Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Кто не рискует - тот не мужчина?



Залезть на самый высокий карниз и порадовать офисный планктон крышесносным кадром... такие сюжеты и репортажи всегда имеют высокий рейтинг, однако их авторы обычно не задумываются о цене, которую можно заплатить в погоне за "уникальной" картинкой. В прошлые пару лет таких репортажей было очень много, сейчас как-то бум безголовых тинейджеров поутих. У меня было в жизни несколько ситуаций, когда "вот радиомачта - залазь и фотографируй", но я не полез. Нет, я не боюсь, просто в какой-то момент я начал взвешивать ценность жизни и ценность фотокадра в одной плоскости ценностей. Недавно говорили с друзьями об экстриме, руферстве и увлечениях...

Я начал свои путешествия с туризма, настоящего туризма - походов-байдарок-палаток. Со временем это увлекает все сильнее и сильнее, хочется "повышать градус", я занялся каякингом, начал интересоваться альпинизмом, попробовал ледник-кошки-связку... Потрясающее ощущение, покорения вершин, переворот в бочке и ледяную воду горных рек. Все это было настолько ярко и всплески адреналина заставляли чувствовать себя победителем, что я решил... остановится! Нет, у меня не было травм или каких-то "знаков", все мои друзья-знакомые живы-здоровы, я был не женат и детей у меня не было тогда. Просто чем далее заходишь в серьезном экстриме, тем более кажется, что ты все контролируешь, что есть страховка и надежная экипировка, однако это совсем не так. Я заставил себя понимать, что бывают ситуации, когда невозможно все предусмотреть и проконтролировать.

И не случайно начал этот текст с тинейджеров-руферов, это не имеет ничего общего серьезным экстремальным спортом. Альпинист, покоривший вершину, вызывает у меня уважение и восторг, однако это не для меня. Я выбираю активный отдых, который не соприкасается с прогнозируемым риском для жизни. Ведь в мире так много всего интересного и это не стоит неподконтрольных случайностей.

Какое ваше мнение? Вы рискуете ради красивого кадра?
Занимаетесь экстремальными видами спорта и отдыха? Задумывались о цене риска? Всегда уверены в безопасности?


Poll #1920788 Риск и его цена в туризме, путешествиях, отдыхе, развлечениях?

Риск и его цена в туризме, путешествиях, отдыхе, развлечениях?

Я - экстремал. А тормоза придумали трусы!
4(2.0%)
Я - экстремал. Но профессионал и все всегда под контролем.
60(30.6%)
Иногда в порыве страсти совершаю абсолютно необдуманные поступки, но редко.
82(41.8%)
Только пляж/море. Никакого экстрима не нужно.
50(25.5%)


Tags: кофе-брейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →