Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Один случайный кадр с неслучайным продолжением....



Что может объединять Ужгород, Тбилиси и Мурманск? Как один случайный кадр, сделанный январской ночью, смог стать целой историей, которую вспоминаешь с приятной теплотой, и которая дарит то самое щемящее ощущение внутри, называемое ностальгией...


Мы с возвращались из Словакии из Ясны, это такой горнолыжный курорт в Низких Татрах... Сначала на электричке из Липтовского Микулаша в Кошице, где погуляли по центру и посетили одну из самых дешевых и вкусных кондитерских в жизни. Затем еще две электрички и мы пересекаем границу с Украиной. Глубокая ночь, в поезде всего два вагона и мы втроем в одном из них, больше людей нет. А дальше украинский Чоп и Ужгород... 2 часа ночи, уже все закрыто. Рано утром Ан-24 унесет нас в Киев, а пока мы приезжаем в маленький провинциальный аэропорт и располагаемся под козырьком остановки с улетным названием "Аэробургер".

Оставшийся отрезок ночи проносится незаметно, ночь не холодная, несмотря на январь. Новый год, новые идеи, перевернутая страница, разговоры, шутки и задорный смех! Мы между Словакией и Киевом, на пустынной остановке с рюкзаками и лыжами.

Эта ночь с 6 на 7 января 2007, проведенная в аэропорту "Ужгород". Этот момент захотелось запомнить и я напечатал вот эту фотографию с текстом из песни Чайфа и Би-2 "Достучаться до небес":



Проходит год... Мы встречаем Новый год за полярным кругом в Кировске, смотрим северное сияние и спешим в аэропорт Мурманск. И снова ночь с 6 на 7 января, теперь уже 2008 года! Ранним утром рейс СкайЭкспресса во Внуково... Прожит еще один год.



И еще один год срывается с календаря... Яркий праздник с друзьями в Гудаури и снова ночь в аэропорту перед утренним рейсом Тбилиси-Киев. И это снова именно та самая дата - с 6 на 7 января. 2009. В этот раз я только с Таней, Андрей поехать не смог в этот год. Но традиция есть традиция, фотография сделана, хотя и с оттенком грусти.



Следующий Новый год мы вместе встречали в Лондоне, но обратный вылет был не седьмого января и не ранним утром.
В этих фотографиях для меня и моих друзей значительно больше, чем просто картинка, в них праздник, воспоминания и целый прожитый год.
Кто знает, может традиция фотосерии продолжится когда-нибудь в ночь с 6 на 7 января...

А у вас есть своя фотоистория вне времени и пространства?


http://www.youtube.com/watch?v=2pMpplgXI04



Tags: activeteam, лирика
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →