Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Соединяет Россию с Европой! Инновации от Украинских Железных Дорог.

Много путешествуя, я почти полностью пересел на самолет, но по Украине все же проще и комфортнее перемещаться на поезде. Сегодня на сайте Укрзалізниці встретил отличный ролик о перспективах и инновациях и в очередной раз стало очень грустно... Когда ничего не делается, нужно делать вид активной работы и красивые 3Д-ролики, именно поэтому в 2011ом году украинская железная дорога взяла кредит у евробанка и год проектировала чудо-тоннель, который наконец-то соединит нас с Европой!

"Проектні та підготовчі роботи розпочаті у 2011 році. Планом капітальних інвестицій на 2012 рік передбачено виконання проектних та будівельних робіт на зазначеному об’єкті на суму 353495 тис. грн., у тому числі за рахунок кредиту ЄБРР – 252228 тис. грн." источник-оф.сайт

Вуаля! Каких-то 1.8км тоннеля будут строить (2 два!) года! Позор!



Не нужно быть специалистом и верить в сказки о сложности строительства, просто разок нужно послать наших железнодорожников и посмотреть на тоннели в Альпах, на Мадейре, масштабах железнодорожного строительства в Китае, где за 3 (!) года была построена с нуля самая скоростная в мире магистраль между Пекином и Шанхаем, а это 1300км с поездами идущими со скоростью 300км/ч. Сравнение с Китаем (1.8км тоннеля и 1300км полотна) непрямое, зато прекрасно относительно масштабируемое. В Испании на днях открывают новый скоростной участок Барселона-Жирона (30 минут в пути вместо текущих 90) и там тоннели тоже, а в Испании кризис между прочим!

Это не первый прокол украинской железнодорожной компании за прошедший год. Сначала они внедрили возможность покупки жд билетов на оф.сайте в 2012м (!), но делали это криворукие студенты. Вот отчет о "гипотетическом голландском мальчике heck_aitomix", который приехал в Украину на чемпионат и попытался купить билет: "Стыд и срам, стыд и срам, родная Укрзалізниця!""

Затем они купили скоростные поезда Хюндай, которые замерзают зимой, ломаются в любое время года, и билеты стоят дорого. Гостям Украины - избегайте интерсити-экспрессов и путешествуйте только на обычных ночных поездах! Это приятно и прогнозируемо и при этом очень дешево (купе в среднем всего 10-25 евро в одну сторону).

Tags: события
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →