Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Как посетить все самые популярные места в незнакомом месте?!

Отправляясь в то или иное место, я всегда заранее планирую для посещения определенные места, в этом помогают всякие рейтинги "must visit places" и т.д. Очень часто вижу от путешественников топ-блогеров в ленте высказывания о том, что "стандартные туристические места меня не интересуют", "в Париже ни за что не пойду на Эйфелеву башню, даже не посмотрю на нее" и т.д. Это не мой подход. Эйфелева башня определенно заслуживает лично моего внимания, кроме этого ничто не мешает глянуть и что-то другое. Недавно обнаружил в гугле интересный хинт, нужно ввести место + фразу points of interest и тогда самые популярные места будут отсортированы в горизонтальной полосе прокрутки и по клику на каждый из них отображаются ссылки без перезагрузки всей страницы и поиска по каждому отдельно. Тут же и карты и все остальное. Мне очень понравился подход, рекомендую попробовать и вам.

Вот сейчас планирую путешествие по Индии и в очередной раз приятно удивился юзабилити сервисов от Гугл. Конечно это не заменяет чтения блогов, трипэдвайзора, лонли пленета и т.д. Но лично мой поиск сделало более быстрым.



Расскажите, чем вы пользуетесь, планируя поездку? Как находите то, что нужно посмотреть?


- гугл-картинки. Я ввожу поисковый запрос и перехожу на вкладку "картинки", там уже смотрю и понравившиеся ракурсы
- гугл-панорамио или гугл-карта в режиме "с фотографиями". Так обычно я ищу маяки на побережье.
Как-то абсолютно случайно нашел очень интересное место - Шведский Стоун-Хендж просто кликая по картинкам вечером, находясь в отеле и рассматривая, что есть в окрестностях.





- в сообществе ru_travel открываю все отчеты по тегам страны, просматриваю их.
- на формуме Винского читаю отчеты, там много практически полезной информации, но я визуал и люблю фотографии, да и форум как-таковой мне не нравится по своей подаче, люблю блог.
- конечно же самые яркие идеи черпаю в своей френд-ленте, делая закладки и сохраняя ссылки в отдельном документе на будущие поездки
- сайты trip advisor и lonely planet мне не очень нравятся в плане поиска самых интересных мест, захожу к ним, но обилие рекламы и всплывающих окон, ненужной графики очень сильно раздражает.
- во время перелета обязательно читаю бортовой журнал, так в декабре попал в Вене на очень необычную выставку в Вене, прочитав о ней в журнале Австрийских Авиалиний
- на месте обязательным для меня является посещение инфопинта, где собираю ворох макулатуры, там обычно точно находится что-то интересное.

К примеру, инфопоинт на въезде в долину Оцтал в Австрии:



Ну а дальше - это только общение с местными жителями или с людьми, побывавшими там :)
Я никогда не хожу на обычные экскурсии - это пустая трата времени для меня, предпочитаю их нестандартным прогулкам с местными жителями, которые специализируются на интереснейших индивидуальных и групповых турах, к примеру с Костей moscowlondon в Лондоне, Денисом samsebeskazal в Нью-Йорке, пока на знаком с Сашей Усольцевым usolt в Москве.

Дополните список? Поделитесь своим опытом и идеями?

Моя авторская серия статей мастер-классов: "Технологии бюджетных путешествий"
В этой рубрике очень много статей с основами и алгоритмами действий для самостоятельных путешественников.




Живые эмоции, интересные наблюдения и путешественные находки и советы я публикую в Facebook. Присоединяйтесь! А фотоэмоции, конечно же, в Instagram.

Tags: lowcosttravel, советую, советы путешественнику
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →