Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Бескрайние просторы Канады сверху: горы и озера



Я очень люблю горы. Как-то осенью по пути из Барселоны во Франкфурт удалось сфотографировать Монблан с высоты 10км, а недавно на рейсе из Дубая в Киев пытался увидеть Арарат, но он был плотно спрятан за облаками. Сегодня же, пролетая над Канадой, сфотографировал Национальный Парк Джаспер, который располагается на восточных склонах Кордильер. А также озеро Атабаска, которое является восьмым по величине в стране. Пока я не побывал в Канаде, но сверху ее наблюдал в течении нескольких часов, так как трансатлантический рейсы из Европы проходят над Скандинавией, Исландией, Гренландией и Канадой.

Да и в общем - снег, горы, фактура рельефа очень интересная и приятная с эстетической точки зрения. В этом путешествии из иллюминатора самолета получилось отлично снять Вашингтон и Белый Дом, Майами, Канкун, Сиэттл, озеро Никарагуа и несколько вулканов, побережье США и несколько аэропортов, все это оформлю в отдельный пост, а сегодня предлагаю взглянуть на Канаду.


Парк Джаспер. Самый посещаемый природный парк Канады. Вики говорит, что тут находится один из древнейших ледников на Земле — ледник Атабаска. Его возраст превышает 10 тыс. лет, а площадь составляет более 200 кв. км.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Город Эдмонтон:

7.

Оезро Атабаска.
Добыча урана и золота на северном берегу привела к возникновению посёлка Ураниум-Сити, в котором поселились горнорабочие с семьями. Добыча прекратилась в 1980-х, но северное побережье до сих пор испытывает неблагоприятное влияние загрязнения.

8.

9.

10.

11.

12.

Все фотографии в этом репортаже сделаны камерой Fujifilm X-E1 (с китовым объективом 18-55mm 2.8-4), которую я взял на тест в свое путешествие по США и Центральной Америке. Отличная беззеркальная камера с приятным олдскульным дизайном, безупречное качество картинки и рабочие характеристики. С моей точки зрения недостаток у нее только один - это скорость фокусировки по сравнению с зеркальной камерой.

Лично для меня беззеркальная камера пока не может стать альтернативой зеркалке, все таки часто случаются "быстрые" кадры и сюжеты, которые хочется снимать мгновенно, а беззеркалке нужно чуть "подумать". Но компактная камера, которая всегда под рукой, и при этом дает качество снимков как у зеркальной камеры - это, безусловно, очень удобно.

Все было очень вкусно, впрочем как всегда у Люфтов, а самолетную еду я очень люблю.

14.

Затем наступил закат и на Гренландию с Исландией я смотрел в свете луны, но хороших кадров так и не вышло :(

15.

16.

---

Партнеры и спонсоры моего путешествия в США и Центральную Америку:



Постоянный партнёр моих путешествий - лучший в рунете поисковик дешевых авиабилетов Aviasales.ru. Он ищет и сравнивает цены на перелёты по всем известным онлайн кассам, системам бронирования и авиакомпаниям. Таким образом, вы находите действительно самую выгодную цену и сами выбираете у кого бронировать.
AGENDA - онлайн-планировщик самостоятельных путешествий. Я протестировал сервис сам, вот мои выводы.
FUJIFILM и их беззеркальная камера X-E1.
Hacienda Tres Ríos Resort, Spa & Nature Park, Мексика

---

Оставайтесь на связи! | Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | Instagram |

© Alexandr Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!" - бюджетно и необычно по всему миру!


Tags: canada, mountains, worldfromabove, путевые заметки, фотозарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →