Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Открыть Германию этой весной!

Май и июнь - это время продолжительных уикендов и внезапных выходных. Конечно же, их нужно использовать с умом, а именно - отправиться в увлекательное путешествие, сегодня хочу предложить вам провести выходные в Германии.



У меня много материалов о Германии, но именно сейчас самое время взглянуть на нее под другим углом, провести активный уикенд на природе, с семьей и детьми. Ведь Германия - это не только пиво в Мюнхене в октябре и не только замок принцессы в Баварии... Особенно в мае, когда это еще невысокий сезон, цены значительно ниже летних, погода уже теплая, но не жаркая, а Альпы покрываются одуванчиковыми полями…

В честь шестилетия программы лояльности сеть Watsons Украина разыгрывает 50 000 грн на путешествия на родину европейских товаров, которые Watsons поставляет в Украину и сейчас как раз, с 24.04 по 30.04 -  неделя Германии. И чтобы принять участие в розыгрыше – достаточно сделать на этой неделе покупку от 150 грн с картой Watsons Club. Ну а я сегодня расскажу о своих люимых маршрутах.





Я всегда начинаю планирование своих поездок с посещения официальных туристических сайтов, где в концентрированном виде представлен полный набор достопримечательностей и есть тематические разделы в зависимости от типа вашей поездки. Это официальный туристический портал Германии:
http://www.germany.travel.

Мюнхен. Бавария. Немецкие Альпы.


Начнем с Мюнхена, для меня прекрасен как и сам город, так и вся Бавария и немецкие Альпы. В самом Мюнхене для автолюбителей может быть интересен центр BMW Welt. Знаете ли вы, что это самое посещаемое место в Баварии?! Ежегодно тут бывет более 3 млн посетителей, для сравнения - в замке Нойшванштайн, который на втором месте, бывает примерно 1,6 млн человек.



Пивная "Хофбройхаус", Мюнхен, Германия.


Хофбройхаус («Придворная пивоварня») — известный во всём мире большой пивной ресторан с пивным садом, расположенный в Мюнхене. Это одна из основных туристических достопримечательностей города. В разные годы Хофбройхаус посещали Моцарт, Ленин и Крупская, именно здесь Гитлер огласил официальную программу нацистской партии.

Тот самый замок из заставки Диснея

Конечно, одно из самых известных и обязательным к посещению в Германии, и в частности в Баварии мест – это замок Нойшванштайн. Образ, который знаком с детства каждому. Этот замок стал прообразом логотипа компании Уолта Диснея. 

Он действительно парит между небом и землей и невероятно фотогеничен в любую погоду.

Замок находится совсем рядом с аэропортом в Меммингене (Мюнхен), куда летает WizzAir. Поэтому прилетев и взяв машину на прокат у Sixt, уже через час вы будете видеть его как на картинке. Обязательно бронируйте билет онлайн на определенное время, внутри замок невероятный!



Линдау

Представьте себе маленький уютный городок на берегу кристально чистого озера, зеленая трава на лужайках и голубое небо… А над озером возвышаются заснеженные вершины гор… Узкие улочки, цветные домики, неспешные прохожие, сонный утренний кофе… да-да, скорее всего именно такой городок был в вашем последнем цветном сне! И он существует на самом деле, это немецкий Линдау на берегу озера Бодензе. Этот городок имеет абсолютно невероятное обаяние.
Он находится на берегу озера Бодензе на границе Швейцарии и Австрии, в 10км от основного автобана.






Он имеет материковую часть и островную. Маленький немецкий рай в пределах маленького островка, соединенного с континентом двумя дорогами: железнодорожной и автомобильной. Линдау - городок для души, для вдохновения, городок для мечтателей и романтиков!

Гармиш-Партенкирхен


Известный курортный горнолыжный городок практически на границе с Австрией, за ним начинаются Альпы. Здесь можно посетить Ущелье Партнахкламм. Длиной около 1 км и крутыми вертикальными стенками высотой до 86 м, через которое протекает река Партнах. Невероятно красивое место.



Фюссен


Очень уютный и симпатичный. Очень рекомендую провести там, как минимум, пол дня, а лучше остановиться на ночь.



Цугшпитце - это самая высокая точка Германии, ее высота 2962 метра! Со стороны Гармиша сюда ходит канатная дорога и специальный поезд на зубчатом ходу в тоннеле. Поезд также включен в разовый билет на канатку или лыжный дневной ски-пасс. 



Озеро Кёнигзее – одно из моих самых любимых мест в Баварии. Место, в которое приводят мечты. Место, которое позволяет поставить круговорот мыслей и событий на паузу...
Здесь время останавливается и вы начинаете слышать себя в отголоске эха, разлетающегося над гладью холодного горного озера...









Время, которое нужно заложить - 1 полный день - это:
a) озеро Кенигзее + Орлиное гнездо или 
б) Кенигзее + подъем на гору в самом селе Шонау.

"Чайный Домик" или "Орлиное Гнездо"

Захватывающие дух альпийские панорамы от австрийского Зальцбурга до немецкого Кенигзе, уникальный горный серпантин, лифт в скале, преодолевающий 124 метра за 41 секунду - все это летняя резиденция Гитлера Кельштайнхаус или "Орлиное Гездо", подаренная ему в честь 50ти-летия и построенная в рекордно короткие сроки. Это место я определенно советую включить в программу посещения Баварии. "Орлиным гнездом" место названо американцами, которые захватили эту территорию после окончания военных действий, с момента постройки комплекс имел более камерное название - Чайный Домик.







Орлиное гнездо доступно для посещения с мая по октябрь, однако конкретные даты могут меняться, поэтому обязательно проверяйте официальный ресурс: http://www.kehlsteinhaus.com

Бад-Рейхенхалль – этот городок знаменит своими термальными источниками и спа-центром. Сам СПА комплекс находится прямо в городе, но внутри тихо и приятно. Вокруг горы. Несколько бассейнов внутри и несколько снаружи. Но самое интересное и приятное - это комплекс саун, действительно рекомендую! Однако обратите внимание на то, что вход в комплекс саун возможен только без купальных костюмов.







Гамбург

Miniatur Wunderland - это одна из основных достопримечательностей в Гамбурге.
Если внутри вас живет маленький ребенок, для которого мир вокруг - это большая игра, значит вам пора купить авиабилет в Гамбург на один из весенних или летних уикендов, чтобы увидеть самую большую в мире действующую модель аэропорта! А если у вас есть дети - то "Миниатюрный Мир" в Гамбурге должен быть внесен в список обязательных для посещения мест в Европе.
Невероятно захватывающий деталями музей миниатюрной жизни в Гамбурге. На сравнительно небольшой площади количество и детализация объектов не могла заставить оторваться на протяжении целого дня..














И, главное, это не статическая модель! 40 самолетов и 90 транспортных средств находятся в постоянном движении. Посетители также могут нажимать на кнопки, вмонтированные в перила, вызывая срабатывания многочисленных сценариев различных действий. Самое интересное время - это когда день сменяется ночью. Это стоит увидеть своими глазами!

Гамбург - это город Эйрбас.

В Гамбурге есть возможность посетить завод Эйрбас с экскурсией. Для этого обязательна предварительная запись тут: http://www.globe-tours.de/en/visit-airbus/airbus.html

Продолжительность экскурсии - почти 3 часа. Экскурсия начинается с посадки на внутризаводской шаттл-бас, который везет к небольшому помещению, где показывают небольшой демо-фильм о процессе производства, а также рассказывают о различных семействах самолетов. Затем посетители переходят из одного ангара в другой, где можно посмотреть все основные этапы производства самолета: от каркаса до сверкающего лайнера, который готов к инспекции заказчиком.







Сафари-парк «Серенгети»

Он находится в 110 км от Гамбурга или 45 км Ганновера, поэтому оптимальным выбором будет взять машину в прокат по прилету в один из этих городов. Увидеть животных на расстоянии вытянутой руки, а иногда и потрогать! Без клеток и решеток между вами! На открытой территории! Такое возможно только в Африке, впрочем даже в Африке нельзя потрогать, а здесь можно! Добро пожаловать в сафари-парк "Serengeti Park" на севере Германии, а отнюдь не на черном континенте.

Это самый большой парк животных в Европе! Удивительное место, Здесь вы можете въехать на территорию на своем автомобиле, можете делать остановки, а иногда даже выходить из машины! Это нравится не только детям, но даже вы подпрыгиваете от восторга!









Здесь все услуги и развлечения включены в единую цену за вход. Без ограничений, на целый день. Соответственно и приезжать в с "Serengeti Park" нужно минимум на один день, а лучше на два. Сам парк объединяет сафари-парк, парк обезьян и тематический водный парк, а также большую зону аттракционов, все это включено в единый билет! Непривычно?! Это Германия, здесь все четко и на высшем уровне.

Официальный сайт парка: www.serengeti-park.de/en



Берлин

Один из моих самых любимых городов мира. Яркий, стильный, современный, не дорогой, разноплановый. Нет смысла говорить о историко-культурных достопримечательностях, там они действительно не так выразительны в сравнении с другими европейскими столицами. В Берлине нужно искать что-то особенное и каждый это в нем найдет. 


Самой интересной темой в Берлине для меня стала Берлинская стена. Наверное, нет больше такого прецедента в истории, когда город был разделен абсолютно искусственно. Возле одного из главных контрольно-пропускных пунктов между Восточным и Западным Берлином Чекпоинта Чарли сейчас работает музей стены - http://www.mauermuseum.de/ Этот музей оказывает сильнейшее эмоциональное воздействие. Такие музеи должны существовать, чтобы иметь возможность видеть ошибки предыдущих поколений и их последствия.







ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Из Киева в Германию летает Wizzair в Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Кельн, Мемминген(Мюнхен Вест), Нюрнберг, Франкфурт — Хан (будет летать с конца августа). Из Львова в Берлин с июня будет летать ВиззЭйр, а с осени 2017го - Ryanair.




Прокат автомобиля



По прилету я рекомендую брать машину. Я беру машину у Sixt. Это определенно лучшая компания автопроката! Я уже много раз брал машину именно у них в разных странах мира. Прозрачные и понятные условия, никаких скрытых страховок или комиссий, сумма депозита, который блокируется на карте - обычно это "двойная" стоимость аренды. Многократно проверено лично, рекомендую и вам! 



Собираем вещи в ручную кладь!



В путешествия с собой я всегда беру 1 ручную кладь и, как правило, 1 багаж.

В ручной клади у меня находятся документы, страховка, телефон и кошелек и 90% электроники, фотоаппарат и объективы. Иногда беру с собой перекус, если лечу лоукостом, и другую мелочовку типа влажных салфеток, которая всегда может пригодиться.

Самое главное – всегда перед вылетом проверять свою ручную кладь, чтобы в ней не было неразрешенных для ручной клади товаров, пилочек и маленьких ножниц, питьевой воды (допускается только для младенцев) или другой жидкости (пиво или вино, допускается только купленное в дьютифри после контроля безопасности), косметики больше допустимой нормы (не более 100 мл). При чем желательно, чтобы косметика в ручной клади была в прозрачной упаковке или косметичке, ее просят выложить отдельно при прохождении контроля авиационной безопасности.



Внимание! Если Вы летите авиакомпанией WizzAir, обратите внимание, что авиакомпания взымает оплату за большой предмет ручной клади.



Мелкая ручная кладь: 
Если размер ручной клади не превышает 42x32x25см, ее разрешается провозить бесплатно. Мелкая ручная кладь должна умещаться под сиденьем перед вами.Допустимый вес не более 10кг.



Крупная ручная кладь:
Если ваша ручная кладь по размеру больше, чем мелкая ручная кладь, но не превышает 56x45x25 см, вы можете взять ее на борт, заплатив сбор. Она должна помещаться на багажной полке над головой. Вы должны быть в состоянии без посторонней помощи поместить ее на багажную полку над головой.
Стоимость крупной ручной клади при покупке билета онлайн составляет около 20 евро, на стойке регистрации 35 евро.



Правила перевозки багажа у WizzAir тут
Правила перевозки багажа можно почитать детальнее здесь

Ну и собираем чемодан!

Для многих это целое искусство. Тут важно не положить ничего лишнего, но при этом не забыть самого главного. Конечно, обязательно нужно посмотреть прогноз погоды той страны, куда Вы летите и продумать свой гардероб на случай пессимистичной погоды. Обратите внимание на обувь, она должна быть удобной и по погоде, если Вы планируете долго и много гулять. Одна из рекомендаций экономии места в чемодане – брать каждый ботинок с собой в разные пакеты и распределять в чемодане в разных углах. Внутрь ботинка могут поместиться также скрученные носки или очки.

Но остановлюсь на косметике... Для туалетных принадлежностей в поездках я использую дорожную косметичку Deuter. Здесь есть множество продуманных карманов и даже маленькое зеркальце. Из косметики я предпочитаю брать свои любимые проверенные бренды, которые перед поездками переливаю/подливаю в маленькие бутылочки. Раньше такие маленькие бутылоки я набирал в отелях? Сейчас такие бутылочки уже давно продаются целыми удобными travel-наборами разных ёмкостей и вариантов. Если Вы не любите noname бутылочки, многие известные бренды предлагают в магазинах свои пробники или уже все в маленьких travel-емкостях. Иногда я беру понравившуюся косметику в отелях, если эта косметика мне действительно понравилась.

Итак, без такой косметики не обходится ни одна моя поездка:

- Крем 2 в 1 Lumene Men увлажняющий для чувствительной кожи
- Бальзам после бритья охлаждающий Lumene Men
- Бритва Gillette MACH 3
- Гель для бритья Gillette Fusion Hydra
- Средство лоя лица Vichy Homme
- Универсальное средство для волос и тела Lumene Men

А супруга предпочитает финскую косметику Lumene и проверенную годами Vichy.
Вот состав ее дорожной косметички:

- Пенка oчищающая Vichy Normaderm для чувствительной кожи
- Крем дневной Lumene Valo light SPF 15
Гель под глаза Lumene Lähde Pure dew drops увлажняющий
- Шампунь Vichy Dercos
- Маска для сухих и поврежденных волос Vichy Dercos
- Бальзам для для сухих и поврежденных волос Vichy Dercos
- Шариковый дезодорант Vichy для чувствительной кожи

Ну и для сувениров оставили место в чемодане?! :)

Путешествуйте, друзья! Европа становится все доступнее и доступнее! Главное - хорошо подготовиться к поездке и получать настоящее удовольствие как от приготовлений, так и от самого путешествия!

И вперед в один из магазинов Watsons Украина, где за покупку на сумму 150 грн разыгрывает 50 000 грн на путешествия на родину европейских товаров, которые Watsons поставляет в Украину и сейчас как раз, с 24.04 по 30.04 -  неделя Германии.



Интересно!? Поделитесь!


Где выбирать авиабилеты? Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно. Это моя партнерская ссылка, процент комиссии вернется мне, если любите мой блог - добавьте эту ссылку в закладку: - http://www.aviasales.ru/?marker=13194



---

Все мои репортажи из Германии собраны по тегу по тегу Germany.

---

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Я всегда онлайн на Facebook и в Instagram. Мой тревел-влог на YouTube.

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px |
Tags: germany, promo
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
я в Германии толком-то нигде и не был...
Все просто супер... Очень интересный и полезный пост.
Где бы ещё время взять все это посмотреть и попробовать?
Спасибо Саша! Кое где, мы уже были, куда то по твоим стопам собираемся..
Вот у меня проблема, у меня свободны две недели в феврале, и две в июле(((
И как всегда, европа в это время не актуальна. Летом стараемся вывезти детей на море, а зимой где потеплее.
Фото просто отличные.
Спасибо, пригодится очень скоро :)
Спасибо большое, очень интересно было прочесть. Пожалуй ещё одна страна, куда стоит съездить.
После таких постов нельзя смотреть в собственное окно часа два минимум, пока не подзабудется все.
Спасибо, как всегда много полезной информации.
А заглавное фото это не Австрийский Грис случайно? :)
Я думал Альпийская подборка, а тут внезапно и Берлин и Гамбург :)
Здорово! Спасибо за информацию. Мы как раз в мае на 20 дней собираемся отправиться на машине в северную Германию. Музей в Гумбурге уже был в планах, а вот сафари парк — отличная находка! Обожаем такие места, собираемся посетить зоопарк и аквариум в Берлине, а проехаться на машине по парку с животными — это что-то новенькое для нас. Спасибо, Саша, очень полезный пост!
Спасибо, очень интересно и нужная инфо. Планируем как раз путешествие в конце июля. Добавил в закладки. Несколько мест приметил еще по предыдущим вашим постам.
хороший отчет получился ...
Спасибо, Саш!
Как всегда познавательно и по делу ;)
интересная и красочная информация!спасибо!