Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Categories:

СОВИНЬОН БЛАН ИЗ ЮЖНОЙ АФРИКИ

Я много раз был на дегустациях, но впервые увидел настолько лёгкую и ненапряженную атмосферу, изысканные и стильные интерьеры, ну и южноафриканское лето способствует, безусловно! В субботу все столики заняты, но нам без брони находят шикарный видовой столик на 1,5 часа. Деугустационный сет из пяти белых вин и атмосфера выходного дня. Никаких сложных рассказов про ферментацию или походов по погребам с бочками. Здесь ждут просто виноградники, горы, вино и ВЫ!



Веселые компании посетителей перемещаются от столиков на мягкие газоны поближе к яркому солнцу, есть удобные подносы для тех, кто хочет сидеть на траве. Где-то компании туристов, а вот местные празднуют День рождения. Смех и улыбки повсюду!

Вокруг Кейптауна десятки виноделен, одна лучше другой, выбирайте по фотографиям. Constatia Glen находится в 25км или 40 минутах езды из даунтауна Кейптауна. Я планировал просто заехать и посмотреть, но провел там часа 2,5-3 и хотим ещё в одну винодельню попасть завтра.

Стоимость дегустационного сета 4-6 евро, бутылка вина от 7 евро, совиньон блан - 12. При покупке вина на 20 евро дегустационный сет бесплатно. Цены в комментариях (16 ранд = 1 евро).

#WidenYourWorld














Turkish Airlines сегодня является одной из лучших авиакомпаний Европы и мира. Она является лидером по количеству стран, в которые осуществляет регулярные рейсы. Сегодня это 124 страны, а в общей сложности авиакомпания выполняет рейсы по 306 направлениям по всему миру (49 внутренних и 257 международных).

Выбирая ту или иную авиакомпанию мы учитываем стоимость, удобство стыковки и расписания. Turkish Airlines имеет больше всего направлений в Африке и, наверное не все знают, что стоимость перелета не будет отличаться, если выбрать разные пункты прилета и вылета в пределах одной страны (и иногда и целого региона), этот трюк называется open-jaw. В этом путешествии я прилетел в Йоханнесбург, а улетел из Кейптауна. Самые интересные места в ЮАР сосредоточены в пределах автомобильной досягаемости вокруг этих городов. Поэтому, если вы ограничены во времени, обязательно советую именно такой маршрут в ЮАР, внутренний перелет можно купить отдельно, о чем я также уже писал. Сегмент Йоханнесбург-Кейптаун является одним из самых загруженных в мире, ежедневно только из главного аэропорта выполняется 50-60 рейсов.

Путешествие начинается здесь - http://turkishairlines.com/



Интересно!? Поделитесь!


Дешевые билеты с удобными фильтрами наличия багажа в тарифе и многим другим я ищу только здесь: Aviasales! Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно.



---

Мои репортажи про авиацию смотрите по тегу по тегу aviation

---

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Я всегда онлайн на Facebook и в Instagram. Мой тревел-влог на YouTube.

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px |
Tags: #widenyourworld, south africa, путевые заметки
Subscribe

  • НОВЫЙ ПАРК В НЬЮ-ЙОРКЕ ЗА 260$ МЛН.

    Little Island - это совсем небольшой парковый комплекс, расположенный на месте неиспользуемых пирсов на Гудзоне напротив галереи…

  • В АВСТРАЛИЮ ЗА 18 ЧАСОВ БЕЗ ПОСАДКИ!

    В это сложно поверить глядя из Европы, но вот уже 18(!) месяцев Австралия остаётся закрытой для въезда и выезда, а национальный…

  • МОНБЛАН И НИЦЦА С САМОЛЁТА

    Я всегда с завистью смотрю на пролетающие в хорошую погоду самолёты над Альпами, а вот сегодня я сам сижу в этом самолёте из…

Comments for this post were disabled by the author