Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Перепродажа билетов: барыжничество или честный бизнес?

Недавно я озадачился покупкой билетов на концерт Земфиры в Киеве. Сам концерт состоится 11 апреля, а я узнал о нем еще в декабре, но новогодние праздники и поездки... и как-то совсем забыл о билетах и спохватился две недели назад, а билетов то нигде нет! Что особенно удивительно, если учесть, что концерт будет проходить в "резиновом" Дворце Спорта, а не в маленьком зале. Задал вопрос о билетах в соцсетях, нашел у барыг с 30-40% наценкой. Даже попробовал сделать себе медиа-аккредитацию на концерт (впервые в жизни), но не тут-то было! Аккредитация на Киевский концерт окончилась за 2 месяца и это при том, что я знаю лично человека в агентстве, которое занимается аккредитацией, предложили поехать 7го в Одессу, там аккредитация была возможна, но я не могу.

Вчера зашел на один из сайтов по продаже билетов karabas.com и увидел, что вроде бы какие-то билеты есть, но купить их не удается. Позвонив в колл-центр и услышал такой ответ "билетов давно нет, но вот, запишите телефон, где билеты есть..." и оставляют мне телефон перекупщиков. В итоге я покупаю два билета в первую фан-зону за 600гр (при номинале 520гр(65$), такая наценка существенно ниже той, которую предлагают перекупщики в соцсетях и форумах!

С одной стороны вроде бы я стал счастливым обладателем билетов, с другой стороны еще раз убедился как далеко мы от цивилизации, если билетный портал karabas.com является обычными барыгами, предвидя повышенный спрос - пул билетов попросту перепродается дороже частными лицами якобы не имеющим отношения к сайту, но именно сайт предоставляет их контакты. Перекупщики билетов есть и в мире, но вот я привык разграничивать частные лица и тикет-порталы. И дело не только в концертных билетах, в преддверии майских праздников Укрзализныця вернула обязательное правило наличия фамилии в жд билетах в Украине.



А как вы относитесь к перепродаже билетов? Поделитесь мнением в комментариях, сами перепродаете?

Poll #1906081 Перепродажа билетов - бизнесмены или барыги?

Перепродажа билетов - бизнесмены или барыги?

Это барыги и спекулянты. Пережиток светлого советского прошлого.
278(87.4%)
Это честный бизнес. Не успел - покупай в три дорога!
40(12.6%)


Tags: кофе-брейк
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →