Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Семь из десяти

| Реклама | Текст предоставлен рекламодателем |



Попалось на глаза интересное свежее исследование о том, с каких носителей читают россияне. Социологи опросили 1000 людей в 8 федеральных округах. Респондентами выбирали жителей городов с населением от 100 тысяч человек в возрасте от 18 до 60 лет.

Опрос показал, что 7 из 10 опрошенных горожан (то есть 70 %) читают «электронные книги». Причём предпочитает цифровую литературу бумажной преимущественно как раз самая активная категория населения – люди от 24 до 34 лет. И 38 процентов этих людей пользуются для чтения ридерами, а не другими устройствами.

Весьма популярны среди читателей ридеры, с помощью которых можно читать PDF-версии журналов и учебников (о подобных гаджетах речь уже шла тут). Не зря же пользователи Рунета очень часто рекомендуют друг другу устройства вроде PocketBook Touch, именно этот ридер выиграл в премии «Гаджет года 2012 по версии Рунета», проводимой порталом Hi-tech.Mail.Ru.


Теперь об основных параметрах и достоинствах. 6-дюймовый экран сделан на базе технологии электронных чернил последнего поколения – E Ink Pearl, дисплей такого ридера не утомляет глаз, а соответственно зрение при длительном чтении не портится. Гаджет поддерживает множество форматов (15 текстовых и 4 графических), а также может преобразовывать текст в речь.



А ещё в PocketBook Touch и ему подобных девайсах используется мультисенсорное управление, которое доставляет людям не только позитивные тактильные ощущения, но и позволяет полноценно управлять устройством. Имеется поддержка Wi-Fi, поэтому в любом общественном месте, где есть возможность зайти в интернет через Wi-Fi, можно прочесть все актуальные новости с любимых сайтов.

Падение тиражей бумажных книг в прошлом году на 12 % по отношению к 2011 недвусмысленно намекает нам, что россияне всё больше погружаются в «цифровой мир чтения». Не читают «электронных книг», наверное, только пенсионеры. Да и то – не факт. Ведь у многих есть «продвинутые» дети и внуки, которые и купят, и пользоваться научат.



Tags: реклама
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments