Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Один будний день в жизни доктора, фотоблогера и путешественника в Киеве



Сегодня мой репортаж в формате "одного дня". Я расскажу и покажу вам мой понедельник, 17 декабря 2012 года - день, который начался в отделении реанимации детской клиники на рабочем месте, продолжился в студии звукозаписи украинского радио прямо у главной елки столицы Украины, затем я снова отправился на работу, правда через маленькую "шоколадную кондитерскую" и вечером в планах был аэропорт "Борисполь", где я встретил первый в Европе "Лайнер Мечты" Боинг-787! Ну а закончился день в теплой и уютной семейной обстановке, где за бокалом вина мы полистаем бумажную версию интересного кулинарного блога из Австралии :)

Под катом в основном мобилографический биквадратный инстаграм, расфокус, заваленый горизонт, собственные луки в зеркале и еда :) Сегодня пост в нестандартном для меня формате.


Мой день, 17е декабря начался в 0.00 на рабочем месте, тогда когда большинство из вас отходит от бурно проведенных выходных и отсыпается перед начало рабочей недели. Это отделениие реанимации и интенсивной терапии Национальной Детской Специализированной Больницы "Охматдет" г.Киева - самый крупный детский стационар в стране. У меня обычно 4-5 дежурств в месяц. Я заступил на дежурство в 9.00 в воскресенье и оканчиваю в 9.00 в понедельник. Людям, которые никогда не работали по ночам или выходным очень сложно представить, что это такое, однако есть много служб, у которых нет перерывов и выходных… "Ведь должен же кто-то бдить, когда другие спят!?" (с)

Я пришел в это отделение медбратом в 99м году, будучи на 3м курсе медуниверситета, затем остался в отделении врачом. За эти 13 лет поменялось очень многое, сменился коллектив, ушли очень классные и опытные кадры, пришла новая аппаратура… Работа в нашей медицине в представлении обывателя - очень отличается от фильмов серии "911" или "Доктор Хаус".

Это реанимационный зал, здесь находятся наиболее тяжелые дети, в ночное время медсестры и врачи делят ночь равномерно, чередуя отдых с работой. Однако если этого требует ситуация - не спит никто. Все мирно и тихо, мониторы фиксируют параметры витальных функций, капельницы капают, дети спят...

1.

В декабре у нас появился новый аппарат искуственной вентиляции легких и в это воскресенье я изучал его инструкцию и тренинговые материалы, остался недоволен некоторыми режимами и их реализацией. Как обычно аппарат пришел в самой минимальной комплектации, несмотря на то, что в начальной заявке в тендере были несколько другие параметры. В общем попробовал в это дежурство поработать с новым аппаратом ИВЛ с пациентом - не удовлетворен я что-то...

Лаборатория работает круглосуточно, основные анализы мне доступны в любое время.

2.

Часть документации необходимо вести в рукописном варианте, это меня жутко раздражает, особенно учет наркотических препаратов и прочая бумажная бюрократия...

3.

В отделении у нас 14 койко-мест, профиль пациентов - в основном хирургический. Также клиника дежурит по определенным районам города. В эти сутки у нас было относительно немного работы, были нестабильные тяжелые пациенты, но все живы, даже с небольшой позитивной динамикой. Также был автослучай и принял ночью "скорую" - у ребенка фибрильные (при повышенной температуре) судороги, но оба случая не очень серьезны и проведены без особых проблем.

Коллега смотрит рентген-снимок легких и мой лук на правой фото, традиционный для "одного-моего-дня" :)

4.

Утром быстро сдаю смену, проходит профессорский обход, собираюсь и ухожу в районе 9.15-9.20…

Знаете, в детской больнице наверное больше всего малыши ждут Новогоднюю Сказку...

5.

Но у меня впереди очень интересный и насыщенный понедельник! Поехали?!

Первым пунктом этим утром станет студия звукозаписи Украинского Радио, куда меня пригласили для записи небольшой 15-ти минутной программы про интернет и блогосферу. Украинская Радиовещательная Компания находится на главной улице по адресу Крещатик,26, раньше там было центральное телевидение, в детстве я по этому адресу письма посылал. Крещатик,26 - это как в Москве Шаболовка,37 :)

Я дольше ждал пропуск, чем мы записывали саму программу :( Секьюрити - ого-го, а интерьер и все остальное - совок совком. Увидел главную елку страны! :) В этот раз, в отличии от предыдущих годов, йолка похожа на елку, а не на унылый конус:

6.

Еду дальше на работу… немного достопримечательностей по пути проезжая мост - Лавра и Родина-Мать. А также потрясная реклама Пепси в стиле 70х, но с современной социально-сетевой риторикой, о ней я сделаю отдельный пост, так как очень люблю интересую рекламу.

7.

По пути заскакиваю на минутку в "Львовскую Мастерскую Шоколада", купить насколько плиток черного супер-горького шоколада. Шоколад должен быть только черный или очень черный, горький или очень горький. Всякие "молочные с орешками и изюмчиками" - это выбор сопливых девочек! Шоколад здесь очень вкусный и стоит 2 евро за 100гр. Но для меня стало разочарованием, когда я узнал, что шоколад на самом деле импортируемый бельгийский, а во Львове из него только делают всякие изделия. Ну неужели нельзя сделать у нас свой шоколад?!?! Не понимаю… :( А бельгийца, да, умеют!

8.

К сожалению, государственная клиника не может обеспечить финансово мои потребности, поэтому второе и основное место работы - это крупная международная компания, которая занимается проведением клинических испытаний новых препаратов. Я тим-лид международной команды, которая занимается подготовкой к запуску проекта по исследованию нового кардиологического реанимационного препарата в разных странах мира. Огромным плюсом, собственно тем моментом, который мне позволяет быть очень мобильным - является гибкость графика. Моя команда (это 23 страны), в основном работает в часовых поясах GMT, GMT-6, -8. Это Западная Европа, Латинская Америка и Западный берег США. Основной массив работы, телеконференции, звонки и переписка происходит во второй половине дня и вечером, я без проблем провожу телеконференции после 20-22.00, к примеру 1-2 раза в неделю по вечерам из дома.

На прошлой неделе за несколько дней выпала двухмесячная норма снега в Киеве и убрать смогли только центральные улицы, небольшие улочки выглядят приблизительно так, как на фото слева. Офис находится в одной из новых башен на горке с потрясающим видом на город:

9.

Вот такой вид сегодня:

10.

А такой в ясную погоду с крыши здания (полная панорама с крыши тут):

11.

12.

Время обедать у меня мобильно, я обычно делаю это поздно поздно.
На первом этаже находится недушевное и дорогое кафе, но с парочкой очень вкусных продуктов, к примеру, наполеон. Еще я люблю фреши, к примеру из шарона (или хурмы, я не понимаю в чем между ними разница):

13.

Сегодня вечером Пресс-служба аэропорта "Борисполь" пригласила меня на встречу нового и первого в Европе самолета Боинг-787 "Дримлайнер", в начале четвертого выезжаю в аэропорт:

14.

Новый Терминал Д аэропорта "Борисполь", который построен к футбольному чемпионату "Евро-2012":

15.

Прилет задержался на 50 минут, поэтому гости ожидали в специальном месте в зале вылета терминала Д, немного переоборудованном для презентаций и фуршетов:

16.

Новейший дальнемагистральный самолет Боинг-787 "Дримлайнер" сделан из углеводородного композита, что позволило снизить расход топлива на 20%. Размер иллюминатора на 30% больше чем стандартный, не имеет механических шторок, вместо которых функционирует система с автоматическим электронным затемнением. Динамическое освещение салона в зависимости от времени суток. Уровень шума в салоне на 60% ниже. Системы, позволяющие снизить влияние эффекта турбулентности. Список можно продолжить...

Первый в Европе Дримлайнер месяц назад был принят польской авиакомпанией LOT и в рамкам промо-тура самолет выполняет несколько рейсов в разные аэропорты Европы, в т.ч. и в Киев.

17.

18.

Я побывал на встрече-презентации нового лайнера, сфотографировал интерьер и кабину пилотов. Welcome on board! Полный репортаж тут.

Высота окон составит 46 см – это рекорд среди всех коммерческих лайнеров. Иллюминаторы снабжены регулируемым электрохромным затемнением (сенсорная кнопка на фото под окном):

19.

20.

В кабине пилотов конечно наиболее интересно, на уровне глаз пилотов имеется полупрозрачный Heads-Up дисплей, на котором дублируются все основные показатели, это позволяет пилоту смотреть вперед во время взлета и посадки:

21.

В общем у меня масса впечатлений и эмоций, я очень люблю авиацию, люблю летать и самолеты, а возможность заглянуть за кулисы - это и есть тот дивидед от ведения блога, который я хочу получать.

Уже начало восьмого вечера… пора домой! :)

Пару слов о машине :) В Киеве почти нет серьезных пробок, поэтому передвигаться сравнительно просто и комфортно на машине. Я слушаю несколько радиостанций, но мой фаворит - Просто-Радио 102.5FM, а слушаю ее с момент основания с 1994 года! В феврале был в гостях на вечернем эфире, было очень ярко и весело. Репортаж из эфирной студии "Просто-Радио".

На заднем сидении кроме детских автокресел у меня сидят еще и Чебурашки. Фамилия как бы намекает, что ЧЕбурашка - это мое :). Разных Чебурашек в моей коллекции очень много.

22.

Домой приезжаю в 20-20.15, теперь у меня есть два самых лучших и веселых часа за сегодняшний день! В этих двух часах 100% натуральная свежевыжатая радость - мои две пары прыгающих маленьких ножек, бегущие наперегонки к входной двери, встречающие папу, игры в "иго-го", "йо-йо", "собрать мышку на айпаде", "вечерняя каша" и "купание" :) Каждый пункт программы - это свой ритуал!

23.

А как-только девочки засыпают, обычно к 22.30-23.00… начинается время для романтики. Я асболютно убежден, что романтика в отношениях должна присутствовать всегда, во всех деталях, будничных или праздничных. Несмотря на усталость, совместный ужин со своей второй половинкой должен быть только при свечах, а у нас еще и с Маленьким Принцем. Моя любимая жена заказала эти тарелки на оф.сайте сувениров "Маленький Принц" во Франции, доставили без проблем. Мои самые любимые тарелки теперь :)

24.

Еще мне коллега по работе дала полистать бумажную версию кулинарного блога из Сиднея, Австралия. http://www.whatkatieate.com. Очень рекомендую и сайт и книгу! Все наши Белоники и т.д. не идут ни в какое сравнение!

Вот пару разворотов книги, стоит всего 25 долларов (!):

25.

В 0.00-0.30 наступает время поработать, обработать фотографии, написать посты, почитать почту, ответить на комментарии. Но прежде нужно открыть рабочий лептоп и поработать. Как я писал выше, самая активная коммуникация в моем проекте происходит именно в этом время, поэтом гибкость графика - это главное в моем случае.

Рабочий лептом - Леново с ужасно удручающим классическим бизнес дизайном…. Ну почему этот стандарт внедрен как эталон на протяжении многих лет?! Хотя Леново делает отличные ноуты, но вот бизнес- унифицирован и уныл :( Ну и виндоус...

Почта, комментарии, соцсети… в течении дня мне приходит 40-60 писем, которые требуют ответа, это медицинские вопросы, консультации педиатрические, вопросы по планированию путешествий, вопросы о сотрудничестве и рекламе, статьи в журналы, иногда заказы на фото и т.д… Я стараюсь отвечать всем в течении 1-2 дней, задержки бывают только в случае, если я где-то в дороге с телефона отметил письмо как прочитаное, а потом оно остается незамеченным на десктопе. Я читаю все комментарии в блоге, но свои реплики оставляю только там, где нужен ответ, но мнение и отзывы для меня очень важны. По тревел-репортажам у меня есть огромный беклог, что позволяет делиться разными эмоциями чередуя страны, города и континенты.

Затем обработка фотографий и отчет... Я все обрабатываю в Лайтруме 4 на Маке с внешним 24 дюймовым монитором Dell U2410. Все фото успел обработать и подготовить к публикации, а вот текст не осилил сегодня… усталость взяла свое, особенно после предыдущей рабочей ночи с прерывистым сном несколько раз по 1 часу.

26.

Около 3х ночи, я иду спать к моим девочкам! Последний лук этого длинного дня на фоне сохнущих штанишек в ванной... зима, вешать некуда, а их количество и оборот за день немаленький :)

27.

Это был обычный будний день, может чуть более насыщен событиями в виде посещения аэропорта и Дримлайнера, но в целом главное в жизни - это драйв, я не могу и не хочу жить в постоянном путешествии, спустя 10-12 дней, мне уже хочется вернуться на работу, что я и делаю :) Ведь в жизни так много интересного вокруг!

Всем хорошего дня! А у вас есть подобный репортаж? Поделитесь ссылкой в комментариях?

---

Оставайтесь на связи! | Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | Instagram |

© Alexandr Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!" - бюджетно и необычно по всему миру!


Всем хорошего дня! У вас есть подобный репортаж? Поделитесь ссылкой в комментариях?

Tags: Я, один мой день
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →