Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Павел Косенко: мастер-класс и творческая встреча в Одессе

Друзья-одесситы, очень рекомендую к посещению!

Originally posted by pavel_kosenko at Одесса, 6-7 декабря 2013: мастер-класс «Живая цифра» + творческая встреча
Анонсирую два мероприятия, которые пройдут с моим участием в Одессе:


1. Творческая встреча

6 декабря (пятница), начало в 19:00



На этот раз я планирую не просто показывать красивые картинки из различных путешествий и рассказывать, как они были сделаны, но и коснуться некоторых философских тем.

Меня часто спрашивают: «Как вам удается так много путешествовать и не работать?». Ответ на этот вопрос не очевиден, тем более его постановка не совсем корректна. Люди, задающие такие вопросы, часто сами не догадываются, как глубоко копают. Ведь за ответом стоит определенная жизненная позиция, связанная с творческими и жизненными приоритетами, а также выбором, который каждому человеку приходится ежедневно делать в своей жизни.

Я попробую поделиться своими соображениями на эту тему и расскажу о своем опыте организации жизни путешествующего фотографа. В качестве продолжения темы мы также поговорим о выборе фотографий при отсмотре отснятого материала, как о частном случае селекции.

Творческая встреча будет проходить в экспериметальном формате, поэтому как минимум в этот раз вход будет свободным.


2. Мастер-класс «Живая цифра»

7 декабря (суббота), начало в 11:00



Несмотря на то, что после выхода книги «Живая цифра» я ожидал снижение интереса к одноименному мастер-классу, на самом деле этого не произошло. Меня по-прежнему приглашают его читать в разные города, и каждый раз собирается приличное количество людей.

На недавних мастер-классах в Москве, Хабаровске, Иркутске, Рязани я спрашивал слушателей – читали ли вы книгу? Примерно 15-20% поднимают руки. А у кого есть книга, но он ее не читал? Поднимают руки процентов 70-80% пришедших. Оказалось, что многие скачивают книгу бесплатно, но прочитать не доходят руки. Для таких людей после посещения мастер-класса книга начинает играет роль качественного и очень подробного конспекта.

Те же, кто читал, приходят для того, чтобы закрепить материал, увидеть дополнительные примеры фотографий и обработки, послушать дополнительные (в том числе новые) рассуждения, задать вопросы, приобрести бумажную версию книги с автографом. Пересечение материала мастер-класса и книги составляет примерно 70%. Отличия подробно описаны на странице мероприятия (ссылка ниже).

Я рад, что у читателей по-прежнему остается интерес к живому диалогу с автором и готов продолжать делиться своим опытом лично.


***

Подробности по обоим мероприятиям и запись на них здесь.

Приходите, буду рад.

Tags: дружеский пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments