Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Город, где начинается танго...


La Boca district, Buenos-Aires, Argentina.
Здесь начался Буэнос-Айрес! Тут появилось танго! Это яркая визитная карточка Аргентины! Район Ла Бока - разноцветный район Буэнос Айреса.


Ла Бока (исп. La Boca - Устье) - это знаменитый район города Буэнос-Айреса. Расположен на юго-восточной окраине города. Своим названием обязана устью реки Матанса-Риачуэло, впадающей здесь в Ла-Плату. Приезжая в этот район, получаешь наставление от таксиста "смотрите за рюкзаками, карманники не дремлют" :)







Местность, где находится район Ла Бока, была именно тем местом, где Педро де Мендоса заложил город Буэнос-Айрес в 1536 году. Во времена испанской колонии Ла Бока была зоной, где располагались бараки для чернокожих рабов. В Ла Боке находился первый порт Буэнос-Айреса. В конце XIX в. район возле порта стали активно заселять иммигранты из Италии, преимущественно из Генуи, которые предоставили ему современный вид. Мигранты красили свои дома разными красками, так часто не хватало одного цвета на весь дом. Впоследствии разноцветность Ла Бока превратилась в традицию, краски стали более яркими и разнообразными.





Типовые дома Ла Бока строились из жестяных пластин.





Уже 1870 Ла Бока имела характерный вид, а в 1895 стала вторым по величине районом столицы.

Также информация от жителя Буэнос-Айресе raineri. Спасибо ему большое за уточнение!

"Улица Каминито на Ля Бока не есть аналог Арбата или Андреевского спуска, аналогом скорее являются 2 пешеходные перекрёстные улицы Флорида и Лаваже в микроцентре (microcentro - это местное название downtown, русского аналога этих слов уже к сожалению не помню).

Про иммигрантов: здесь очень много итальянцев и испанцев, испанцев больше, так как сначала колонизировали Аргентину испанцы, и революция 1810 года была за независимость от испанской монархии. Поэтому, когда генуэзские иммигранты сделали забастовку в 1882 году, письмо они написали испанскому королю, а флаг их висел 1 день. Тогдашний президент Аргентины Рока посетил их на следующий день и урегулировали конфликт.

Собственно, в то время рай-он Ля Бока людьми среднего класса был давно оставлен. Дело в том, что в 1871 году в Буэнос Айресе была сильная эпидемия жёлтой лихорадки, которая унесла более 13 тысяч жителей и в основном южных рай-онов города: Ля Бока, Сан Тельмо, Барракас, Бальванера, Монсеррат. Именно из за перенаселённости этих рай-онов, плохих санитарных условий и пр. Те, кто имели деньги, включая правительство, многие религиозные организации, просто уехали из Буэнос Айреса в другие места, остались только бедные люди и гуманитарные добровольцы. После того, как эпидемия затихла, в эти рай-оны, включая Ля Боку жители среднего класса и выше никогда больше не вернулись. И по сей день это очень непрестижный рай-он, многие старинные дома окупированы нелегальными иммигрантами из Перу, Парагвая и Боливии, единственный фрагмент на Ля Бока - цветная туристическая улица Каминито, туристическая, не более того."

3 апреля 1905 из итальянских мигрантов Ла Бока было образовано футбольную команду Бока Хуниорс, которая сейчас является одной из самых популярных в Аргентине. Стадион этой команды также находится в районе Ла Бока.







1882 после рабочего конфликта и забастовки группа генуэзских мигрантов решили провозгласить независимость Ла Бока от Аргентины. Было уведомлено об этом короля Италии и определены флаг независимой республики Ла Бока.













Статуи Гарделя, Эвиты и Марадоны на балконе Каминито:





В 1884 году из-за частых пожаров в Ла Боке была создана первая в стране добровольная дружина пожарных.





Ла Бока считается родиной танго. Самым популярным местом, связанным с этим танцем, есть улочка Каминито, увековеченная в одноименном танго. Каминито является аргентинским аналогом Арбата или Андреевского спуска. Сейчас цветной центр Ла Боки - это исключительно туристическое место. На этой улице продают картины, сувениры и изделия местных ремесленников. Сейчас танго в Ла Боке выглядит приблизительно так:

http://www.youtube.com/embed/tbVkpUN30HA







Май... поздняя осень в Южной Америке:







Читать еще о других "цветных" городах мира и Аргентине:



- ТОП-10: Цветные города мира.
- Garganta Del Diablo - Водопады Игуасу.g>

Мои странички в социальных медиа:

    

© Alex Cheban 2011 | alexcheban.livejournal.com - блог о путешествиях. Всегда разные, эмоциональные, яркие ФотоИстории из самых разных уголков планеты!



Tags: argentina, story
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 147
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments