Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Categories:

Монца 2008: его первая победа!


Sebastian Vettel, Autodromo Nazionale di Monza, Italy.
Это сейчас, в 2010м он - герой. Многие его любят, многие критикуют. В этот уикенд он блестяще отыграл позиции своим темпом и поздним пит-стопом, а тогда, в 2008м он шел к своей первой победе на дождевом треке в Монце.


Одним чудесным осенним днем в Милане-Бергамо я сел на электричку и уже через 30 минут был в маленьком уютном итальянском городке Монца, к котором в это воскресенье было приковано внимание всего автоспортивного мира :) На фото стена одного из домов возле вокзала с велосипедами по вертикали :)





Сколько это стоит?

1. Formula-1 Paddock Club - это эксклюзивный доступ на территорию пит-лейн, возможность смотреть на гонку почти глазами механиков и боссов команд... стоит это удовольствие 3000-4000 евро.



2. Трибуны напротив прямой старт-финиш за 400-1000 евро



3. Трибуны попроще в разных участках трассы, возле всех трибун установлены экраны, чтобы быть в курсе событий. Стоит это от 200 евро до 400-500.



4. General admission ticket - самый простой вариант за 65 евро - просто вход на территорию автодрома! Это самый лучший на мой взгляд вариант, так как можно ходить везде, да, как таковые "смотровые"места почти всегда проигрывают по обзорности и высоте трибунам, так как между людьми и треком 2-3 полосы сеточных заграждений, так что фотки не выходят так как в журналах :(

Есть еще специальные места для фанклубов:



14 сентября 2008го в Монце шел моросящий дождь временами переходящий в конкретно напрягающий ливень... Это так классно смотреть дождевую гонку по телеку и так скверно быть в дождь на автодроме... нет, я не боюсь дождя, но только фотографий на большом зуме не сделаешь качественных :(

Что же такое "живая" гонка? Это НИЧЕГО интересного. Машина пролетает по прямой со скоростью 200-300 км/ч, реально даже не всегда удаётся увидеть её цвет, если стоишь вдоль скоростной прямой. Стоишь лишь в одной точке в ожидании интересного обгона именно здесь, а его всё нет и нет, постоянно огладываясь на экран телетрансляции, чтобы понять что же реально в гонке сейчас... Для справедливости скажу, что можно взять в аренду специальный монитор, в котором можно смотреть виды из разных камер, в т.ч. из кокпитов пилотов с кучей дополнительной инфы...



Но в чем же тогда прелесть приехать на автодром? Это эмоции, это люди, это чувства, это страсть, это ощущение праздника! От мала до велика, даже старушки, которые всю жизнь болеют за Феррари! Это папы с детьми на плечах! Это целые семьи приехавшие на автодром!

























Да, на формуле не бывает потасовок и драк как на футбольных поединках, здесь все искренне отдыхают!
Некоторые прямо в палатке возле трассы :))) И даже туалеты в Монце - красные! :)







Я даже увидел на трибуне знакомый флаг... флаг Уругвая (в формуле нет уругвайских гонщиков), это были просто болельщики из Монтевидео (!) а также из Аргентины.





Во внутреннем пространстве трассы множество магазинчиков с сувенирной продукцией.



























Ещё там я увидел книжный магазин с ОГРОМНЫМ выбором автогоночной литературы с милыми продавцами преклонного возраста. Также во внутреннем пространстве находится вертолетная площадка, куда прилетают VIP-гости из Милана, Рима, Монако и т.д... Выглядит очень эффектно, когда одновременно прилетает 15-20 вертолётов выгружаются и взлетают за следующей партией гостей непосредственно за час-два перед стартом.









Очень много фанатов Кубицы.



Дождь...











Конечно же я ехал в Монцу увидеть победу Феррари, но не тут то было :)
В этот дождливый уикенд выиграл молодой гонщик команды Торро Россо Себастьян Веттель... Это была его первая великолепная победа и кто знает, может я видел первую победу будущей легенды? :)

На последних кругах гонки я подтянулся к прямой старт-финиш, зная, что людей выпускают на неё перед церемонией награждения... И таки да... Я оказался ровно под подиумом, я ощутил брызги чемпионского шампанского!

























Вот такая она, Монца 2008.



© Alex Cheban 2010 | www.alexcheban.com | www.activeteam.com.ua - сайт ярких приключений друзей!

Tags: f1, italy, story
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments