Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

United Colors of Benetton: виды Баку с телебашни и Flame Towers


Телевизионная башня ночного Баку, Азербайджан.

Я уже показывал Баку с самолета по пути в Ленкорань, в также со смотровой площадки одного из ресторанов на крыше. Сегодня самый крутой репортаж, я снова покажу панорамы города, но на этот раз с двух самых высоких сооружений столицы - телевизионной башни и комплекса Flame Towers! Бакинская телеба́шня — сооружение высотой 310 м. Является самым высоким сооружением в Азербайджане и 36-й самой высокой телевизионной башней в мире!





1.

2.

В 2008 году на телебашне были произведены реконструкционные работы, на высоте 175 метров (62 этаж) был открыт вращающийся ресторан с видом на город, отсюда и можно пофотографировать. Коридор ведущий к лифту:

3.

Баку - это город ветров, ни о каком "открыть окошко" даже речи быть не может, поэтому качество картинок снижается за счет грязных окон, а также песчаной дымки над городом. Но тут все зависит от везения.

4.

Телебашня расположена на возвышении, поэтому город как на ладони, даже Flame Towers находятся далеко внизу:

5.

6.

7.

8.

9.

Старый город и Девичья Башня справа:

10.

Набережная-бульвар:

11.

12.

13.

14.

Этот репортаж я снимал в апреле 2012 года, когда Кристл-Холл еще не был готов. Строительство Flame Towers также уже завершено, производятся отделочные работы:

15.

16.

Обратная часть холма:

17.

18.

19.

20.

21.

22.

Культурный центр Гейдара Алиева между домами:

23.

Музей Ковра, Мугам Центр и Яхт-Клуб:

24.

Собственно ресторан невероятно дорогой, стоимость прямопропорциональна удалению от земли. В субботу в середине дня не было ни одного посетителя.

25.

Весь город на ладони:

26.

27.

А теперь спустимся чуть ниже и посмотрим на город из одной башни небоскребов Flame Towers, где еще продолжаются строительные работы.
Высота башен - 140, 160 и 190 метров. Я поднимался на самый высокий уровень, очень интересно сделаны сами лепестки, однако пространство было заполнено строительными лесами и фотография не передавала объема и масштаба.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

В этом здании находитcя отель Fairmont Baku. Я всегда говорил, что самое главное в отеле - это сумасшедший вид и большие окна:

35.

36.

37.

38.

Снова старый город:

39.

40.

41.

42.

Телебашня со стороны:

43.

Все-таки невероятно красивые здания:

44.

45.

46.

47.

48.

49.

Но самое красивое время, конечно же, это ночь, когда зажигается иллюминация и телевышка сверкает попеременно всеми цветами радуги и их комбинациями. United Colors of Benetton (кликните для просмотра в большем разрешении):



На следующей неделе в Киев приезжает Азер Гариб, главный путешественник Азербайджана, именно он открыл для меня эту замечательную страну. Теперь же с удовольствием почитаю его заметки о Киеве :)





---

Каталог всех моих репортажей об Азербайджане:



---

Вам понравилось!? Тогда добавляйте в друзья и обо всем узнаете первыми или следите за обновлениями в удобной вам социальной сети: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+, RSS-поток, Instagram.

© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!". Живые, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!


Tags: azerbaijan, story
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →