Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

День Независимости США: как проходит главный праздник страны в американской столице


День Независимости в американской столице, Вашингтон, США.

Однажды мне посчастливилось побывать в Вашингтоне 4 июля в День Независимости США. Эту дату знают в большинстве стран мира, во многих странах к этой дате приурочены массовые мероприятия. Даже в Киеве американское посольство ежегодно устраивает праздник для киевлян на одном из стадионов в первый уикенд июля. В Вашингтоне это яркий и красочный карнавал, полицейские, которые жарят сосиски прямо на улице, жители города и гости, которые устраивают пикник в парке напротив Белого Дома и даже марш в поддержку легализации марихуаны… Я публиковал уже этот репортаж два года назад, однако счел уместным сделать репост сегодня.





4 июля 1776 года была принята Декларация независимости. В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с Англией. Началась война в 1775 году. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединенными.
Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — «Четвертое июля».

И, наверное, увидеть, как празднует этот день рядовой американец, лучше всего в самом сердце Соединенных Штатов Америки - в столице Вашингтоне. Административный центр страны с населением всего 590 тыс жителей выглядит очень чистым ухоженным и домашним. Большинство жителей города заняты на государственной службе, что в является очень престижным. Первое, что нас очень поразило, это практически полное отсутствие людей на улицах. Закрытые офисы в праздник - это объяснимо, но вот почему на улицах нет людей? Потому что все они на параде и в парках. Традиционный парад прошел по Авеню Конституции. Американцы пришли семьями, удобно расположились вдоль улицы. Некоторые учреждения, к примеру Национальный Архив, даже сконструировали крытые трибуны для удобного просмотра парада. В шествии участвовали оркестры от различных учебных заведений, полицейские и пожарные, представительства национальных культур, которые живут в тесном симбиозе в США. Очень интересно наблюдать, когда американцев на параде поздравляют задорным "харе-кришна" индийская община. И сразу после парада мимом Белого Дома прошел марш в поддержку легализации марихуаны.

После парада большинство людей расходится по территории великолепных парков, располагаются вдоль берега реки Потомак, раскладывают палатки, готовят барбекю, играют в самые разнообразные игры, весело проводят день. При этом за весь день мы не увидели ни одного пьяного, ни одной не в меру громкой компании, везде оборудованы мусорные баки, подведена питьевая вода, никто нигде не сорит. Люди, отдыхая, с уважением относятся друг к другу. Даже полицейские прямо на улице вынесли из машины установку для приготовления барбекю и жарили сосиски прямо в центре города!

Вечернее небо на центральным парком озарил яркий праздничный феерверк.

Капитолий

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Пара, танцующая танго на улице

11.

12.

13.

14.

Человек, который дует в большую трубу тоже обязан быть очень большим :)

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

B сразу после парада в аккурат возле Белого Дома прошел марш в поддержку легализации марихуаны.
Вот она - степень свободы и демократии!

23.

Белый Дом:

24.

Так отдыхают американцы:

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

Полицейский патрульный вертолет открыт для всех желающих :)

33.

34.

Полицейские жарят барбекю прямо на улице:

35.

36.

Старый город - Джорджтаун:

37.

38.

39.

40.

41.

И даже автобусы поздравляют с праздником:

42.

43.

Скучают только манекены в витрине:

44.

Вот интересный кадр - в эту церковь приглашаются животные :)

45.

Новый город и речка Потомак:

46.

47.

Феерверк над центральным парком и Монументом Вашингтона

48.

49.

50.

51.

Ночной город:

52.

---

Также читайте другие мои репортажи из США:




---

Вам понравилось!? Тогда добавляйте в друзья и обо всем узнаете первыми или следите за обновлениями в удобной вам социальной сети: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+, RSS-поток, Instagram.

© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!". Живые, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!

Tags: story, usa
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →