Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Остаться без доступа к почте в путешествии...

Даже представить себе нелегко такую ситуацию, правда?! Ведь в почте все - бронировки отелей и билетов, важные ссылки и документы, сканы паспортов, виз, страховок... Именно поэтому я использую двух-ступенчатую верификацию у gmail, когда кроме основного пароля на втором шаге приходит также код доступа в смс.

На прошлой неделе в Мьянме я остался без мобильной связи, так как в этой стране совсем нет роуминга (!) ни с одним из наших мобильных операторов. Gmail также предлагает скачать приложение для смартфона, которое как раз и сгенерирует код оффлайн, но заранее я об этом не подумал, ведь даже представить себе не мог ситуацию отсутствия роуминга где-либо, ведь я же не еду куда-то в горы... А отельный фай-вай был настолько медленный, что AppStore c трудом открывался с телефона, не говоря уже о скачивании чего-либо. А еще на смс-верификации завязаны транзакции по карточкам, тут без вариантов - нет смс, значит и нет оплаты! Ситуации ведь разные бывают, может случиться так, что находясь без роуминга, вы не сможете купить билет или забронировать отель на следующие дни.

В общем предусмотрите такой момент, я вот сколько путешествую, а впервые с таким столкнулся:



Сразу после неудачной попытки авторизации на айфоне, gmail сразу же попросил авторизироваться и на айпэде с ноутбуком. Будьте бдительны, никогда не знаешь, откуда ждать засаду :)

Tags: lowcosttravel, советы путешественнику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →