Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Покупка/продажа б/у техники - впарить фуфло?!

Условие простое: у вас есть вещь с дефектом и вы хотите от нее избавиться... Потенциальному покупателю вы расскажите всю правду или скроете дефект?

Poll #1941512 Потенциальному покупателю б/у техники вы расскажите всю правду или скроете дефект?

Потенциальному покупателю б/у техники вы расскажите всю правду или скроете дефект?

Расскажу обо всех нюансах и недостатках честно
219(65.8%)
Если все работает нормально, то о нежелательных, но несущественных нюансах умолчу
106(31.8%)
Скрою недостатки, попытаюсь продать как идеальную технику
8(2.4%)


У меня есть любимый объектив - Кэнон 16-35 2.8, в июне он у меня упал. Причем упал очень тупо, отвалился от камеры, скорее всего я не докрутил до щелчка, либо случайно нажал на блокиратор, когда доставал камеру из рюкзака. В итоге объектив заклинил на 24мм, но при этом фокусировался и работал. Отдал в ремонт, нужные детали ехали в Киев 1,5 месяца и в начале августа я объектив забрал. Итого - заменили какие-то "направляющие", цена вопроса 150$. Мастер сказал, чтобы я продолжал пользоваться, все ок. На этой неделе снова случился небольшой глюк, этот же мастер посмотрел и что-то внутри пофиксил. Мнения не изменил, сказал пользоваться дальше без всяких проблем.

Узнав о такой ситуации, мне уже несколько знакомых фотографов сказали, чтобы я побыстрее продавал этот объектив и купил себе новый, мотивируя тем, что он потенциально может поломаться в дальнейшем. Лично я не представляю себе, что при продаже можно скрыть дефект. Я не раз покупал и продавал всякую б/у электронику, но всегда говорил обо всем честно потенциальному покупателю. Это же вопрос не "впаривания", а кармы - сегодня я кого-то, а завтра точно также кто-то меня. Честность - это главное в любых отношениях.

Вопрос к фотографам:
- нужно ли избавляться от такого упавшего и отремонтированного объектива?
- если да, то по какой цене?

Tags: вопрос читателям
Subscribe
promo alexcheban ноябрь 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →