Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

ТИРОЛЬ - 100% НАСТОЯЩЕЙ ЗИМЫ! НА ЛЫЖИ В МАЙРХОФЕН.

Нет лучше отдыха, чем горнолыжный! А если вы так не считаете, то, скорее всего, просто не видели пока настоящей зимы и горнолыжного курорта, где продумано абсолютно все до самых мелких деталей и нюансов. Уже больше десяти лет подряд я выбираю Австрию зимой (и не только зимой) для горнолыжного отдыха, кайфую сам и рекомендую вам! В Австрии сотни больших и маленьких горнолыжных курортов, но мое сердце принадлежит Тиролю... Я уже писал о Зельдене, Ишгле, Сан-Антоне и Серфаусе, сегодня хочу рассказать о Майрофене, где побывал впервые этой зимой.



В долине Циллерталь находится единственный в Австрии круглогодичный горнолыжный курорт на леднике на высоте 3250м в Хинтертуксе. Самая крутая горнолыжная трасса в Австрии - Харакири с уклоном 78%! Здесь 508 км трасс, 179 подъемников - от простых бугельных до самой большой в Австрии канатки с кабинками вместимостью 150 человек. Впрочем, туристическим слоганом Майрхофена является "You never really leave", что можно перевести как "Вы никогда не сможете забыть это место, приехав сюда однажды".

2.


КАК ДОБРАТЬСЯ

Проще всего в Тироль прилететь на самолете, желательно конечно в Инсбрук. Я писал об этом аэропорте, он сам по себе стоит того, чтобы прилететь в Австрию. Посмотреть информацию, как добраться из других аэропортов до различных курортов Тироля лучше всего на странице официального туристического портала региона:

https://www.visittirol.ru/poleznaya-informatia/kak-dobratsya/na-samolete
 
До Майрхофена расстояние примерно следующее из ближайших аэропортов: Мюнхен «Franz-Josef-Strauß» – 190 км, Зальцбург - «Max-Glan» 175 км, Иннсбрук – 75 км

Трансферы из аэропорта - Four Seasons Travel: http://www.tirol-taxi.at/en-home
 
Four Seasons Travel – транспортные услуги из аэропорта
Компания работает уже более 30 лет и помимо доставки пассажиров в аэропорты Меммингена, Инсбрука, Зальцбурга и Цюриха, основным бизнесом Four Seasons Travel является трансфер в международный аэропорт Мюнхена и обратно. С 2011 года также является «официальным партнером по трансферу» Совета по туризму Тироля.

Покупая ski-pass «Zillertaler Superskipass» (пользование всеми подъемниками долины Циллерталь, на выбор: с ледниками или без них) – также включает в себя использования бесплатных автобусов для горнолыжников по всей долине Циллерталь.

Также от железнодорожной ветки Зальцбург-Цюрих через всю долину Циллерталь курсирует вот такой узкоколейный поезд Zillertalbahn от станции Jenbach до Майрхофена:

3.

4.

КУРОРТ МАЙРХОФЕН-ХИППАХ

Сам городок Майрхофен - уютный австрийский горный городок, состоящий преимущественно из гостиниц. Здесь проживает около 8 тысяч жителей (вместе с соседними деревеньками курорта Майрхофен-Хиппах), при этом всего доступно более 18 тысяч койко-мест в отелях и апартаментах всех типов. Это тусовочное место, 60 ресторанов и пабов на любой вкус.

5.

Но я беру лыжи в прокат и отправляюсь в горы! В прокате вначале необходимо зарегистрироваться, внести свои данные в систему, затем в течении 10-15 минут вам полностью подберут и настроят снаряжение. Брать лыжи в прокат или везти свои? Вопрос неоднозначный, я предпочитаю иметь свои ботинки, а лыжи все же проще брать в прокате, если вы берете на непродолжительный срок.

6.

7.

В Майрхофене две горы. Первая - Ахорн - подъем наверх, где находится несколько синих трасс, иглу-бар и отель (о нем расскажу отдельно), детские школы и шикарные террасы для приема солнечных ванн. Вниз идет очень красивая красно-черная трасса, из-за чего на ней почти всегда немноголюдно. И если вы хорошо катаетесь - то вам гарантированы несколько километров шикарного спуска.

8.

9.

А вторая гора - это Пенкен. Именно это ворота в регион с десятками километров трасс в разные стороны долины.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Здесь потрясающая инфраструктура, масса удобных трасс, стыковок подъемников между собой. Несколько горнолыжных школ, которые работает наверху на самой горе, а не у подножья внизу.

16.

17.

Но особенно мне нравятся всяких видовые ресторанчики и кафе, здесь их огромной количество. От достаточно пафосных и дорогих, как вот эта пирамида Schneekarhutte до сравнительно бюджетных кафетеериев. В любом случае гарантирован большая порция очень вкусной тирольской еды :)

18.

И не забываете о зимнем загаре - он самый стойкий!

19.

20.

Самая крутой спуск в Австрии - трасс "Харакири".
Интересный факт - эта трасса всегда в тени, солнце обходит ее стороной. Настоящий харакири - только а темноте! Я спустился дважды, состояние трассы было идеальным, очень приятный снег и отсутствие льда, но удовольствие от такого спуска весьма условное. Если упадете - долго потом лететь вниз.

21.

Есть два фан-парка - для взрослых и для детей:

22.

Также есть fun-ride, очень яркие узкие трассы с волнистыми холмами. Тоже есть вариант для хорошо катающихся и для новичков и детей.

23.

Но, конечно же, самый непередаваемый кайф - это первые спуски по вельвету рано утром:

24.

Отдельно я бы хотел отметить официальное приложение для iOS/Android. Это первое, по-настоящему юзабельное и полезное приложение, которое я встречаю на горнолыжных курортах! Хочу отметить две очень классные функции - первое - навигатор и прокладывание маршрута с выбором уровня сложности трасс, и второе - набор очень интересных маршрутов, если вы на курорте впервые. Это очень полезно, когда вместо составления примерного оптимально маршрута в незнакомом месте с 136 км трасс, вы получаете готовый маршрут и последовательность подъемников. И даже рекомендации, где отдохнуть и перекусить на маршруте.

25.

В следующем посте я расскажу об особых фишках, которые отличают курорты долины Циллерталь от других в Тироле. Но, однозначно одно, приехав сюда, хочется возвращаться снова и снова. А еще хочется увидеть, что же здесь летом :)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Совет по туризму Тироля: http://www.visittirol.ru
Cовет по туризму Циллерталя: https://www.zillertal.at/en.html

"You never really leave" - вернувшись домой, уже планирую новую поездку :)

26.

Продолжением следует...

Интересно!? Обязательно поделитесь!


---

Дешевые билеты с удобными фильтрами наличия багажа в тарифе и многим другим я ищу только здесь: Aviasales! Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно.



---

Мои репортажи про авиацию смотрите по тегу по тегу aviation

---

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Я всегда онлайн на Facebook и в Instagram. Мой тревел-влог на YouTube.

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px |
Tags: alps, austria, ski, story, tirol
Subscribe

Posts from This Journal “ski” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments