Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

ЛЕТО В СОЛНЕЧНОМ ДУБАЕ



Ну и пусть говорят, что там жарко, если правильно спланируете день, перемещаясь между кондиционированными помещениями, то жару не почувствуете вовсе! Я был в Дубае летом дважды, в июле и августе, в это время здесь самый низкий сезон и самые приятные цены, да, днем все вокруг слегка плавится, но это никак не мешает почувствовать атмосферу самого технологичного мегаполиса на Ближнем Востоке.

Я обожаю Дубай, в любое время года он прекрасен, чуть более комфортен зимой, но летней ночью можно сполна насладиться динамикой города с какого-нибудь мегаполиса или руф-топ бара. Впервые я приезжал в Дубай, когда метро только начинало строится, сейчас, приезжая вновь, постоянно ловишь взгляд на чем-то новом, будь то небоскреб или торговый центр или нечто более масштабное - канал Дубая, который строился на протяжении трех лет (с 2013го по 2016й). Так что сейчас Дубай даже речные круизы предлагает!

И, самое главное в том, когда приезжаешь далеко не в первый раз, это возможность не спешить и наслаждаться любимыми местами - видом на Burj Khalifa, любимым пляжем у отелей Jumeirah, в очередной раз окунуться в гастрономическое разнообразие ресторанов, предлагающих любую кухню мира. Из России в Дубай можно просто слетать на выходные, ведь виза бесплатна и получить ее можно по прилету. Очень надеюсь, что безвизовый режим ОАЭ сделают и с Украиной.

2.

Наслаждаться и никуда не спешить...


Удивительно, но даже в Дубае есть места, где сохранили кусочек старого города... Ну как старого?! 70х-90х, но именно тут можно встретить действительно коренных жителей города, они владеют ресторанчиками, беззаботны и открыты для общения.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Обожаю подниматься куда-то наверх, будь то руф-топ бар или верхний этаж отеля.
Аэропорт Дубая:

10.

Или бассейн в отеле на Sheikh Zayed Road.

11.

В любом крупном мегаполисе всегда нахожу крутой руф-топ бар, в Дубае такой бар - Level 43 Sky Lounge

12.

13.

Летом в течении дня в воздухе дымка, поэтому, к примеру, идти днем на Burj Khalifa я не советую, а вот в Level 43 вечером - в самый раз!

14.

Канал Дубая - это новая локация, которая со временем обрастет ресторанами и кафе, в некоторых участках уже есть отличные набережные.

16.

17.

18.

19.

20.

Водитель Убера в Дубае приехал на белом Лексусе, предложил бутылочку воды, зарядку для айфона и розовую подушку.
Убер в Дубае - исключительно Лексус, достаточно дешев. Поездка в 22 км обошлась мне в 17 евро.

21.

А это лучший вид в городе!

На этом пляже можно запросто провести целый день, любуясь фотогеничностью формы, места, цвета и света. Встретить рассвет и провести закат. Это пляж нового отеля Jumeirah Al Naseem, который находится между Mina A'Salam курорта Madinat Jumeirah и въездом в Burj Al Arab. Очень классный отель, отличается о привычного образа Джумейры. И даже из каждого номера там открывается вид на Бурдж - визитную карточку Объединенных Арабских Эмиратов.

22.

23.

24.

25.

Устремляющиеся ввысь небоскребы, цвета яркого неона и новые объекты, которые растут, как грибы после дождя. А в воздухе здесь аромат счастья и беззаботности, ведь почти все жители города здесь лишь временно. И они просто наслаждаются жизнью, принимая возможности, которые открыл для них Дубай, не создавая проблем и не жалуясь на жизнь.

Мой Дубай именно такой.

26.

27.

28.

29.

30.

Дубай ждет!
Конечно же, с flydubai.

Маршрутная сеть flyadubai - это более 90 направлений в 44 странах. Флот, состоящий из 58 новеньких самолетов Boeing 737-800. К концу 2023 года авиакомпании будет поставлено более 100 самолетов. Уже в этом году будет передан первый 737-MAX8!

Я много раз летал с flydubai, каждый раз это комфортно, просто и с улыбкой.

31.

32.

33.

34.

Маршрутная сеть авиакомпании, можно бесплатно сделать стоповер в Дубае, если вы летите транзитом.
Новый онлайн-сервис «Holidays с flydubai» позволит к искать, бронировать и оплачивать перелеты, проживание и другие услуги на одном портале. Платформа также позволит туристическим агентам, дистрибьюторам и офисам продаж flydubai создавать и бронировать индивидуальные туристические пакеты. Для клиентов будет доступна круглосуточная служба поддержки.

Новые направления, которые открыты в июне - Тбилиси и Габала! А из интересных новых направлений могу выделить Килиманджаро в Танзании, рейсы туда откроются с октября 2017.

Из России в Дубай можно просто слетать на выходные, ведь виза не нужна. Очень надеюсь, что безвизовый режим ОАЭ сделают и с Украиной.

35.

Время путешествовать! :)

36.

Интересно!? Поделитесь!


Где искать авиабилеты? Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно.



---

Все мои репортажи из Дубая собраны по тегу по тегу UAE.

---

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Я всегда онлайн на Facebook и в Instagram. Мой тревел-влог на YouTube.

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px |
Tags: story, uae
Subscribe

Posts from This Journal “uae” Tag

promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мне нравится гримаса истории про дубай -
для тех кто не понял на пальцах

двигатель для авто изобрели даймлер и бенц а озолотился на этом погонщик ишаков ахмед
я понимаю когда богатым стал стив джобс или маск или брин тут прямая зависимость
а то мэром москвы стал лужков а миллиардэром дворник муса - а он тут причем
ну типа он тупой и если бы мэром стал не лужков а пупкин то муса был бы нищим как и до того

если бы даймлер сделал бы двигатель на березовом соке или молоке например - неужели неясно что дубай был бы грязной помойкой ??? как и ранее ...
в мире много стран нефть добывают,
не все озолотились - Венесуэла например...
Да даже сравнить соседнюю Саудовскую Аравию,
в которой нефти на порядок больше с Дубаем - небо и земля..

lavradar

4 months ago

almoni33

4 months ago

schultzenbacher

4 months ago

gsvg88

4 months ago

alexcheban

4 months ago

almoni33

4 months ago

eldar_z

4 months ago

gsvg88

4 months ago

>> Из России в Дубай можно просто слетать на выходные, ведь виза не нужна.

Это не так. Гражданам РФ виза в ОАЭ нужна. См. сайт МИД РФ.
http://www.mid.ru/ru/useful_information/information/entrance_mode
Да, поправил, виза по прилету.
Прекрасный город. Был несколько раз. Скоро еще поедем с семьей. Действительно, с каждым приездом видишь новые изменения в облике города. Наверное, Абу-Даби примерно так же развивается, но там был только наездами.
Я в Абу-Даби был лишь раз и то только в мечети, нужно бы написать пост, очень понравилась она

tolbino

4 months ago

Саша, на каких iso снимал ночные кадры? Шумновато как-то :/
6400 и даже выше.
Но не кротко ночных кадров (26-30) в этом посте сняты парк лет назад на 5Д Марк2 c упора на низких ISO

chubabaka

4 months ago

Suspended comment

chubabaka

4 months ago

Красивый фотоотчёт.
Жаль что вы писать стали совсем редко
Почти ежедневно пишу в фейсбуке, оперативнее получается, но большие обстоятельные посты конечно тут ;)
Колоссально!
жуть
живого места нет
Оно под водой.
Красивые ночные фото.. в случае воздушной атаки светомаскировку быстро не сделаешь...
Шикарные кадры, особенно ночные!
Был в Дубае пару лет назад, в декабре, в аккурат перед Рождеством, и тоже на Fly Dubai.
Поразился количеству туристов везде, а мне местные говорят - приезжайте летом, будет посвободнее!.. :)
Саша, твой Дубай, как всегда прекрасен! Если искать компромисс для лета, то думаю там будет хорошо новобрачным в каком-нибудь роскошном отеле, чтобы носа не высовывать или по моллам бродить. Цены летом действительно доступнее, но если кто-то не переносит жару, то точно не рекомендую!
Саня, это космос! Жаль, нас с ребенком в Level 43 Sky Lounge не пустили, а виды с нашей террасы в Хилтоне были похуже. А откуда ты Марину на 30-й фоткал?

Рад, что могу теперь поддержать беседу о Дубае, который тоже полюбил:-)

И еще вопрос: ты был в Джумейра-отеле во Франкфурте? Что о нем скажешь? Очень хочется остановиться там, но ценник 250 евро за ночь конечно напрягает:-)
Фото 26-30 - это с крыш двух домов на Марине и в районе Бурж-Халифы, на лифте (куда получится максимально наверх), потом еще 10-15 этажей вверх по пожарной лестнице, это конечно не очень легально.

Очень люблю Дубай :)

Джумейра во Франкфурте - это не Джумейра в Дубае. Отличный бизнес отель, но это не пляжная Джумейра, там маловато пространства в публичных зонах. Но в лобби очень красивая люстра :)
Бурдж-Хали́фа!
Центральная улица Дубаи.
Спасибо, но я лучше посижу с пледом в питере

Как я понимаю, нефть там качают иностранные компании, впрочем как изначально везде на бв и ца. В наше время канеш существуют местные дочерние предприятия, но это всего лишь другие названия крупнейших нефтяных компаний британии и сша.
  Так что обогатился не только ахмед, и не столько ахмед, сколько его старший брат изза моря. Другой вопрос , что старший брат честно делит доход с младшим.  Если бы газпром действовал также, то население крайнего севера щас запрягало бы оленей в золотые упряжки, а в крытых павильонах Ямала туристы загорали бы на искусственных пляжах ( как в дубае катаются с искусственных снежных горок).
Имхо.

Вы либо мудак и тупой тролль, либо полностью не в теме, но КМНС примерно так и живут - на деньги нефтегаза, но по своим понятиям.
В эти понятия входят олени, чумы, нарты, кочёвки, а вот золочёные феррари - это понятия сугубо ваши, которые вы почему-то пытаетесь туда приклеить, как приклеили арабам.
Но арабы в нашу цивилизацию отлично включены (более того, они её в своё время и строили), и эти ваши понятия им изначально близки, а у КМНС просто головы иначе устроены, чем у нас.
Они в нашем мире чужие, другая логика, другие представления о жизни вообще.

Попробуйте съездить, пообщаться.
Если мозги есть, это неплохо вправляет их на место; если нет - ну, в бложике отпишетесь. флажок втыкнёте, тож приятно.

Туристы, которые понимают, что там делать, на Север подсаживаются со страшной силой - но их, к счастью для Севера, исчезающе мало.
Там всё - другое, крайне хрупкое и уязвимое, и дубайского отношения попросту не выдержит.

В СССР это понимали, но не до конца, плюс идеология давила. Потому что-то было очень правильным, что-то - кривым и лишним.
Бадгиры прикольные. Они рабочие или так, антураж?

И вне города там есть что-то - в смысле, в пустыню смотаться реально? Давно смотрю на Аравию в широком смысле, но пока не понял, куда и как ехать. Ибо города мне принципиально неинтересны.
можно съездить в пустыню, погонять на джипе. Можно в Оман съездить - там совсем другая природа.

Вот здесь есть много красивого про Дубай и вокруг от очаровательное девушки-фотографа Нади, которая там живет:
http://nadiyaonoda.livejournal.com

Вот, к примеру очень красивое место: http://nadiyaonoda.livejournal.com/69234.html

ktokaknemy

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →