Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Между рейсами есть целый день? Возьмите в прокат автомобиль!



Целый день между рейсами - это много или мало?! Это просто отлично! Особенно, если этот день в Сиэтле и вы берете в прокат машину. Я очень тщательно выискивал интересный лейовер по пути в Ванкувер, перебирая десятки различных комбинаций, предлагаемых поисковиками. Но все-таки выбрал именно вариант Киев-Амстерадам-Сиэтл-Ванкувер с двенадцатичасовой стыковкой между рейсами. Хотя был и Нью-Йорк и Миниаполис и еще что-то... Но вариант с Сиэтлом был самым оптимальным по времени и стыковкам.

Что же можно посмотреть за это время?! Как оказалось, очень даже многое, тем более в Штатах машины стоят дешево, дороги прекрасные, ну а идей на целый день с избытком. Поехали?!

2.


В США путешествовать без машины практически невозможно, общественного транспорта между городами нет в принципе ну или его расписание сделает ваше путешествие абсолютно не гибким. В этот раз я бронировал машину на bookingcar.eu, у меня был их 10$ промо-код, но даже без него поисковик показал наименьшую цену, я пробовал также бронировать и на сайтах локальных автопрокатных компаний.

bookingcar.eu - это агрегатор, он сравнивает цены у своих партнеров и информирует вас о том, какая компания предоставит вам автомобиль уже после оплаты. В случае изменения планов при отмене брони за 48 часов - полный возврат денег.

В общем, советую попробовать! Приятные и ненавязчивый интерфейс в отличии от того же экономикаррентала, хорошие или даже самые лучшие цены.

2.

Из Амстердама в Сиэтл я летел американской Дельтой. Прекрасная компания на трансатлантических рейсах, хотя их многие ругают. Вкусно и сытно покушал, сладко выспался и прилетел свежим и бодрым в новый часовой пояс. Я всегда сплю в самолетах, потому что у меня нет времени в путешествиях на раскачку и адаптацию. Прилетел и сразу нужно получать новые впечатления, а не пытаться зашторить окна в отеле и прятать голову под подушку.

4.

5.

6.

Из аэропорта Сиэтл в терминал автопроката ездит шатл-бас. Вообще в США терминалы автопрокатных компаний по размерам вполне сравнимы с терминалом среднего аэропорта у нас. В Европе такого нет.

7.

Что еще необычно - мне просто дают договор аренды и отправляют на паркинг, где я могу выбрать понравившийся автомобиль внутри одного класса. Все машины открыты, ключи в замке зажигания, можно посидеть в каждой машине, сравнить, послушать музыку, а потом отправиться в путь. Красота!

8.

Первым пунктом идет музей авиации возле аэродрома Boeing Field, на котором компания передает заказчикам свои Боинги-737.
Здесь потрясающий музей авиации, один из Конкордов нашел тут свою последнюю стоянку:

9.

10.

Еще 45 минут пути и мы возле знаменитого водопада Snoqualmie Falls, того самого, который из Твин Пикс! Я тут уже был в мрачном и сером феврале, а теперь увидел его летом. Потрясающее место, мощнейший поток воды, красивый каньон, со стороны даже не скажешь, что всего в 50 метрах от дороги скрывается такое природное чудо.

11.

12.

13.

14.

Следующий пункт - это завод Боинг в Эверетте. Хотя я уже тут был дважды, но не заехать не мог, а вдруг что-то интересное увижу. И таки увидел! Дримлифтер:

15.

16.

17.

18.

19.

В сборочные цеха завода Боинг можно попасть с интересным двухчасовым туром за 15$:

20.

Это визитор-центр Боинг, здесь небольшая экспозиция и два очень больших и интересных любителям авиации сувенирных магазина. Смотровая площадка с видом на завод и ВПП находится на крыше визитор-центра.

21.

22.

23.

А вот что заслуживает внимания, так это музей Historic Flight, который находится на той же улице, что и визитор-центр завода Боинг. Я тут уже второй раз, но на территорию так и не попал, не хватает времени...

24.

25.

А мы едем дальше...

26.

...на обед. Если вы на машине, то обязательно приезжайте пообедать в Ivars в Mukilteo. Это место открыл для меня Боинг, мы здесь обедали после пресс-тура по заводу в октябре прошлого года.

27.

28.

Удивительнейший аляскинский лосось на кедровых досточках. Я уже писал об этом ресторане тут.

29.

И место вокруг такое дешвеное, легкое и романтичное... Почти игрушечный маяк - как на ладошке!

30.

Но 12 часов между рейсами совсем не безразмерные, поэтому нужно возвращаться в Сиэтл. Меня спрашивают про навигацию за рулем, я уже более 8 лет (со времен КПК Fujitsu Siemens 620) использую iGO. Но за версию на iOS для разных регионов они просят каких-то совершенно неразумных денег, такая программа должна стоить 10-15$ по-моему, поэтому только ради iGO и пользовательских кастомных кар и POI я делаю джейлбрейк.

31.

И на закате у нас Сиэтл!
И не где-нибудь, а прямо на смотровой площадка башни Space Needle!

32.

Даунтаун Сиэтла:

33.

Если присмотреться, то в вечерней дымке можно разглядеть заснеженную вершину Rainier на горизонте, в ясную и солнечную погоду ее видно очень хорошо:

34.

Ну а закат, да, был просто шикарным! Вообще место очень приятное, чашечка кофе Starbucks, вспоминаешь "Неспящих в Сиэтле"...

35.

Рядом находится музей современного искусства:

36.

Вот так вот неспешно и размеренно, но подошли к концу эти 9-10 часов, ведь к самолету нужно приехать хотя бы часа за 1,5.
Поэтому я возвращаю машину в аэропорт, шатл-бас и в терминал:

37.

В канадский Ванкувер мы полетим на этом чудесном турбопропе, но это уже совсем другая история :) Ее я расскажу в другой раз.

38.

39.

Технические детали:

Прокат машины на один день стоил 45$, но скриншот тогда я не сделал. bookingcar.eu - это окончательная цена, включает все страховки, сборы и т.д. На стойке ничего доплачивать не нужно, в отличии от сайтов автопрокатных компаний, где за низкой ценой на странице поиска кроется масса всяких доплат за обязательные "опции". У меня это второй агрегатор после экономикаррентала, который использую в своих автопрокатных путешествиях.



Собственно вот весь маршрут, 130 миль всего на один день, максимально длинный переезд занял час, да и то из-за пробки.
Планируя путешествия, пробуйте искать интересные лейоверы в пути, это так просто, но зато насколько делает путешествие разнообразнее!

Future of Flight by Boeing: http://www.futureofflight.org
Ресторан Ivar's: http://www.ivars.com/locations/mukilteo-landing
Башня Space Needle: http://www.spaceneedle.com/home/
Водопад: http://www.snoqualmiefalls.com
Музей авиации: http://www.museumofflight.org



Интересно!? Обязательно поделитесь!


---

Мои репортажи и идеи интересных стыковок смотрите по тегу Layover.

---

Мой профиль на Facebook. Каждый день об интересном и насущном, и мои путешествия онлайн.
И прекрасный Instagram! Квадратиш. Практиш. Гут!

а также:

| Добавить в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента |
Tags: car rental, layover, story, usa
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →