Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Визовый вопрос. Обмен опытом ИЛИ сколько на нас зарабатывают турфирмы?

Я всегда недоумеваю, почему молодые активные самостоятельные путешественники пользуются услугами турфирм в оформлении визы?! Я имею ввиду прежде всего визы стран Шенгена, Великобритании и США. Я могу понять, если пенсионеру без знания английского языка сложно заполнить трехэтажную анкету и он прибегает к помощи третьих лиц. Могу понять бизнесменов, если временные затраты критичны... Однако большинство моих коллег молодого возраста с надеждой уповают на турфирму, ведь "с ними же проще оформить, у них связи...". Турфирма-посредник никак не влияет на решение вопроса о выдаче вам визы, она лишь оказывает консультационные услуги в заполнении анкеты и "занимает очередь у окошка". Это все! Причем для заполнения анкеты они вам позвонят/пришлют список этих же вопросов, попросят вас подготовить тот же пакет документов, что и на сайте и возьмут за это 50-150 евро в среднем.

На днях в спам-папке своего ящика обнаружил рассылку "визовых новостей" от неких бизнесменов из компании топ-тур. При честной стоимости визы в 35 евро (!!! независимо от срока) - какую сумму запрашивают они:



Впрочем интересующиеся могут спросить по телефону, почему их рентабельность составляет тысячи процентов.

Визовый механизм стран, которые держат занавес на замке для нас - это самая обычная бюрократия. На сайте есть список документов и требований, выполнив его - виза будет открыта. Не выполнив - виза не будет открыта или в ней будут параметры, отличные от желаемого. Все так просто! И тем не менее кол-во слухов и страшилок в разговоре в очереди переваливает все разумные границы. За все время своих путешествий я только дважды пользовался услугами посредников: китайская виза (напрямую в Киеве ее открыть невозможно, китайский коррупционер в посольстве мне отказал, как самостоятельному путешественнику, в турфирме же под какие-то липовые поручительства ее делают вообще в два счета. И ОАЭ, эту визу также в Киеве получить самостоятельно невозможно, хотя я по телефону общался даже с министерством миграционной политики в Дубае.

Меня с завидным постоянством просят написать руководство по получению визы, я же всегда пишу одну фразу - "руководство есть на сайте посольства", но, очевидно, что сделаю большой пост со своим и вашим опытом. Значительный процент самостоятельных путешественником не рискуют выехать за пределы своей страны только по причине мнимой сложности процедуры/боязни отказа и т.д. В компании моих друзей были отказы, на следующий день подали правильные документы и получили визу, были недоразумения - решали в беседе с консулом. Все просто, понятно и структурировано.

Расскажите какие-то интересные нюансы самостоятельного получения визы? Поделитесь опытом подготовки документов? Были ли у вас отказы? Какова мотивация при этом? Только, пожалуйста, без эмоций, желательно по делу.

Poll #1895986 Визовы вопрос

Вы преимущественно подаете документы для получения визы?

Только самостоятельно
302(62.8%)
По работе с турагентством / личные поездки - самостоятельно
29(6.0%)
Преимущественно самостояетльно
93(19.3%)
Преимущественно с турагентством
33(6.9%)
Только с помощью посредников
24(5.0%)

У вас были отказы в визе?

Да
54(11.6%)
Нет
413(88.4%)


Оставайтесь на связи! | Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | Instagram |

Tags: вопрос читателям
Subscribe
promo alexcheban ноябрь 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →