Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Средневековый итальянский городок на озере Гарда



Идеальная и неспешная европейская провинция: запах свежеиспеченных круасанов и седовласые дедушки на красных феррари… шум прибоя огромного озера и, неожиданно, насыщенный морской аромат в воздухе… крепости и легенды средневековья и пара влюбленных, каждый из которых уставился в свой мобильный фейсбук. Место, где совсем не хочется посмотреть все, а просто необходимо хотя бы на пару часов поставить жизнь на паузу…

Это итальянский Сирмионе на берегу самого большого озера Италии - Гарда. Место может стать отличной идеей для путешествия как с семьей, так и для странствующих романтиков. Тут не все просто с отелями, однако один прекрасный отельчик я все же посоветую, а также пара нюансов и скрытых платежей, о которых не говорят итальянцы.




Задумав поехать на Гарду еще в январе, я стал просматривать фотографии в блогах и туристических порталах и просто не мог пройти мимо такого интересного ландшафта, когда стрелка земли разрезает озеро на несколько километров. Сирмионе стал первым пунктом в нашей программе путешествия.

Озеро Га́рда  — самое большое озеро в Италии, расположенное вблизи южного подножья Альп. Площадь поверхности — 370 км², глубина — до 346 м, озеро судоходно. Северная, узкая и длинная часть озера напоминает фьорд при высотах обрамляющих её хребтов до 2000 м, южная — более широкая, сложена моренными отложениями. Гарда укрыта от холодных ветров, и его прибрежная зона отличается мягким климатом и пышной растительностью средиземноморского типа.

Как справедливо отметили в комментариях, весной воздух еще очень прозрачный и открывающиеся панорамы простираются до противоположных берегов:

1.

2.

3.

4.

5.

Постоянное население города составляет 5600 человек. Собственно город находится на острове, отделённом от вдающегося в воды озера Гарда мыса узкой протокой, на которой стоит замок.

Замок Скалигеров на берегу озера (XIII век), некогда служивший военным портом веронской флотилии.
Раньше вход в замок осуществлялся через подъёмный мост, сохранившийся до настоящего времени. Теперь вход и въезд в город осуществляется через постоянный мост, переброшенный через протоку, отделяющую старый город от его районов на мысу.

6.

7.

8.

10.

12.

Так называемый «грот Катулла» Скорее всего сохранившиеся здесь развалины относятся либо к императорскому дворцу,богатой вилле, либо к гостинице или зданию бань, воздвигнутому между 30 и 68 годами нашей эры. Название "Грот Катулла" возникло в годы Ренсесанса , которое было дано самым крупным в Италии развалинам общей площадью более 20 000 кв.м. (размеры 167 на 105 м).

13.

14.

А это известный термальный парк в Сирмионе, но он оказался неоправданно дорог и мы его вычеркнули из маршрута.
Вода сюда поступает из целебного источника (Fonte Boiola), содержащие примеси серы, брома и йода. Сам источник находится на дне озера на глубине 19 м. и уже в римское время его воды подавались на поверхность через трубы из свинца.

15.

16.

17.

18.

19.

Я все чаще ловлю себя на мысли, что в таких местах просто нужно наслаждаться картинкой, а не устраивать гонку за достопримечательностями, историческими фактами и памятникам, ведь они относительно похожи друг на друга и не запомняться. А вот общая атмосфера отложится в голове надолго и, возможно, заставит приехать сюда снова.

20.

21.

22.

Оказалось, что у больших Феррари отсутствует парктроник, поэтому назад лучше не сдавать.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

Практическая информация:

Как я писал ранее, город находится на полуострове. Центральная часть закрыта для въезда не только на автомобилях, но и на велосипедах (!). Паркинг на въезде в город стоит 2,5 евро/час. Однако всего километром ранее есть кладбище (его увидите по пути), возле которого есть бесплатный паркинг. Его нам посоветовала девушка на ресепшине отеля.

33.

34.

Жилье и отели на озере Гарда:

Запланировав изначально поездку на озера Гарда и Комо я столкнулся с тем, что здесь очень дорогое жилье. Точнее дешевые варианты есть, но они мне не подходят. Отдых - это же праздник, соответственно жилье должно удовлетворять меня по нескольким критериям: хороший вид-душевная атмосфера-адекватная стоимость. На Гарде мне такое найти так и не удалось.

В самом Сирмионе отели микроскопические и дорогие + оплата за паркинг, поэтому мы остановились в апартаментах в начале полуоcтрова. Апартаменты с кухней на 4х человек стоили всего 110 (!) евро в сутки (1 спальня, 2я кровать находится на кухне-студии).
Это отличная стоимость в этом регионе! Будьте внимательны: совсем рядом находятся еще несколько апартаментов более дешевых, НО у них нужно дополнительно оплатить полотенца (10 евро/чел) и финальную уборку (30-50 евро). Я же нашел апартаменты, производящие расчет по отельному типу - "все включено в стоимость". Так что обращайте внимание на детали при бронировании.

35.

36.

37.

38.

39.

Да еще и сауна с джакузи на первом этаже!

40.

41.

Координаты отеля: Апартаменты Acqua Resorts

Приятных вам путешествий! Италия ждет :)

42.

---

Мой партнер - поисковик авиабилетов и отелей Aviasales.ru запустил замечательный фотопроект «Под другим углом»:
загрузите необычную фотографию из путешествия и выиграйте один из призов от Nikon.
nikon

Мои друзья:
Самый популярный в России сайт для поиска низких цен на авиабилеты Aviasales.ru,
а также их собственный поисковик лучших ценовых предложений на отели – HotelLook.ru



----

Оставайтесь на связи! | Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | Instagram |

© Alexandr Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!" - бюджетно и необычно по всему миру!


Tags: alps, european province, italy, italy2013, story
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →