Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Уметь расслабиться...


"Oliva Nova Golf" Beach and Golf hotel, Oliva, Spain.
Много дел, совещаний, дедлайнов? На 5 минут отставьте все в сторону… Почитайте о приятном! Мягкое осеннее солнце, теплая вода и практически полное отсутствие туристов… да, это тот момент, "когда весь мир подождет"… "Бархатный сезон" в спа-отеле для настоящих романтиков в Испании на берегу Средиземного моря.


Сегодня я продолжаю рассказывать об отелях, в которых останавливался. Это могут быть как дешевые хостелы, так и пятизвездочные отели. Я абсолютно непритязателен к комфорту, я без проблем спал в палатке в Булонском лесу Парижа, но также люблю очень идейные и атмосферные отели и особенно спа-отели. А вот среднее между ними не люблю… мне нравится понимать, за что я плачу деньги, ведь спать тоже можно очень и очень по-разному… Мне нравится воскликнуть "вау, вот это хостел!" только войдя на ресепшн, как было к примеру в Буэнос-Айресе, или бесконечно наслаждаться Бангкоком с высоты 83го этажа в отеле Байоке-Скай… Главное, чтобы все отели должны были с интересной июзюминкой…

Средиземное море… сентябрь… "бархатный" сезон… вода +26…

1.

Сегодня я расскажу про спа-отель "Oliva Nova Golf" Beach and Golf hotel в 100 км южнее Валенсии.
В нашем ритме жизни очень нужно уметь поставить все дала на паузу и просто расслабиться… При этом не брать отпуск, а просто провести уикенд в Валенсии, ведь из Киева можно это сделать очень дешево. А тем более сейчас "бархатный" сезон, и это совсем не-сезон для европейцев. Очень низкие цены на отели, заполненность отелей не более 30%… Пустые пляжи и +29 воздух и +26 вода, это конец сентября. Рай!

Этот отель - это целый комплекс с тремя гольф-полями, кучей коттеджных микрорайонов, очень часть с отдельными бассейнами. Это фото с постера сверху:

2.

3.

Территория отеля:

4.

Фойе и лобби-бар:

5.

6.

Тут часто останавливаются футбольные команды, в холее много клубных футболок с автографами.

7.

Стандартный номер в оливковых тонах, благо название отеля и городок Oliva располагают к такой цветовой гамме:

8.

9.

10.

11.

Неожиданно за ширмой обнаружилась кухня, никогда такого не видел в пяти звездочках:

12.

Территория:

13.

14.

15.

16.

Пустой пляж:

17.

Отличный спа-центр на подземном уровне - гидромассажные бассейны и всякие установки, сауны, контрастные души и и т.д...

18.

19.

Ну и самое главное… романтический ужин от шеф-повара. Вот это то место, в котором я попробовал Испанию по настоящему. Это было потрясающе вкусно, стильно и красиво!

Салат из зелени, хамона и еще чего-то непонятного:

20.

Невероятно вкусная смесь и морепродуктов, которая приготовлена в ракушке:

21.

Мятный десерт в середине ужина:

22.

Потрясающий сочный и мягкий ягненок на гриле :)

23.

И романтический десерт:

24.

И самое главное… Кава при свечах!

25.

Утро :) вид из окна:

26.

И завтрак:

27.

28.

29.

А теперь о ценах: в несезон на букинг.ком стандартный номер стоит 80-110 евро за дабл, вход в спа-центр - 10 евро за 3 часа с человека, "гольф-пакет": 130 евро за двоих, "романтический пакет" с включенным номером, спа и ужином - 158 евро.
А если учесть, что авиаперелет из Киева стоит 80 евро в оба конца, а Ситроен С3 на 3 дня 36 евро, но о деталях в следюущем репортаже.

30.

Сложно передать словами… ведь вроде бы на картинке все красиво, но так как и должно быть в таком отеле. Но стечение обстоятельств: бархатный сезон, отсутствие туристов, низкая цена, прекраснейший ужин и обслуживание - все это и есть настоящий релакс на все 100%! Однозначно рекомендую!

А если вы настоящие романтики, то непременно совсем неподалеку найдете на карте место, которое не оставит вас равнодушными…
Мыс Сан Антонио всего в 30 км к югу и потрясающий белый маяк над отвесным обрывом! Но об этом в другой раз :)

31.

32.

---

Еще про Испанию:



---

Вам понравилось!? Тогда смело добавляйте в друзья или следите за обновлениями в удобной вам социальной сети:     

© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!". Живые, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!



Tags: hotel, spain, story
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments