Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Япония наступает… на уши

| Реклама | Текст предоставлен рекламодателем |



Япония – одинаково интересная страна, как для путешественников, так и для поклонников техники. «Приветы» из этой страны приходят к нам в виде художественных выставок, тематических вечеринок, анимэ-фестивалей и, пожалуй, суши-ресторанов. Технически подкованные граждане ценят продвинутые японские гаджеты, которые тоже у нас есть. В основном, это телевизоры, бытовая техника, а в скором времени появятся еще и смартфоны – настоящих японских у нас пока не продавалось. Уже известно, что это за «восточное чудо».




Мировая презентация японских смартфонов, которые планируют продавать в Европе, прошла в Москве 8 ноября. В российской столице представили четыре аппарата производства Sharp (компании, которая, кстати, поставляет экраны для iPhone 5 и некоторых HTC). Публика впервые увидела смартфон с 5-дюймовым экраном и Full HD-разрешением (1920 на 1080 точек). На сегодняшний день это первый смартфон с настолько четким дисплеем. Называется модель Sharp Aquos Phone SH930W. В сеть даже выложили сравнение экрана аквасфона с самыми громкими хитами этого года. Модели подписаны на картинке, но для близоруких уточним: первым идет Samsung Galaxy SIII, ниже – HTC One X, а третий – Sharp Aquos Phone SH930W.



Помимо крутого экрана, у данного устройства двухъядерный процессор, 2 Гб встроенной памяти, две камеры 2 и 8 Мп, 32 Гб встроенной памяти. Конечно, интересно, какую цену выставят японцы за свой Sharp Aquos? Пока сообщается об отметке в 21 тысячу рублей (5 699 гривен).
Оставшиеся три смартфона - Sharp SH530U, Sharp SH631W и Sharp SH837W – тоже вроде бы на уровне, у каждого есть своя фишка. Sharp SH530U – первый двухсимовик с пятидюймовым экраном и двухъядерным процессором от А-бренда. SH631W – оснащен чуть меньшим дисплеем, зато разрешение выше и некоторые другие характеристики «покруче». Ну а Sharp SH837W – второй флагман линейки, у него HD-экран (1280 на 720). Все три аппарата работают на ОС Android 4.0, а скоро должны догнать «аквасфон» - обновиться до Android 4.1.
Вот такая новость из мира техники и технологий. Приживутся японские телероботы у нас или нет, сложно сказать. С одной стороны – уникальные фишки и доверие к японской технике, с другой – большая конкуренция среди смартфонов и довольно высокая цена…


Tags: реклама
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments