Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Действительно большой... коллайдер

Сегодня я наконец-то увидел Большой Адронный Коллайдер... Это место стало наиболее интересным из всех индустриальных объектов, виденных мной ранее. И дело не только в масштабах самого сооружения, но и в абсолютной невозможности осознать значимость и суть исследований проводимых здесь в Женеве. В ЦЕРНе мы с друзьями провели целый день, увидев практически все: от офисных помещений и научно-исследовательских лабораторий до самого коллайдера на глубине 110м и ускорителей частиц. Большой Адронный Коллайдер остановлен в марте этого года после двух лет успешных исследований, в результате которых был открыт Бозон Хиггса, следующие же два года будут проводится ремонтные работы и сейчас возможен спуск под землю.



Впереди будет несколько репортажей из главного научно-исследовательского центра Европы, а пока в горах обещают на уикенд прохладную (+5), но солнечную погоду, мы с друзьями решили прогуляться в районе Монблана с выходом из Шамони, организовав себе небольшую поездку на уикенд.
Продолжение следует...

Tags: путевые заметки
Subscribe
promo alexcheban ноябрь 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →