Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Пролетая над Олимпийским Лондоном: восхищение и разочарование.


Олимпийский Парк 2012, Лондон, Великобритания.
В июле Лондон примет летнюю Олимпиаду-2012, однако строительство основных олимпийских объектов еще идет полным ходом. Территория парка закрыта, и единственная возможность посмотреть как идет строительство сейчас, это увидеть Лондон с самолета, безусловно если повезет с погодой и не будет облаков. Именно поэтому во время своего последнего приезда в Лондон я сознательно выбирал Хитроу, как аэропорт назначения, планируя поснимать по время снижения самолета.

В этом репортаже я покажу Лондон с высоты, олимпийский парк, один из объектов которого строится по проекту Захи Хадид, новый абсолютно удручающе-ужасный самый высокий небоскреб в Европе, а также Итон, Уиндзор и королевский дворец, над которым каждые 3-5 минут пролетает самолет. Каково там жить старушке Елизавете?!




Партнером этого путешествия является компания ePronto.ru - сервис сравнения цен на отели. Как работать с системой и насколько эффективно она работает вы можете прочесть в этом моем обзоре.

Как-то с друзьями мы встречали Новый год в Лондоне, арендовали трехкомнатную квартиру за Canary Wharf на недельку… Тогда во время посадки в Хитроу наш самолет пролетал практически над Темзой и яркий рождественский вечерний Лондон был как на ладони! После этого я несколько раз прилетал в Гэтвик и Лутон, а вот в этот раз опять в Хитроу.

Иногда из иллюминатора я вижу параллельно летящие самолеты, но очень редко их получается сфотографировать. Во время этого полета каждые 3-4 минуты я видел встречный самолет, который пролетал мимо практически мгновенно. Из 15 дублей вышло 2 удачных кадра, ливрею я смог рассмотреть только на фотографии :)

По пути по встречному эшелону пролетали EasyJet и Ryanair.

1.

2.

Заход на посадку был севернее мегаполиса, что позволило хорошо рассмотреть строящийся Олимпийский парк.

3.

Слева - белое круглое сообружение - арена O2. Небоскребы - бизнес-квартал Canary Wharf и Олимпийский парк внизу:

4.

5.

Половина олимпийских сооружений - временные и будут демонтированы после Олимпиады, именно поэтому они похожи на складские помещения для разгрузки фур за городом. Очень стильный и дизайнерски современный Лондон в подготовке к этой Олимпиаде меня разочаровывает. Наверное сказывается тотальная экономия бюджета.

6.

7.

Самый яркий пример экономии - это Дворец водных видов спорта London Aquatics Centre по проекту моего любимого архитектора Захи Хадид:

Это просто потрясающе выглядело в проекте!
Сам проект и его удешевление на сайте ее архитектурного бюро: http://www.zaha-hadid.com/architecture/london-aquatics-centre/

8.

9.

Но Лондон - это не Баку, финансирование проекта существенно сократили и вместо "космопорта" построили невзрачный "провинциальный автовокзал":

10.

Весь комплекс находится в стороне от центра в 3й зоне метро, центр города - самый правый край этой фотографии:

11.

12.

Конечно же я хотел взглянуть на новый небоскреб-недоразумение, который, впрочем, со временем "впишется" в городской ландшафт и станет привычным объектом, как это случилось ранее с London Eye. Shard London Bridge - строящийся небоскрёб в Лондоне. По завершении строительства сооружение достигнет высоты 310 метров и будет являться самым высоким зданием в Европейском союзе:

13.

14.

Мне он напоминает отель в Пхеньяне в Северной Корее, сравните:

15.

16.
фото из википедии

Центр Лондона:

17.

18.

19.

Но мы летим дальше, делаем большое круг к северо-востоку от столицы.

Дачи лордов:

20.

21.

А это Итон:

22.

Светлое здание - знаменитый Колледж в Итоне:

23.

24.

На противоположной стороне реки находится Уиндзор и королевский дворец:

25.

26.

Несколько лет назад, гуляя по парку возле королевского дворца в Уиндзоре, я обратил внимание на постоянный гул самолетов, которые каждые несколько минут садились или взлетали из Хитроу. Вот это соседство у старушки-королевы, не позавидуешь...

Но парк там действиельно неплохой:

27.

Хитроу уже совсем близко.

28.

29.

30.

Джамбо-джет:

31.

Эйрбас А320:

32.

Эйрбас А321 и Б777-200 за ним:

33.

Эйрбас А380:

34.

35.

и пара кадров, которые сделал на обратном пути:

36.

37.

и Франкфурт:

38.

На въезде в Хитроу стоит рекламный А380 Эмирейтс:

39.

очень понравилась эта реклама:

40.

Это все из самолетного в этот раз :)

На выходных установил себе новый фотошоп CS6, к сожалению обещанного фильтра повышения резкости так и не появилось.
Зато в секции Blur есть новый фильтр Tilt Shift :) В этой моей серии есть несколько сюжетов, композиционно подходящий под имитацию миниатюризации. Вот результат:

41.

42.

London Calling

Ну и напоследок хочу показать потрясающий промо-клип Лондона телеканала BBC.
Я очень люблю Лондон, мой образ которого очень совпадает с тем, что представлен в клипе. А отнюдь не со слащавым БигБэном :)))

Полная версия клипа:


http://www.youtube.com/watch?v=pqIGRN3RMlM

В следующий раз погуляем по весенне-дождливом Лондону, посмотрим на его небо и послушаем Земфиру...

Партнером этого путешествия является компания ePronto.ru - сервис поиска минимальных цен на отели. Как работать с системой и насколько эффективно она работает вы можете прочесть в этом моем обзоре.



---

Другие мои репортажи из Англии:



---

Вам понравилось!? Тогда добавляйте в друзья и обо всем узнаете первыми или следите за обновлениями в удобной вам социальной сети: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+, RSS-поток, Instagram.

© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!". Живые, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!



Tags: story, uk, worldfromabove
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →