Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

У нас летают на старых самолетах!? Встречайте новые!



Не секрет, что наши авиакомпании используют самолеты не "первой свежести", но ситуация со временем меняется… Конечно, не так быстро, как хотелось бы нам с вами, далеко не всегда понимающим, что в авиационной индустрии нельзя просто так пойти и купить самолет и даже деньги не решают этот вопрос. С точки зрения безопасности у современных лайнеров нет понятия "старый" и "новый" самолет, тут разработаны и работают четко регламентированные процедуры технического обслуживания, и борт, которому 20-30 лет, уже не молод, но он полноценно в строю. Но с точки зрения авиакомпании такой самолет будет значительно менее экономически эффективным, чем более новый борт, и уж тем более самолет с конвейера. А вот это уже напрямую отразится на стоимости билетов для нас с вами.

Приглашаю вас на борт новенького Боинга 737-800 авиакомпании ЮТэйр - самолета нового поколения, который 8 октября был передан заказчику на заводе Боинг в Сиэтле. Это первый из 40 новых 737х, заказанных авиакомпанией напрямую с завода. Флот обновляется, только с июля этого года ЮТэйр приняла три новых Эйрбаса А-321, и вот, наконец-то, первый новый Боинг!

Вот он готовится к взлету на фоне Дримлайнера 787-9:

1.


Сейчас во флоте авиакомпании ЮТэйр 60 самолетов Боинг, из которых:
- 737 NG - 9
- 767 - 3
- 737 Classic - 39
- 757 - 9

Новый самолет традиционно начинается с красной ленточки, которую перерезают представитель Боинг и Андрей Мартиросов, генеральный директор авиакомпании:
2.

3.

4.

5.

6.


7.

Даже в арке переднего шасси все блестит и сверкает?

8.

9.

Я очень подробно писал про легендарный Боинг-737, самый массовый пассажирский самолет из когда-либо производимых. Сейчас на заводе Боинг производится 38 самолетов этого типа в месяц. О производственном и сборочном процессе я расскажу в одном из следующих репортажей.

Боинг 737-800 стал первым самолетом ЮТэйр, которая заказала авиакомпания напрямую и которые будут поставлены сразу же с завода-производителя.

А теперь поднимемся на борт!
В салоне моноклассная компоновка на 170 мест:

10.

"Sky Intreior" - самый современный интерьер, который предлагает Боинг. Плавные формы, максимальная эргономика, разное освещение в салоне, которое меняется в зависимости от фазы полета. В общем интерьер - это то, что видит пассажир сразу же, это тот фактор, который создает "вау"-эффект. Про скай-интерьер будет отдельный репортаж.

11.

Вместительные багажные полки, которые "утоплены" во внутрь, тем самым в салоне визуально места больше:

12.

Тонкие кресла с меньшим весом и бОльшим шагом, чем на существующих моделях. Ведь из максимально возможных 186 кресел на данном типе воздушного судна ЮТэйр поставил 170.

13.

14.

Кабина пилотов:

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Пилоты первого рейса. Интересным фактом стало то, что маршрут первого рейса с завода в Россию будет такой: Сиэттл - какой-то город в Канаде-Рейкьявик (где пилоты будут ночевать)-Таллин - Ханты-Мансийск (где будет произведены таможенные процедуры).

22.

23.

24.

А сразу после церемонии передачи заказчику самолет отправился в полет над штатом Вашингтон в сопровождении небольшого самолета, с которого производилась видеосъемка для последующего фильма:

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

Вечером этого же дня я видел несколько фотографий сделанных мобильным телефоном у сотрудника авиакомпании, который находился в спортивном самолете. Обещали сделать фильм уже через пару недель.

35.

Красивый самолет! Минималистичная ливрея, которая лучше всего смотрится на фоне ясного голубого неба! Как раз такого, которое было в Сиэттле в день передачи :)

36.

37.

...а про Боинг будет много всего интересного в моих репортажах :) Оставайтесь на связи!

38.

39.

Огромное спасибо пресс-службам компаний ЮТэйр и Боинг за приглашение :)



---

Другие мои репортажи на авиационную тематику смотрите по тегу aviation

Рекомендую посмотреть мой репортаж из новенького самолета Эйрбас-А321, который ЮТэйр приняла в июле:



---

Оставайтесь на связи! | Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | Instagram |

© Alexandr Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!" - бюджетно и необычно по всему миру!


Tags: aviation, boeing, story, usa, utair
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →