Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Открытие моей поездки в Якутию - Синяя река!



Вам знакомо ощущения освежающих брызг, срывающихся с весла? А команда "табань!" кормового на вашей байдарке? А сковывающее ощущение в коленях, слезая с катамарана, смешанное с восторгом от прохождения очередного порога? Нет? Тогда мы идем к вам! Сегодня я покажу невероятно красивое место! Наверное лучшее из тех, что предлагает летняя Якутия любителями водного туризма, байдарочных походов и сплавов на катамаранах! Узкая река, скалистый каньон, ощущение стремительного динамизма во время сплава, ведь широкая река Лена для байдарки не дарит таких эмоций, а вот Синяя - самое то!

Зимой, в большом красивом альбоме о Якутии, я увидел узкую реку, пролегающую в каньоне и окруженную скалами. Летом, отправляясь на Ленские столбы, я был уверен, что увижу именно эту картинку. Однако, оказалось, что это не Ленские, а Синские столбы, т.е. столбы на речке Синяя. Даже немного расстроился… Но… "прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете" и мы полетели на Синюю! От Ленских Столбов туда пару суток пешком или каких-то 15 минут по небу :) Я сидел сзади и у меня полностью открывалась дверь. Ощущение полета чуть выше над уровнем воды, но ниже уровня скал по извилистому каньону словами не передать, вертолетные виражи с открытой дверью покруче скучных и предсказуемых американских горок!




А вот, собственно, и голубой вертолет:

1.

И его волшебник:

2.

Здесь 6 посадочных мест для пассажиров. Два спереди и четыре сзади. Левая задняя дверь полностью открывается и фиксируется для фотосъемки:

3.

Ваня Дементиевский уже размышляет над включением Синей в программу своих фототуров на следующий год.

4.

5.

6.

Синяя (якут. Сиинэ) — река в Якутии, левый приток Лены. Длина 597 км. Берёт начало и течёт по Приленскому плато. В низовьях распоожены «Синские столбы».

7.

8.

Синские столбы.
Хотя Синские столбы не так раскручены, как Ленские, они абсолютно не уступают им по красоте. Арки, каменные мосты, шпили и башенки… Они меньше, чем Ленские, но в совокупности с ландшафтом местности кажутся значительно более суровее и масштабнее.

9.

10.

Нравится мне этот кадр, что-то в нем есть:

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

А вот и туристы-водники:

21.

22.

23.

24.

А вокруг бескрайняя тайга:

25.

26.

27.

28.

29.

30.

Сергею и Лене что-то скучно стало… :)

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

Вот так, объект, который даже не планировался к посещению в этот раз, стал очень важной изюминкой поездки лично для меня. Я бы с удовольствием там сплавился, тем более, что место сравнительно доступно бюджетно из Якутска без необходимости авиа-забросок.

Дальше мы полетели к Ленским Столбам, но об этом в другой раз :)



---

Якутия в ЖЖ - это новое сообщество о жизни и туризме в регионе: yakutia

Поездка состоялась при поддержке Министерства по федеративным отношениям и внешним связям республики Саха ( Якутия) при поддержке Министерства предпринимательства и туризма республики Саха ( Якутия).

---

Моя серия репортажей о зимней и летней Якутии:





---

Оставайтесь на связи! | Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | Instagram |

© Alexandr Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!" - бюджетно и необычно по всему миру!


Tags: heliview, russia, story, worldfromabove, Якутия
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →