Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Categories:

Чикаго - город ветров.


Chicago, Illinois, USA.
Город Ветров на берегу озера Мичиган.


Чикаго — третий по числу жителей (после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса) город США, второй по значимости финансовый центр страны и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Расположен на юго-западном побережье озера Мичиган в штате Иллинойс.

После хаотичного грязного Манхэттена даунтаун Чикаго удивляет своей чистотой и порядком. На набережной озера Мичиган расположен велликолепный парк Миллениум.

http://www.millenniumpark.org/





Jay Pritzker Pavilion
В современном мегаполисе все должно быть современно и в стиле хай-тек. Так и тут построена огромная сцена с яркими формами и огромная травяной газон для ежевечерних бесплатных концертов на свежем воздухе. Концертный павильон Джея Притцкера имеют 120 метров в высоты, на траве может разместится до 7000 зрителей. Современная акустическая система включающая сами звуковые мониторы и полые стальные конструкции создают потрясающую акустику, которая не уступает звучанию в залах.







Cloud Gate
В центре парка расположена гигантская зеркальная "фасоль", которая стала самым притягательным местом для всех туристов и гостей города. Это стальная конструкция весом в 110 тонн находится над торговым центром "AT&T plaza".









The Crown Fountain
Но изюминкой парка является очень интересный фонтан. Спроектированный испанским архитектором Jaume Plensa он состоит из двух 20ти метровых стеклянных блока с экранами внутри. Друг на друга смотрят самые разные лица: улыбающиеся, смеющиеся, плачущие. Очень впечатляющее сооружение.

"A fountain is the memory of nature, this marvelous sound of a little river in the mountains translated to the city. For me, a fountain doesn't mean a big jet of water. It means humidity, the origin of life." - Jaume Plensa















Также в парке есть Букенгемский фонтан, некое подобие фонтана в Лондоне.





Между небоскребами есть керамическое панно Шагала.























Вся береговая линия озера Мичиган - это пляжная зона.





И конечно же есть станция метро в парижском стиле. :)





© Alex Cheban 2010 | www.alexcheban.com | www.activeteam.com.ua - сайт ярких приключений друзей!
Tags: story, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments