток. Днем она выглядит как огромная серебристая стрела среди заснеженного пейзажа, а ночью, в свете фонарей, сияет изнутри, словно маяк.

32.

Фюссен.

Неожиданно очень уютные и симпатичный, о нем будет отдельный пост. Очень рекомендую провести там, как минимум, пол дня, а лучше остановиться на ночь.

33.

34.

35.

Zugspitze.

А еще, мы впервые поднялись на Цугшпитце. Это самая высокая точка Германии, ее высота 2962 метра! Со стороны Гармиша сюда ходит канатная дорога и специальный поезд на зубчатом ходу в тоннеле.

36.

Поезд не пробовал, но он также включен в разовый билет на канатку или лыжный дневной ски-пасс.

37.

Я впервые оказался в горах в этом зимнем сезоне и... без лыж! В общем наверху глотал слюнки, смотря на проносящихся мимо лыжников. Но ничего, лыжи ждут уже совсем скоро в этом сезоне.

38.

39.

40.

41.

Комплекс на вершине также соединяет канатной дорогой с австрийской стороной.

42.

43.

А еще здесь строят ледяной иглу-отель. С джакузи и сауной, кстати.
Я ночевал в иглу-отеле на Камчатке, очень интересный опыт.

44.

45.

46.

В итоге:

Примерно такой маршрут удалось пройти за 4 дня.

http://www.sixt.ru



Никакой альтернативе прокатной машине не существует. Ни по стоимости, а тем более по уровню мобильности, особенно если вы путешествуете с семьей. Не забивать голову транспортной логистикой, запрыгнуть в машину и вперед! Это и есть ПУТЕШЕСТВОВАТЬ МЕДЛЕННО.

47.

Продолжение следует...

Интересно!? Поделитесь!


Где выбирать авиабилеты? Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно. Это моя партнерская ссылка, процент комиссии вернется мне, если любите мой блог - добавьте эту ссылку в закладку: - http://www.aviasales.ru/?marker=13194



---

Все мои репортажи о Прокате Автомобиля собраны по тегу по тегу Car Rental.

---

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Я всегда онлайн на Facebook и в Instagram. Мой тревел-влог на YouTube.

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px |
Tags: alps, bavaria, car rental, family, familytravel, germany, mountains, story, реклама

Posts from This Journal “car rental” Tag

promo alexcheban november 10, 2014 08:00 147
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments