Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Лучше гор могут быть только… сугробы

| Реклама | Текст предоставлен рекламодателем |



В части регионов России уже выпал первый снег, а на Урале, наверное, он уже давно лежит (если вообще когда-то таял). Туристические компании активировались в направлении горнолыжных курортов. Но запастись снежными впечатлениями можно и самостоятельно, например, воспользовавшись одним из моих мастер-классов и сэкономить на перелете. Австрия, Швейцария, Франция и область Приэльбрусья готовы к наплыву лыжников и сноубордистов.




Один из способов спасти свой бюджет – не покупать спортивное снаряжение, а взять его в прокат. Причем не на курорте, а у себя дома. С началом зимнего сезона некоторые перевозчики заманивают пассажиров, обещая доставить их груз бесплатно. В таком случае в чехол с лыжами можно положить и другие вещи. Если такой «халявы» нет, то перевоз багажа может влететь в копеечку. В этом случае брать лыжи лучше на месте, но не в центре курорта, а на окраине – там цены ниже.



Конечно, на отдых нельзя лететь без фотоаппарата – как же без сохраненных впечатлений? В последнее время среди сноубордистов становится модным пользоваться action-камерами – нацепил на шлем и улетное видео готово!

Получается что-то в стиле этого ролика...


http://youtu.be/TxYTzky_59g?hd=1

Он, кстати снят не на специальную экш-камеру, а на автомобильный регистратор AdvoCam-FD3. И это тоже способ сэкономить. Средняя экстрим-камера от лидера рынка GoPro стоит более 15 – 17 тысяч рублей, а данный AdvoCam (снимает в Full HD разрещении 1920 на 1080) – около 8 тысяч.

Так что если у вас есть видеорег с хорошим аккумулятором (батарейки AdvoCam-FD3 хватает на 4 часа автономной видеозаписи), тоже можете так сделать. Предварительно только позаботьтесь о креплениях и гермобоксе. Для AdvoCam есть специальный набор аксессуаров Action Kit, в него входят гермобокс от воды и пыли, различные крепления и липучки на трубки и металлические поверхности. Объектив с углом обзора в 160 градусов позволит делать интересные панорамные фото, а на дороге пригодится, так как с ним в кадр попадет трехполосная дорога и обе обочины.



Что касается брони гостиницы, то отели дают существенные скидки в самом начале и конце сезона, особенно при раннем бронировании. Так же различные предложения действуют и на ски-пасс - абонемент на подъемники, при ответственном подходе к этому делу можно выбрать наиболее выгодный вариант. Главное не лениться, и все изучать!
Кстати, может, поделитесь своими хитростями экономии на горнолыжных курортах?

*Еще больше «горнолыжных» фотографий c моим авторством смотрите тут.

Tags: реклама
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments